1. примеры предложений
  2. вести к вершине

Предложения со словосочетанием «вести к вершине»

А если отойти чуть назад, то исчезает современный мир, лишь тропинка ведёт к вершине холма, где сияет золото на куполе ворот.
Я хирург, и каждый день своей жизни шагаю по тропе между жизнью и смертью, и тропа эта ведёт к вершине горы. Я пытаюсь обрести какой-то покой и надежду.
Чтобы легче было идти, он пытается освободиться от груза, потому что этот путь ведёт к вершине, к высочайшей из возможных вершин – к самому пику человеческих возможностей, к кульминации.
Их маршрут пролегал по узкой тропинке, что вела к вершине высокого холма или, может быть, горы.
Чуть заметная тропинка вела к вершине.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: дневалящий — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Тропа чуть забирала вверх, вела к вершине невысокого холма, покрытого густым лесом.
Более того, иногда проблемы образуют лестницу, ступени которой ведут к вершинам бизнеса и управления.
Мы принадлежим к этой традиции, и этот путь ведёт к вершинам духовной жизни.
Ну, а этот поворот ведёт к вершине, я полагаю… нет, опять не так!
Переведя компанию на работу по модели «талант на первом месте», вы получите невиданное конкурентное преимущество, создадите эффективный бизнес-инструмент, который будет решать любые задачи, вытаскивать компанию из ям и вести к вершинам просто потому, что у вас будут самые лучшие кадры.
Только лингвистическая критика признала, что два основных пути, которые должны вести к вершине человеческого знания, – дедукция (умозаключение от общего к частному) и индукция (умозаключение от частного к общему) – это всего лишь два пути, В точке их пересечения находятся слова или понятия человеческого языка, причём индукция образует слово, как водяной пар поднимается под воздействием солнечных лучей, а дедукция разделяет слово или понятие, как родник разделяет вершину горы на низину.
– Если верить карте, дорога ведёт к вершине холма, а затем вглубь долины, лежащей на другой стороне, но если она полностью заросла джунглями, то нам придётся пробиваться метр за метром.
Тропа вела к вершине горы.
И этот единственный будет ему всю жизнь во всём помогать, за него заступаться, отводить беду и вести к вершинам успеха.
Тропа, извиваясь ведёт к вершине, а на вершине что-то вроде дома без стен.
Нет, не так. План был. Чёткий и ясный план, такой, как и те, что вели к вершинам богатства и силы. Но который теперь ведёт прямо в могилу.
Справа от дороги, которая шла вверх по ущелью, в каменистом откосе монахами православной веры в старину была вырублена лестница, она вела к вершине протяжённой скальной возвышенности.
Ступеньки в десяти шагах от фонтана вели к вершине невысокого холма, на котором располагалось небольшое архитектурное строение.
Тропинка неумолимо вела к вершинам скал.
Это признак того, что любит, ласкает и ведёт к вершинам удовольствия, не спеша в конце прелюдии.
Стезя вела к вершине, где диск пламенного солнца слепил глаза.
ВОСПИТЫВАТЬ – значит возвышать ум и характер, значит вести к вершинам.
– Поверьте, юноша, не каждая победа ведёт к вершине.
Каждый из этих рядов ведёт к вершине. Сорваться можно с любой.
Их вела к вершине горы звериная тропа, на половину заросшая кустами и травой.
Они выбрались вместе, закрыли за собой люк и взобрались на вершину скалы, откуда широкая тропинка вела к вершинам и пропастям горы.
Помню, здесь была крутая насыпь, которая вела к вершине холма.
Лишь бы не оставляла уверенность, что твоя дорога ведёт к вершине.
Та была шире и вела к вершине горы.
Эта тропинка ведёт к вершине.
Дорога, вымощенная светлым мрамором, вела к вершине холма, пролегая через пышные лавандовые заросли.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «вести к вершине»

  • Мы тронулись в путь; с трудом пять худых кляч тащили наши повозки по извилистой дороге на Гуд-гору; мы шли пешком сзади, подкладывая камни под колеса, когда лошади выбивались из сил; казалось, дорога вела на небо, потому что, сколько глаз мог разглядеть, она все поднималась и наконец пропадала в облаке, которое еще с вечера отдыхало на вершине Гуд-горы, как коршун, ожидающий добычу; снег хрустел под ногами нашими; воздух становился так редок, что было больно дышать; кровь поминутно приливала в голову, но со всем тем какое-то отрадное чувство распространилось по всем моим жилам, и мне было как-то весело, что я так высоко над миром: чувство детское, не спорю, но, удаляясь от условий общества и приближаясь к природе, мы невольно становимся детьми; все приобретенное отпадает от души, и она делается вновь такою, какой была некогда и, верно, будет когда-нибудь опять.
  • Греческая трагедия, как и вершины греческой философии, указывали на неизбежность прорыва за пределы замкнутого античного мира, они вели к новому христианскому миру.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «вести»

  • ВЕСТИ́, веду́, ведёшь; прош. вёл, вела́, -ло́; прич. наст. веду́щий; прич. прош. ве́дший; прич. страд. наст. ведо́мый; деепр. ведя́; несов. 1. перех. Идя вместе, направлять движение, помогать идти. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВЕСТИ

Значение слова «вершина»

Афоризмы русских писателей со словом «вести»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «вести»

ВЕСТИ́, веду́, ведёшь; прош. вёл, вела́, -ло́; прич. наст. веду́щий; прич. прош. ве́дший; прич. страд. наст. ведо́мый; деепр. ведя́; несов. 1. перех. Идя вместе, направлять движение, помогать идти.

Все значения слова «вести»

Значение слова «вершина»

ВЕРШИ́НА, -ы, ж. 1. Верхняя, самая высокая часть чего-л.

Все значения слова «вершина»

Синонимы к слову «вести»

Синонимы к слову «вершина»

Ассоциации к слову «вести»

Ассоциации к слову «вершина»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я