1. примеры предложений
  2. верить в приметы

Предложения со словосочетанием «верить в приметы»

Мы не призываем безоговорочно верить в приметы, как, впрочем, и абсолютно им не доверять – это дело ваше.
Она не верит в приметы, но на всякий случай отменяет визит к мастеру по волосам.
Не самое счастливое число, но не суть, я никогда не верил в приметы.
Она-то верит в приметы, это я убеждённая материалистка, никакой эзотерики не признаю.
Вы можете не верить в приметы, но отнеситесь к ним с особым вниманием.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: иноперабельный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Почти все невротики верят в приметы. Они будто специально ищут повод для переживаний, причина которых зачастую – ограниченность мышления.
Он не особо верил в приметы, но постоянно был чем-нибудь встревожен.
Накануне важных визитов лучше не делать стрижки, это особенно касается тех, кто суеверен и верит в приметы.
Подобные переживания порождают различные суеверия, человек начинает верить в приметы, подсознательно ищет объяснения своим неудачам, способы защититься от несчастий.
Он верит в приметы и будет вознаграждён за свою стойкость.
– Ещё бы не помнить… Я с тех пор верю в приметы!
– И вовсе не из-за этого! – воскликнула дама, но тут же прикусила язык. Просительно пробормотала: – Бывают же те, кто не верит в приметы
Так неужели и в этой ситуации стоит верить в примету?
Моряки верят в приметы, те, кто связан с морем, – тоже.
Никогда не верил в приметы и суеверия, поэтому охотно сам трогал окружающих и давал прикоснуться к себе: с меня точно не убудет.
Я с детства и так верила в приметы, предсказания, гадания, а после того случая стала ещё больше обращать внимание на знаки судьбы.
Все его убеждения имеют под собой самую надёжную основу, и если бы я считала, что он и в самом деле верит в приметы, я, несомненно, и сама приучила бы себя в них верить.
Авиаторы, как вы, наверное, знаете, люди суеверные и верят в приметы.
Я не верю в приметы, что сёстры не могут жениться в один день или год…
Однако он решил, что это добрый знак, когда ему было нужно, он верил в приметы.
Может, в моём возрасте пора уже присоединиться к большинству сограждан и поверить в приметы?
Если честно, я не особо верю в приметы, не срабатывают они со мной.
Можно верить в приметы или нет, но это было доказано многократно – юбка честно служила волшебной палочкой-выручалочкой.
– Ну что ты такое говоришь? – с мягким укором вклинилась мать. – Комсомолка, и веришь в приметы? Да?
Я не скрывал, что верю в приметы, но не особенно старался это афишировать.
Если бы он верил в приметы, воспринял бы это как знак, что совершил роковую ошибку, пересекая пол земного шара в надежде изменить судьбу.
Если же скамейка оказывалась занята… ну, в конце концов, кто же верит в приметы во времена разрядки международной напряжённости, покорения космоса и всеобщего неуклонного продвижения вперёд?
Хотя я не верю в приметы – в какой-то момент я просто решил для себя, что не обращаю на них внимания.
Веря в приметы и знамения, он не мог отделаться от мысли, что не просто так он очутился в этой комнатушке с видом на пуэрто-риканскую бакалейную лавчонку, у тётки, которую раньше в глаза не видел.
Если она верит в приметы и «знающих людей», значит, могла чего-то бояться.
Я никогда не верила в приметы, разве что соль рассыпать, в этом случае следую правилам, придуманным задолго до моего рождения, обязательно надо собрать её в ладошку и перекинуть через левое плечо.
И мы тоже всё время начеку: тревожимся по любому поводу, соблюдаем всевозможные ритуалы, верим в приметы, стараемся контролировать всё и вся, стелем соломинку там, где не надо, и тем, кто даже нас не просит.
–Я верю в примету, сейчас мы разделим курут пополам и съедим прямо здесь, а другую половину после пребывания по месту назначения.
Очень часто человек в любом возрасте начинает верить в приметы, которые, с его точки зрения, помогают избежать встречи со страшилками.
Её интересовало только собственное спокойствие, раздражали любые обязанности, ещё она боялась болезни и верила в приметы.
– Мы не будем верить в приметы, – повторила она.
– Да, я верю в приметы, что дома стрелять не к добру!
Верить или же не верить в примету, это другое дело.
Я не верю в приметы. Со мной они не работают.
Солдаты любят удачливых, верят в приметы и талисманы.
Я, разумеется, был готов к тому, что в народе верят в приметы вроде чёрной кошки или бабы с пустым ведром, однако здесь столкнулся с верованием странным и, на мой взгляд, особенно опасным для человеческой души.
По-прежнему не веря в приметы, он присел на дорожку и, глубоко вздохнув, пошёл на выход.
Когда не слишком веришь в себя, начинаешь верить в приметы.
Он никогда не верил в приметы и вещие сны.

Ассоциации к словосочетанию «верить в приметы»

Все ассоциации к словосочетанию ВЕРИТЬ В ПРИМЕТЫ

Цитаты из русской классики со словосочетанием «верить в приметы»

  • Стародум(приметя всех смятение). Что это значит? (К Софье.) Софьюшка, друг мой, и ты мне кажешься в смущении? Неужель мое намерение тебя огорчило? Я заступаю место отца твоего. Поверь мне, что я знаю его права. Они нейдут далее, как отвращать несчастную склонность дочери, а выбор достойного человека зависит совершенно от ее сердца. Будь спокойна, друг мой! Твой муж, тебя достойный, кто б он ни был, будет иметь во мне истинного друга. Поди за кого хочешь.
  • Его обрадовала мысль о том, как легче было поверить в существующую, теперь живущую церковь, составляющую все верования людей, имеющую во главе Бога и потому святую и непогрешимую, от нее уже принять верования в Бога, в творение, в падение, в искупление, чем начинать с Бога, далекого, таинственного Бога, творения и т. д.
  • Запущенный под облака, // Бумажный Змей, приметя свысока // В долине мотылька, // «Поверишь ли!» кричит: «чуть-чуть тебя мне видно; // Признайся, что тебе завидно // Смотреть на мой высокий столь полёт». — // «Завидно? Право, нет! // Напрасно о себе ты много так мечтаешь! // Хоть высоко, но ты на привязи летаешь. // Такая жизнь, мой свет, // От счастия весьма далёко; // А я, хоть, правда, невысоко, // Зато лечу, // Куда хочу; // Да я же так, как ты, в забаву для другого, // Пустого, // Век целый не трещу».
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «верить»

  • ВЕ́РИТЬ, -рю, -ришь; несов. 1. во что. Иметь твердую уверенность, быть убежденным в чем-л. (в неизбежности, правильности, успехе и т. п. чего-л.). Верить в успех борьбы. Верить в торжество справедливости. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВЕРИТЬ

Значение слова «принять»

  • ПРИНЯ́ТЬ, приму́, при́мешь; прош. при́нял, -ла́, -ло; прич. прош. приня́вший; прич. страд. прош. при́нятый, -нят, -а́, -о; сов., перех. (несов. принимать). 1. Взять из рук у того, кто дает, отдает. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРИНЯТЬ

Афоризмы русских писателей со словом «верить»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «верить»

ВЕ́РИТЬ, -рю, -ришь; несов. 1. во что. Иметь твердую уверенность, быть убежденным в чем-л. (в неизбежности, правильности, успехе и т. п. чего-л.). Верить в успех борьбы. Верить в торжество справедливости.

Все значения слова «верить»

Значение слова «принять»

ПРИНЯ́ТЬ, приму́, при́мешь; прош. при́нял, -ла́, -ло; прич. прош. приня́вший; прич. страд. прош. при́нятый, -нят, -а́, -о; сов., перех. (несов. принимать). 1. Взять из рук у того, кто дает, отдает.

Все значения слова «принять»

Синонимы к словосочетанию «верить в приметы»

Ассоциации к словосочетанию «верить в приметы»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я