Карта словосочетания «без копейки» примеры предложения

Предложения со словосочетанием «без копейки»

Там имеется всё, что душе угодно, можно купаться в море, можно слушать музыку – и всё это бесплатно, без копейки денег!
Если вы не разумно распорядитесь деньгами, то можете опять остаться без копейке и тогда вам некого будет в этом винить, вы сами будете во всём виноваты, так как не смогли правильно распорядиться деньгами.
Поскольку балаганщик, купивший мальчика-слона, не мог добиться разрешения на его демонстрацию, оба сидели без копейки.
Улицы были полны оставшихся без копейки беженцев и неописуемого вида нищих.
Я начинал без копейки, причём в 1998 году, когда рубль за день подешевел втрое.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: помётный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Прежде чём думать, как накопить, давайте разберёмся, как правильно тратить,чтобы не оставлять в магазинах половину зарплаты, чтобы не жалеть о своих покупках, чтобы не мучиться вопросами «зачем мне это надо» и «почему я опять без копейки».
Странная и, тем не менее, обычная вещь: бывшие в зале бедняки без копейки за душой, казалось, были больше, чем настоящие участники, заинтересованы этой схваткой долларов.
– Юмашев выгнал без копейки на кармане?
Поездка предстоит длительная, я совсем без копейки, понимаешь?
А с другой стороны – рожают же у нас детей без копейки за душой.
И это не малое достижение для нищего мальчишки, приехавшего в страну без копейки в кармане.
Ни пожилой человек, ни женщина без копейки в кармане, если она в здравом уме и трезвой памяти, этакую красотищу не наденет.
Первую жену небось бросил и оставил без копейки.
– Из-за него моя семья оказалась без копейки в кармане!
И теперь осталась почти без копейки.
Настоящий предприниматель – это человек, которого можно оставить в чужом городе без копейки денег и связей, и к концу дня он заработает себе на жизнь своими навыками и умением.
Остаться здесь без копейки денег было всё же лучше, чем отправиться в другую страну с таким человеком, будучи от него полностью зависимой.
Он выбежал из дому без копейки денег, без документов, в костюме, совершенно непригодном для выхода на работу и неприличном даже для пребывания на улице.
Ведь не успокоило же их то, что она, узнав правду об их деятельности, бросила всё и уехала с семьёй буквально без копейки в кармане.
Может, у него семья без копейки сидит, или вообще случилось что-то с родными?
Он вспоминал, детство, старых друзей, учёбу в университете, вспоминал, как несколько лет назад ходим также в поисках работы без копейки в кармане, как устроился в проектный институт, как начинал своё дело, …
Он без копейки умирать не оставит, постоянно работу всякую подкидывает.
Сколько грустных историй про жён олигархов я слышала, столько обидных разводов и выкинутых на улицу девушек без копейки за душой всплывало в памяти, что я твёрдо понимала: я так не хочу.
– Да, босс. Если всё выгорит, и ты мне поможешь, я его вообще без копейки денег оставлю. Есть одна идея… правда, пока о ней рано.
К дому подруги я вернулась без копейки денег и с совершенно пустой сумкой: без косметички с тушью и блеском для губ, без расчёски, без ручки и даже без блокнотика, наполовину исписанного школьным расписанием.
Что мне надоело жить без копейки в кармане.
– Что-нибудь придумаем, перехватим у кого-нибудь. Ты сам сейчас без копейки остался. Самое главное, что билеты у нас уже куплены, а об остальном не волнуйся.
Выпущенная из милиции и очутившаяся на улице без копейки денег, она добиралась домой пешком, растерянная, подавленная, прячущая глаза от прохожих.
Сбережений у меня не было, ограбление оставило практически без копейки, а до зарплаты, которая не будет особо великой из-за внепланового отпуска, дожить как-то надо.
– Дак я и побежал бы, коли бы дома, а коли матушка продала меня вам за два рубля без копейки
Приехал без копейки, не говоря уже о тысячах долларов.
Я говорю: «Как же ты, дурень, без копейки ехал?» А он: «Любовь позвала, сердце указало дорогу…» Заладил, как попугай.
Но здесь его обобрали — еле-еле добрался домой без копейки денег.
Хочешь, чтобы я на старости лет без копейки осталась, по вокзалам мыкалась?!
– А я этого снимахаря хочу без копейки разок оставить.
Иначе как объяснить наше прибытие сюда без копейки денег?
– Ты представляешь, молоко было доллар пятьдесят девять неделю назад, подняли до двух, а сегодня уже без копейки три, на доллар подскочило – месяц не прошёл!
Как может настоящий художник творить, сидя в этой московской квартире, да ещё на тринадцатом этаже, да ещё без копейки денег?
Тысяча рублей не может существовать без копеек.
– У кого занимать-то? – криво ухмыльнулся репортёр. – Творческий люд вечно без копейки сидит, это вам лучше меня известно.
Правильно – в забегаловки фаст-фуда на кухню или «принеси-подайками», на «холодные звонки», выставляя через неделю без копейки с отмазкой «вы нам не подходите», чтобы тут же набрать новую толпу недельных дармовых лохов, и вот такими вот «работниками торгового зала» низшего звена.
Было бы недурно остаться здесь числа до 20, а то уж больно коряво ехать в такую длинную дорогу без копейки денег, да ещё бросить здесь невыработанные овчины, что могло бы получиться, если бы нас двинули ещё на этой неделе.
Настроение окончательно испортилось: могло так получиться, что он выйдет отсюда без копейки, ещё и должен останется.
Он в командировку умотал, а девчонку с дитём бросил без копейки.
Без копейки нет рубля – повторял я себе при этом, не ленясь наклоняться за очередным цветком.
– Как же ты прожил всё это время без копейки денег?
Хозяин по её милости ходит без копейки, и ему, бедному, табаку не на что купить.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «без копейки»

  • Н. И. Струнников, сын крестьянина, пришел в город без копейки в кармане и добился своего не легко. После С. И. Грибкова он поступил в Училище живописи и начал работать по реставрации картин у известного московского парфюмера Брокара, владельца большой художественной галереи.
  • Она была нерасчетлива и непрактична в денежных делах, как пятилетний ребенок, и в скором времени осталась без копейки, а возвращаться назад в публичный дом было страшно и позорно. Но соблазны уличной проституции сами собой подвертывались и на каждом шагу лезли в руки. По вечерам, на главной улице, ее прежнюю профессию сразу безошибочно угадывали старые закоренелые уличные проститутки. То и дело одна из них, поравнявшись с нею, начинала сладким, заискивающим голосом:
  • Анна Ивановна была дочь одного бедного чиновника, и приехала в Москву с тем, чтобы держать в университете экзамен на гувернантку. Она почти без копейки денег поселилась в номерах у m-me Гартунг и сделалась какою-то дочерью второго полка студентов: они все почти были в нее влюблены, оберегали ее честь и целомудрие, и почти на общий счет содержали ее, и не позволяли себе не только с ней, по даже при ней никакой неприличной шутки: сама-то была она уж очень чиста и невинна душою!
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «копейка»

  • КОПЕ́ЙКА, -и, род. мн. -пе́ек, дат. -пе́йкам, ж. 1. Денежная единица, равная одной сотой рубля, а также мелкая монета этого достоинства. — (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КОПЕЙКА

Афоризмы русских писателей со словом «копейка»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «копейка»

КОПЕ́ЙКА, -и, род. мн. -пе́ек, дат. -пе́йкам, ж. 1. Денежная единица, равная одной сотой рубля, а также мелкая монета этого достоинства. —

Все значения слова «копейка»

Синонимы к словосочетанию «без копейки»

Ассоциации к слову «копейка»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я