Для этого можно использовать разные ёмкости, одна из которых меньше и после
бурного брожения вино переливают в такую ёмкость.
После окончания
бурного брожения мезгу надо отжать на прессе или откинуть на дуршлаг.
При заполнении бутылей суслом их не доливают на 1/3, иначе в период
бурного брожения сусло потечёт через край, что приведёт к потере сырья.
Через 8–10 дней
бурное брожение уменьшается и происходит медленное дображивание, которое продолжается 6–10 недель, а иногда и более.
К концу
бурного брожения, через 3 – 4 дня, сусло приобретёт интенсивную тёмную окраску, терпкость и аромат.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: грамм-молекула — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Сначала лучше положить половину сахара, а через 2 – 3 дня, когда разовьётся
бурное брожение, положить остальной сахар.
В течение 10 – 12 суток протекает
бурное брожение, сок пенится, затем процесс брожения затихает, и в течение 15 – 20 суток продолжается тихое.
Для предотвращения скисания сусла и сохранения аромата будущего вина посуду после
бурного брожения доливают по возможности более полно (90–95 %).
Можно доливать также бродящее сусло свежим подсахаренным соком в небольших количествах (20 %), чтобы не вызвать повторного
бурного брожения.
Однако при всей внешней привлекательности лозунгов славянофилов сразу же возникла одна незадача (первая, но далеко не единственная, как мы вскоре увидим), заключавшаяся в том, что в этом
бурном брожении патриотического сознания было много неясного, расплывчатого, порой – взаимоисключающего, на что указывали более трезвые умы.
Такие томаты нужно хранить в прохладном месте – погребе или холодильнике, а в случае
бурного брожения и срыва крышки, долить в банки свежеприготовленный рассол и снова закатать.
После того как начнётся
бурное брожение, примерно на 2-3-й день, добавить сахар и перемешать.
На первом этапе
бурного брожения закрывается такая посуда ватно – марлевыми тампонами или несколькими слоями марли, а затем специальными пробками с водяным затвором.
После прекращения
бурного брожения вино нужно слить с осадка, процедить и перелить в сухую чистую бутыль несколько меньшего объёма, заполнив её полностью до горлышка.
По завершению
бурного брожения вино слить с осадка в чистую бутыль и закрыть пробкой с водяным затвором.
После окончания
бурного брожения марлю заменить пробкой с водяным затвором и оставить для тихого брожения.
После
бурного брожения сусло успокаивается, пена оседает на дно и всё меньше выделяется газа.
Началось
бурное брожение, способное произвести на свет новую либеральную политическую элиту, далёкую от имперских целей.