Предложения со словосочетанием «великий вор»

Всесилье питая великого вора.
Разрубит оковы великого вора.
Не пристало ему, великому вору, пасовать перед трудностями.
Недаром испанцы прозвали его «el mayor ladrone», «великий вор».
К сожалению, единицы — зачастую тираны, порой олигархи, иногда даже великие воры... Тех, кто ими стал, родившись под знаком единицы, мне особенно жаль.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное большой в отрывке:

Для этой категории врачей качество работы, часто, имеет достаточно большое значение и чрезмерно спешить они не будут.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Неточные совпадения

— Да, он богат, и он изобретатель, но он великий убийца и вор.
Не сгореть меж двенадцати огней, от великого числа мечей не погибнуть, в воде не тонуть, стрелой быть обойдённой, вор её не заметит, лиходей добром приветит, у врага руки и ноги отнимутся, в ночи будет, как при ясном солнышке.
Они решили, что раз уж им не позволяют заниматься магией, то придётся податься в воры и нищие, а поскольку они и в прежние годы клянчили или подворовывали, то разница была не очень и велика.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «великий вор»

  • – А, а! – с укоризной заговорила волчья шуба, – с двунадесятью язык на Россию шел, Москву сжег, окаянный, крест с Ивана Великого стащил, а теперь – мусье, мусье! а теперь и хвост поджал! По делам вору и мука… Пошел, Филька-а!
  • – Да притом, – продолжал он, – и мужики-то плохие, опальные. Особенно там две семьи; еще батюшка покойный, дай Бог ему царство небесное, их не жаловал, больно не жаловал. А у меня, скажу вам, такая примета: коли отец вор, то и сын вор; уж там как хотите… О, кровь, кровь – великое дело! Я, признаться вам откровенно, из тех-то двух семей и без очереди в солдаты отдавал и так рассовывал – кой-куды; да не переводятся, что будешь делать? Плодущи, проклятые.
  • – Позвольте, не о том речь, – продолжал я, – велика ли моя вина или нет; но если я убийца, я не хочу, чтоб меня считали вором. Я не хочу, чтоб обо мне, даже оправдывая меня, сказали, что я то-то наделал «под пьяную руку», как вы сейчас выразились.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «великий»

  • Великий — возвеличивающий или выделяющий эпитет, в случае с человеком дополнительное именование, которое часто получали наиболее выдающиеся люди: правители, полководцы и философы. Возвеличивающие эпитеты люди нередко получали еще при жизни, и во многих случаях «Великий» могло входить в официальное титульное имя. Кроме того такой эпитет может входить в название географической местности, события или группы людей. (Википедия)

    Смотреть все значения слова ВЕЛИКИЙ

Значение слова «вор»

  • Вор — человек, систематически совершающий воровство (на юридическом языке — хищение, кражу). Воровство для вора является источником средств к обогащению или просто к пропитанию. Вор, как и его преступная деятельность — воровство или кража, являются древнейшими явлениями природы человека. Кроме того, существует болезненная склонность к воровству — клептомания. (Википедия)

    Смотреть все значения слова ВОР

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «великий»

Великий — возвеличивающий или выделяющий эпитет, в случае с человеком дополнительное именование, которое часто получали наиболее выдающиеся люди: правители, полководцы и философы. Возвеличивающие эпитеты люди нередко получали еще при жизни, и во многих случаях «Великий» могло входить в официальное титульное имя. Кроме того такой эпитет может входить в название географической местности, события или группы людей.

Все значения слова «великий»

Значение слова «вор»

Вор — человек, систематически совершающий воровство (на юридическом языке — хищение, кражу). Воровство для вора является источником средств к обогащению или просто к пропитанию. Вор, как и его преступная деятельность — воровство или кража, являются древнейшими явлениями природы человека. Кроме того, существует болезненная склонность к воровству — клептомания.

Все значения слова «вор»

Синонимы к словосочетанию «великий вор»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я