Предложения со словосочетанием «биологический вид»

Они действовали подобно полевым исследователям, трудолюбиво описывающим разные биологические виды, а не современным генетикам, стремящимся понять, как же организмы развиваются и функционируют.
Сравнивая различные биологические виды, мы по опыту знаем, что обычно есть какая-никакая связь между интеллектуальными возможностями и средним весом мозга относительно размеров тела.
Мы будем представлять рождение и изменение искусственных нейронов и их взаимодействие между собой – по аналогии с эволюцией биологических видов.
Если рассматривать бизнес как глобальный механизм с точки зрения времени, то просматривается определённая тенденция в его развитии, схожая с развитием биологических видов.
Может быть, человечеству осталось быть единственным разумным биологическим видом всего пару столетий, особенно если к тому времени возникнут поселения за пределами нашей планеты.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: красоваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Конечно, любая раса – лишь часть единого биологического вида Homo sapiens.
В этот период заканчивается формирование человека как особого биологического вида.
Это может быть биологический вид в эволюции, вид продукта или сервиса в технологической эволюции, вид мастерства в эволюции деятельности.
Точка X представляет собой единственный биологический вид, общего предка – древнюю рептилию, и вид этот разделился на две ветви видов-потомков.
Я считаю, мне очень повезло, что я успел хотя бы мельком взглянуть на этот редкий биологический вид, пока принадлежащие к нему особи ещё бродили по лесам и горам земным, ведь ныне этот вид полностью исчез, вымер.
Известно, что каждый биологический вид имеет и определённую максимальную продолжительность жизни.
Каждое из пяти платоновых тел воплощается в некотором количестве биологических видов живых организмов.
Причины, по которым исчезают биологические виды, кажутся не связанными между собой.
И интересовался всем, что может помочь мне состояться –т. е. сделать свою судьбу достойной того незаурядного представителя биологического вида Homo Sapiens, каковым я себя тогда считал (и считаю до сих пор – но уже обоснованно).
Единственным качественно новым археологическим материалом, появляющимся вместе с новым биологическим видом человека, является изображение – скульптурные, графические, живописные геометрические знаки, а также образы, созданные по подобию предметов, существующих в природе.
Люди, напротив, объединяются с природой, продолжают своё существование и непрерывно развиваются за счёт перестройки и созидания окружающей среды, а потому представляют собой отдельный биологический вид и особое, человеческое бытие.
Но подобно тому, как определяющим критерием для диагностирования биологического вида является генетическая изоляция, точно так же для характеристики этноса главным и определяющим критерием идентификации является этническое самосознание.
По сути, негативные экологические последствия мгновенной индустриальной и информационной революции могут перечеркнуть все их достижения и так повлиять на биосферу планеты, что существование нашего биологического вида станет невозможным.
Я надеюсь представить вам реалистичный (но не циничный) взгляд на перспективы возрождения вымерших видов, которое, полагаю, однажды может стать новым мощным инструментом в сохранении разнообразия биологических видов.
Основной задачей инженеров при использовании мускульной силы состояла в создании механизмов и устройств, приспосабливающих человека или животное для выполнения определённого типа работы, не свойственной живому организму при обычной, обусловленной эволюцией, жизни биологического вида.
Однако в любом случае особое внимание должно быть уделено изучению африканского наследия, так как человеческий праязык мог зародиться там же, где ок. 200 тыс. лет назад появляется биологический вид Homo sapiens, а его африканское происхождение признано абсолютным большинством современных антропологов и генетиков.
В лучшем случае это был далёкий эволюционный предок того биологического вида существ, которых мы в своём сознании ассоциируем с термином «пернатый друг».
Первоначально учёные предполагали, что синантроп жил на земле около 80 тыс. лет назад, позднее датировка постепенно увеличилась до 100, 200, 400 тыс. лет, а ныне некоторые антропологи считают, что синантроп как биологический вид мог появиться даже около 800 тыс. лет назад.
Понятие «индивид» определяется как биологический организм, носитель общих генотипических свойств биологического вида (индивидом человек рождается), а понятие личность – как социально-психологическая сущность человека, формирующаяся в результате усвоения им общественных форм сознания и поведения (личностью человек становится под влиянием жизни в обществе, воспитания, обучения, общения, взаимодействия).
Написаны они о его тяжком, как у всех гениев, и до ужаса великом пути, и о том, что именно он начал считать человека обычным биологическим видом и «доказал» его «происхождение от обезьяны».
Точно так же и между близкими биологическими видами нет чётких границ.
На протяжении долгого времени, даже каких-то лет тридцать назад, биологи, чтобы реконструировать происхождение ныне существующего биологического вида, опирались на видимые черты, в частности на анатомию и способ воспроизведения потомства.
Опыт развитых стран показывает способность людей как биологического вида создавать условия для комфортной жизни.
Тот же неандерталец… То его объединяют в один вид с сапиенсом: тогда он, получается, вполне мог иметь с людьми современного биологического вида общих детей.
Антропология универсальна: она систематизирует знания о происхождении биологического вида Homo sapiens, изучает его естественную историю и физическую организацию.
Или всё наоборот: может быть, исчезли шоры, ограничивающие наш взгляд, и у нас наконец как у биологического вида развивается способность видеть прошлое и будущее в их настоящем виде и понимать их такими, какие они есть?
История человеческой цивилизации, если максимально упростить, состоит в том, что не самый сильный биологический вид быстро занял место на вершине экологической цепи, применив способности к познанию и развивая сельское хозяйство, промышленность, науку и технологии.
Эти два слова не просто причисляют вас к определённому биологическому виду, но, при более глубоком рассмотрении, указывают на двойственную природу вашей личности.
Необходимым и достаточным условием эволюции является постепенное изменение условий в ареале существования биологического вида.
Это качество во многом способствовало выживанию биологических видов.
Почему дpугие биологические виды животных остаются здоpовыми?
Это всё же целый биологический вид, и внутри него, как и у людей, есть свои расы.
Возможно, человек – уникальный биологический вид ещё и потому, что он испытывает особое почтение к процессу старения и особый страх перед этим процессом.
Однако у человеческого общества существует принципиальное отличие от обезьяньего – мы умеем аккумулировать и консервировать материальные ценности, и справедливость нам как биологическому виду уже не нужна.
Вероятно, люди из всех биологических видов наиболее склонны к исследованию.
Всё дело в человеческой природе, ведь человек как биологический вид выживает во многом благодаря инстинктам.
Абсолютное внешнее сходство с представителем вашего биологического вида ещё ничего не доказывает.
Между народами и биологическими видами можно провести некоторую параллель.
Он столько веков изучал странный биологический вид, столько веков был им одержим…
Величайшей нерешенной загадкой человека век за веком остаётся сам человек – представитель наиболее эволюционно продвинутого из всех известных биологических видов.

Ассоциации к словосочетанию «биологический вид»

Все ассоциации к словосочетанию БИОЛОГИЧЕСКИЙ ВИД

Цитаты из русской классики со словосочетанием «биологический вид»

Значение словосочетания «биологический вид»

  • Вид (лат. species) — основная структурная единица биологической систематики живых организмов (животных, растений и микроорганизмов); таксономическая, систематическая единица, группа особей с общими морфофизиологическими, биохимическими и поведенческими признаками, способная к взаимному скрещиванию, дающему в ряду поколений плодовитое потомство, закономерно распространённая в пределах определённого ареала и сходно изменяющаяся под влиянием факторов внешней среды. (Википедия)

    Все значения словосочетания БИОЛОГИЧЕСКИЙ ВИД

Афоризмы русских писателей со словом «биологический»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «биологический вид»

Вид (лат. species) — основная структурная единица биологической систематики живых организмов (животных, растений и микроорганизмов); таксономическая, систематическая единица, группа особей с общими морфофизиологическими, биохимическими и поведенческими признаками, способная к взаимному скрещиванию, дающему в ряду поколений плодовитое потомство, закономерно распространённая в пределах определённого ареала и сходно изменяющаяся под влиянием факторов внешней среды.

Все значения словосочетания «биологический вид»

Синонимы к словосочетанию «биологический вид»

Ассоциации к словосочетанию «биологический вид»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я