Карта словосочетания «брожение теста» примеры предложения

Предложения со словосочетанием «брожение теста»

Количество дрожжей, используемых для приготовления теста, зависит от их качества и температурных условий, при которых происходит брожение теста.
Жиры, размягчённые до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.
Благодаря длительному брожению тесто наполняется большим вкусом и ароматом.
Она замедляет брожение теста и укрепляет клейковину, поскольку снижает активность ферментов муки.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: акридиновый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Жиры увеличивают срок хранения хлеба. Но учитывайте, что при добавлении более 5 % жиров активность брожения теста снижается.
Поэтому в процессе брожения тесто нужно обминать.
Во время брожения тесто дважды обминают.
Благодаря процессу ферментации или процессу брожения тесто увеличивается в объёме (подходит) и приобретает определённые вкусовые качества.
Продолжительность брожения теста составляет 1 ч, начальная температура – 29–31 °C, конечная кислотность – 2,5–3,0 град.
В сочетании с жидкостями (молоко, вода и пр.), применяемыми при изготовлении теста для выпечки, кремортартар трансформируется в раствор винной кислоты, который способствует брожению теста и повышению его всхожести.
При обычной для брожения теста температуре 28–30 °C образование кислот этими бактериями практически прекращается.
В процессе брожения теста кислотность его почти не увеличивается и в готовых изделиях не превышает нормы, установленной стандартом.
И технологию: время брожения теста, количество обминок, время предварительной расстойки, используемая мука.
Повышение или понижение температуры замедляет развитие дрожжей и ухудшает процесс брожения теста.
Моносахариды (глюкоза, фруктоза, галактоза) и дисахариды (сахароза, мальтоза, лактоза) подвергаются гидролизу в процессе брожения теста и под влиянием органических кислот фруктов и ягод.

Значение слова «брожение»

  • БРОЖЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Процесс распада органических веществ, происходящий под влиянием микроорганизмов. Уксусное брожение. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова БРОЖЕНИЕ

Значение слова «тесто»

  • ТЕ́СТО, -а, ср. 1. Густая вязкая масса, образующаяся при замешивании муки с водой или молоком. Ставить тесто. Месить тесто. Сдобное тесто. Тесто на дрожжах. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ТЕСТО

Афоризмы русских писателей со словом «брожение»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «брожение»

БРОЖЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Процесс распада органических веществ, происходящий под влиянием микроорганизмов. Уксусное брожение.

Все значения слова «брожение»

Значение слова «тесто»

ТЕ́СТО, -а, ср. 1. Густая вязкая масса, образующаяся при замешивании муки с водой или молоком. Ставить тесто. Месить тесто. Сдобное тесто. Тесто на дрожжах.

Все значения слова «тесто»

Синонимы к слову «брожение»

Синонимы к слову «тесто»

Ассоциации к слову «брожение»

Ассоциации к слову «тесто»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я