Предложения со словосочетанием «вид камня»

Среди элементов можно найти 3 вида камня — от песчаника, который находится в 1000 километрах западнее от этого места, и до диорита, который является следующим по прочности после алмаза и обрабатывается только алмазным инструментом.
Он не сопротивляется внешним обстоятельствам, в виде камней, но плавно обтекает их, сохраняя свою силу и целеустремлённость.
В голове мелькнула мысль, что управляющий похож на хамелеона, принявшего вид камня.
На ней домик, озеро и пустое пространство в виде камня.
Опыт жизни в виде камня, простейшего, растения, животного, человека привносит в духовную структуру необходимые энергии в их надлежащем качестве.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное близкий в отрывке:

Могут быть проблемы с близкими родственниками.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Говорят, давным-давно, во времена волшебства, это место вовсе не было «злобным», и добывали тут все виды камня, какие есть на свете.
А теперь представьте любую негативную энергию, которую вам послал другой человек, в виде камня.
Обрабатывались разные виды камня, за исключением разве что твёрдых вулканических пород, таких как гранит.
Он не упал лишь потому, что успел прижаться спиной и ногами к стене, в то время, как под его пальцами прочный с виду камень раскрошился в песок.
Не сразу понял он, что происходит, когда прочный на вид камень стал вдруг сыпаться из-под его ног, словно песок.
Эта комната была стилизована под старинный замок: стены были покрыты плиткой в виде камня, на полу лежали ковры, на стенах висели картины.
Кольчуга из этого металла так хорошо защищала своего владельца, что уязвить его могло только оружие из определённых видов камня или дерева.
Краникс — это вид камня, имеющий серый цвет, но никогда не рассыпающегося.
При выборе вида камня для устройства фундамента под печи рекомендуется остановить свой выбор на постелистом камне, так как он прочнее связывается с раствором и, следовательно, из него получаются более ровные и прочные основания.
А едет он за сокровищами в виде камней, металлов, икон, окладов и прочего на сумму три миллиарда в царских золотых рублях.
Приобрести гравий можно в зоомагазине, среди аксессуаров для аквариумов, в которых данный вид камня смотрится довольно органично.
Лишнее доказательство некой ещё не познанной связи между этими двумя видами камней?
Так, только они возводили все известные мегалитические постройки умеренных и северных широт и ни одной хоть мало-мальски известной пирамидки; ставили некое подобие каменных менгиров, или каменных баб, и возводили целые комплексы и ансамбли из, казалось бы, простых и грубых на вид камней.
Почитался на возвышенностях и вершинах гор в виде камня.
Однако, когда вы определились с видом камня.
Пирамидки с четырьмя гранями из разных видов камня.
Древо с камнями чаще всего используют как денежное древо. Однако бывают исключения, в зависимости от вида камня.
Другие народы тоже умели обрабатывать медь, глину, дерево и самые разные виды камня, но в основном разводили овец и коз.
И если представить, например, что мы идём по дороге к счастью и видим перед собой препятствие в виде камня, то мы можем взять и просто отодвинуть его, сдвинуть с места самостоятельно или же позвав кого-то на помощь.
— По виду камня и по сорту дерева, из которых сделано это оружие, можно сказать, откуда пришла их стая.
Суперское дизайнерское решение — сделать подушки в виде камней.
В древние времена виды камня, пригодные для этой цели, пользовались большим спросом и торговля такими видами камня велась на очень больших по охвату территориях.
Ему как-то не верилось, что этот обычный на вид камень, чуть ли не вообще булыжник, действует на окружающих волшебным образом.
В строительстве применяют различные виды камня, например обожжённый, необожженный, кирпич строительный, газобетонные стеновые блоки, натуральные камни.
Для строительства дачного дома можно использовать различные виды камня: кирпич, пенобетонные блоки, газосиликатные блоки, легкобетонные камни с пустотами в виде щелей, керамические семищелевые камни.
Материаловедение возникло из опыта сравнительной оценки различного вида камней для создания рубил с режущими кромками высокой стойкости и подборе соответствующего вида камня.
Образующиеся колодцы между продольными и поперечными стенками заполняют лёгкими засыпными минеральными теплоизолирующими материалами (щебень и песок лёгких горных пород, керамзит, шлак) и легкобетонными вкладышами в виде камней.
В строительстве применяют различные виды камней, например обожжённый камень, необожженный камень, кирпич строительный, газобетонные стеновые блоки, естественные камни.
Для строительства дома вы можете использовать различные виды камней: кирпич, пенобетонные блоки, газосиликатные блоки, легкобетонные камни с пустотами в виде щелей, керамические семищелевые камни.
Баранья котлета лежала на кончике стола, заваленного странного вида камнями, какими-то фигурками и книгами.
Или нет, на большую таиландскую пагоду, сделанную из плотного, светлого, твёрдого даже на вид камня... Нет, не камня.
Многое ввозили они из подвластных стран, но большую часть потребного для жизни давал сам остров — прежде всего любые виды камня и минералов, и в их числе так называемый орихалк (горная медь), минерал по ценности своей уступавший тогда только золоту.
Мёртвые, искорёженные неизвестной силой деревья, заросшие мхом и лишайниками, скользкие даже на вид камни, тучи насекомых, роящихся над покрытыми зелёной ряской вонючими лужами... И самое главное — жара!
Это минерал, основной карбонат меди, который встречается в природе не в виде камня, а в виде кристаллов.
Толщина каждого вида камня зависит от конкретного вида материала и колеблется от 10 до 70 мм.
Дело в том, что не все виды камня можно удачно сочетать.
Для кладки «сухой» стены требуется пять различных видов камней, отличающихся друг от друга по форме и размерам.
Так что любой, даже самый простой и невзрачный на вид камень обладает мощной энергетикой.
Тело, ударившись об очередное препятствие в виде камня, застыло почти у самого низа горы.
По виду камень был схож с мрамором и имел белый с желтоватым отливом цвет, точно расплывшиеся на воде оттеночные, маслянистые пятна.
По её словам, подойдя к заболоченной местности, она заметила, что выросшие на болоте деревья сильно поломаны, в земле — 15-сантиметровая воронка диаметром около метра, а в 2 м от неё лежит странного вида камень, каких здесь на болоте не встречается.
Шаманы умели слушать мир и говорить с самыми его основами, с землёй, водой, ветром и огнём, с духом всего живого — и слышали биение жизни не только в земле, но и в мёртвом на вид камне.
Мастера майя использовали многие виды камня.
Да и монументального вида камень с плоской поверхностью иначе как алтарём ничем быть не мог.
Наклонился, чтобы понюхать странного вида камень.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «вид камня»

  • Лощина эта имела вид почти правильного котла с пологими боками; на дне ее торчало стоймя несколько больших белых камней, – казалось, они сползлись туда для тайного совещания, – и до того в ней было немо и глухо, так плоско, так уныло висело над нею небо, что сердце у меня сжалось.
  • С каждым годом притворялись окна в его доме, наконец остались только два, из которых одно, как уже видел читатель, было заклеено бумагою; с каждым годом уходили из вида более и более главные части хозяйства, и мелкий взгляд его обращался к бумажкам и перышкам, которые он собирал в своей комнате; неуступчивее становился он к покупщикам, которые приезжали забирать у него хозяйственные произведения; покупщики торговались, торговались и наконец бросили его вовсе, сказавши, что это бес, а не человек; сено и хлеб гнили, клади и стоги обращались в чистый навоз, хоть разводи на них капусту, мука в подвалах превратилась в камень, и нужно было ее рубить, к сукнам, холстам и домашним материям страшно было притронуться: они обращались в пыль.
  • Наконец последний из сих подражателей Моисея в прохождении без чуда морския пучины своими стопами остановился на камне недвижим, а первого совсем мы потеряли из виду.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «вид»

  • ВИД1, -а (-у), предл. о ви́де, в ви́де, в виду́, на виду́, м. 1. Внешний облик кого-, чего-л., внешность, наружность. — [Ваня] худенький, кашляет

    ВИД2, -а, м. 1. Разновидность, тип. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ВИД

Значение слова «камень»

  • КА́МЕНЬ, -мня, мн. ка́мни, -е́й и (устар.) каме́нья, -ьев, м. 1. только ед. ч. Всякая твердая, нековкая горная порода в виде сплошной массы или отдельных кусков. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова КАМЕНЬ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «вид»

ВИД1, -а (-у), предл. о ви́де, в ви́де, в виду́, на виду́, м. 1. Внешний облик кого-, чего-л., внешность, наружность. — [Ваня] худенький, кашляет

ВИД2, -а, м. 1. Разновидность, тип.

Все значения слова «вид»

Значение слова «камень»

КА́МЕНЬ, -мня, мн. ка́мни, -е́й и (устар.) каме́нья, -ьев, м. 1. только ед. ч. Всякая твердая, нековкая горная порода в виде сплошной массы или отдельных кусков.

Все значения слова «камень»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я