1. примеры предложений
  2. административно-территориальное деление

Предложения со словосочетанием «административно-территориальное деление»

В этой базе данных мы увидим иное административно-территориальное деление.
Статья 30 закрепляет административно-территориальное деление государства, в том числе и создание автономных административно-территориальных единиц.
Административно-территориальное деление государства определяется законодательством.
Чтобы понять, как менялось административно-территориальное деление нашей территории, необходимо обратиться к принципу такого деления в разные периоды времени.
Введёт в стране губернское (областное) административно-территориальное деление, при котором все граждане страны будут именоваться россиянами.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: автотуризм — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Во-вторых, было введено новое административно-территориальное деление страны на столицу (столичный район), провинции и уезды.
Введено было и новое административно-территориальное деление городов (относительно крупных).
Составляющие федерацию штаты, кантоны, земли, республики, провинции являются субъектами федерации и имеют собственное административно-территориальное деление.
Ввести в стране губернское (областное) административно-территориальное деление, при котором все граждане страны будут считаться россиянами, ликвидировать национально-территориальное деление, что позволит исключить межнациональные конфликты.
Такое административно-территориальное деление сохранялось вплоть до 1917 года.
Вот и найди о нём информацию, не изучив административно-территориальное деление!
Составляющие федеративное государство государственные образования являются субъектами федерации и имеют своё собственное административно-территориальное деление.
Административно-территориальное деление как институт государственного права его значение для государственного и социального управления.
Административно-территориальное деление и экономическое районирование осуществлялось на научной основе, с учётом изученной специфики территории, их экономических, национальных, природных, исторических и других условий.
Я считаю, что порядок обращения с ресурсами, сословная социальная структура и уникальное административно-территориальное деление как феномены, конституирующие государственность, остаются преимущественно неявными и не поддающимися описанию с помощью традиционных понятийных аппаратов.
Кроме-того за рассматриваемый период как минимум дважды официально менялись орфографические правила, не единожды перекраивалось административно-территориальное деление, существенно поменялась в связи со строительством ангарского каскада гидроэлектростанций и сама география региона.
Форма государственного устройства показывает состав государства, его административно-территориальное деление и степень централизации.
Государства могут иметь административно-территориальное деление, осуществлять власть по территориальному принципу, что обычно ведёт к установлению пространственных пределов – государственной границы, которая отделяет одно государство от другого.
Например, в г. Москве, где существует административно-территориальное деление по округам, в каждом из них созданы дошкольные образовательные организации, общеобразовательные организации.
Поэтому наиболее предпочтителен смешанный подход, при котором территориальная юрисдикция судов и административно-территориальное деление государства совпадают частично.
Противоположный подход, при котором территориальная юрисдикция судов и административно-территориальное деление государства полностьюсовпадают, критикуется за то, что создаёт предпосылки зависимости судов от органов исполнительной власти соответствующего уровня.
Перед этим товарищи провели новое административно-территориальное деление регионов, назвав это районированием страны.
Субъекты федерации имеют своё административно-территориальное деление: основными административно-территориальными единицами в составе субъекта федерации являются районы и города областного (республиканского, краевого, окружного) значения.
Административно-территориальное деление совпадает с делением на муниципальные образования.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «административно-территориальное деление»

  • Но деление на молодых и старых не совпадало с делением партий. Некоторые из молодых, по наблюдениям Левина, принадлежали к старой партии, и некоторые, напротив, самые старые дворяне шептались со Свияжским и, очевидно, были горячими сторонниками новой партии.
  • Что же касается до моего деления людей на обыкновенных и необыкновенных, то я согласен, что оно несколько произвольно, но ведь я же на точных цифрах и не настаиваю.
  • — Не понимаю, а если понимаю, то не согласен. Земля не может не быть чьей-нибудь собственностью. Если вы ее разделите, — начал Игнатий Никифорович с полной и спокойной уверенностью о том, что Нехлюдов социалист и что требования теории социализма состоят в том, чтобы разделить всю землю поровну, а что такое деление очень глупо, и он легко может опровергнуть его, — если вы ее нынче разделите поровну, завтра она опять перейдет в руки более трудолюбивых и способных.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «деление»

Афоризмы русских писателей со словом «деление»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «деление»

ДЕЛЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по глаг. делить (в 1 знач.).

Все значения слова «деление»

Синонимы к слову «деление»

Ассоциации к слову «деление»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я