Для этого можно использовать разные ёмкости, одна из которых меньше и после бурного
брожения вино переливают в такую ёмкость.
В результате
брожения вина получают уксус, который в среднем содержит 3–9 % уксусной кислоты и незначительный процент винной.
Уксус является продуктом
брожения вина и известен человеку с давних времён.
Вспомните
брожение вина – это работа дрожжей.
Для
брожения вина использовались банки (или кувшины), брожение происходило на выжимках.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: информационно-развлекательный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Европейцами же мезга полностью отделяется от сока, а
брожение вина происходит в металлических баках либо деревянных бочках.
Однако, при применении для
брожения вина стеклянной тары необходимо подбирать бутылки большого объёма (как правило ёмкостью около 10 литров и более), искать ёмкости с узким горлышком для обеспечения герметичности ёмкости.
Если на брожение нужны поздно созревающие плоды, например яблоки сливы груши и другие, то вместо закваски используют дрожжевой осадок, образующийся при
брожении вина более ранних культур.
После прекращения бурного
брожения вино нужно слить с осадка, процедить и перелить в сухую чистую бутыль несколько меньшего объёма, заполнив её полностью до горлышка.
По окончании
брожения вино слить с ягод, профильтровать, разлить в бутылки и поставить в тёмное и прохладное место.
После окончания
брожения вино профильтровать, перелить в чистую сухую бутыль, наполнив её доверху и поставить в прохладное место для созревания, примерно месяца на два.
Может быть, вы удивитесь, узнав о том, что от лунного цикла зависит даже интенсивность
брожения вина!
На прогреваемых солнцем склонах росли смоковницы, сладкие плоды которых часто назывались винными ягодами, так как они использовались для лучшего
брожения вина.
Мехи для молодого вина изготавливались из свежей, растяжимой кожи, чтобы они могли выдержать процесс
брожения вина.
При первых признаках уксуснокислого
брожения вино нужно обработать желатином (как при осветлении вина), хорошо профильтровать, разлить в чистые стерилизованные бутылки и поставить пастеризовать на водяную баню в течение 15 – 20 минут при температуре 65 – 75 градусов.
При появлении первых признаков молочнокислого
брожения вино нужно пастеризовать на водяной бане, как описано впереди.
По завершению бурного
брожения вино слить с осадка в чистую бутыль и закрыть пробкой с водяным затвором.