1. примеры предложений
  2. библейские источники

Предложения со словосочетанием «библейские источники»

Представление о физическом мире в доренессансную эпоху основывалось на библейских источниках и скрупулёзно отражало существующие традиционные взгляды.
Совершенно другой взгляд на это явление предлагают многие библейские источники, свидетельствующие об интересном энергетическом феномене, очень похожем на действие энерговампиризма, но с прямо противоположным эффектом.
В целом в библейских источниках этот термин обозначает некую злую сущность.
Ничем иным, кроме как характерным пережитком эпохи абсолютной ответственности с её слепой, восходящей ещё к библейским источникам, акцентированностью на деянии per se, на учинившем его орудии «как проклятой вещи», но не на совершившем его in personam, назвать институт деоданда нельзя.
Особенностью библейских источников является неопределённость наборов словосочетаний мифологического характера, которые можно применять ко многим жизненным ситуациям и по-разному трактовать.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: пикетный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Пояснения в круглых скобках содержатся в тексте оригинала. Библейские источники приведены в круглых скобках в тексте оригинала.
Причин такой исторической (и идейной) близости много – прежде всего, общие библейские источники и общий взгляд на мир как «недолжный», «лежащий во зле» или «падший».
Во-вторых, библейские источники об апокалипсисах, каменные «литературные» памятники…
Вдобавок к библейским источникам для создания защитных амулетов баалей-шем также обращались к специальным лекарственным книгам (обычно называемым «сегулот» – «лекарства» и «рефуот» – «снадобья»).
Особо акцентируем внимание уважаемого читателя, что мы не ставим своей целью анализ библейских источников на предмет достоверности изложения в них процесса «творения человека богами».
Сергием на алтаре, в молитве, из библейских источников.
Для доказательства этой мысли автору лекций пришлось не только коснуться в них лингвистики, теории эволюции и теории коммуникации, но и извлечь «пользу из библейских источников, классической литературы, графики, живописи».
Все заповеди, находящиеся в этом сборнике, сгруппированы по темам и имеют ссылки на библейские источники.
По библейским источникам, вскоре «небо опять свернётся, как свиток».

Ассоциации к слову «библейский»

Все ассоциации к слову БИБЛЕЙСКИЙ

Цитаты из русской классики со словосочетанием «библейские источники»

Значение слова «библейский»

Значение слова «источник»

  • ИСТО́ЧНИК, -а, м. 1. Естественный выход подземных вод на поверхность земли; родник, ключ. Горячий источник. Серный источник. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ИСТОЧНИК

Афоризмы русских писателей со словом «библейский»

  • Сам необыкновенный язык наш есть ещё тайна. В нем все тоны и оттенки, все переходы звуков от самых твердях до самых нежных и мягких; он беспределен и может, живой, как жизнь, обогащаться ежеминутно, почерпая с одной стороны высокие слова из языка церковно-библейского, а с другой стороны выбирая на выбор меткие названья из бесчисленных своих наречий, рассыпанных по нашим провинциям, имея возможность таким образом в одной и той же речи восходить до высоты, недоступной никакому другому языку, и опускаться до простоты, ощутительной осязанию непонятливейшего человека, язык, который сам по себе уже поэт и который недаром был на время позабыт нашим лучшим обществом: нужно было, чтобы выболтали мы на чужеземных наречьях всю дрянь, какая ни пристала с чужеземным образованием, чтобы все те неясные к нам вместе звуки, неточные названья вещей — дети мыслей невыяснившихся и сбивчивых, которые потемняют языки, — не посмели бы помрачить младенческой ясности нашего языка и возвратились бы к нему, уже готовые мыслить и жить своим умом, а не чужеземным. Всё это еще орудия, ещё материалы, ещё глыбы, ещё в руде дорогие металлы, из которых выкуется иная, сильнейшая речь.
  • (все афоризмы русских писателей)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «библейский»

БИБЛЕ́ЙСКИЙ, -ая, -ое. Прил. к библия. Библейский текст. Библейское сказание.

Все значения слова «библейский»

Значение слова «источник»

ИСТО́ЧНИК, -а, м. 1. Естественный выход подземных вод на поверхность земли; родник, ключ. Горячий источник. Серный источник.

Все значения слова «источник»

Синонимы к слову «библейский»

Синонимы к слову «источник»

Ассоциации к слову «библейский»

Ассоциации к слову «источник»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я