БРОЖЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Процесс распада органических веществ, происходящий под влиянием микроорганизмов. Уксусное брожение. (Малый академический словарь, МАС)
ВИНО́, -а́, мн. ви́на, ср. 1. Алкогольный напиток, получаемый обычно в результате брожения винограда. (Малый академический словарь, МАС)
БРОЖЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Процесс распада органических веществ, происходящий под влиянием микроорганизмов. Уксусное брожение.
Все значения слова «брожение»ВИНО́, -а́, мн. ви́на, ср. 1. Алкогольный напиток, получаемый обычно в результате брожения винограда.
Все значения слова «вино»Для этого можно использовать разные ёмкости, одна из которых меньше и после бурного брожения вино переливают в такую ёмкость.
В результате брожения вина получают уксус, который в среднем содержит 3–9 % уксусной кислоты и незначительный процент винной.
Уксус является продуктом брожения вина и известен человеку с давних времён.