Содержатся белки и в крупах: рисе – 7%, пшене – 12%, овсяной крупе – 11,9%, манной крупе – 11,3%, перловой крупе – 9,3%, геркулесе – 13,1%, гречневой
ядрице – 12,6%, пшеничной крупе – 12,7%, кукурузной крупе – 8,3%, толокне – 12,2%, ячневой крупе – 10,4%.
Состав: гречневая крупа
ядрица – 1 стакан, яйцо – 1 шт., молоко – 2 стакана, масло сливочное – 2 ст. л.
Калорийность гречки
ядрицы составляет 308 ккал, а гречки на воде в 3 раза ниже – 103,3 ккал.
Гречихой называют растение, а гречкой – крупу, которая встречается в виде обжаренной коричневой
ядрицы и сырой зелёной гречки.
Из
ядрицы готовят рассыпчатую гречневую кашу, а из продела, который разваривается быстрее, – вязкую.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: повевать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Перебираешь
ядрицу и кириллицу, отдельно складывая то, что уже не прочесть без лабиринта, заросшего травой и термитами.
–
Ядрица дрица дрица ца! – передразнил я его, – ты лучше скажи, сколько её для засева требуется.
Зерна ее расколоты на две или на три части, следовательно, она мельче
ядрицы; этот сорт крупы должен быть особенно бел, сух и тяжеловесен.
Она красноватого цвета и изготовляется в горшке вдвое скорее сырой
ядрицы.
На возах, из которых были выпряжены лошади, зазывно перекликались гуси и утки, косясь на раскрытые мехи, из которых просилась наружу золотая россыпь зерна и тёплая от солнца гречишная
ядрица.
Орудуя лопатами и задыхаясь от удушливого запаха тлеющих зёрен, мы отгребали горящую
ядрицу.
Сочный стейк из свежей оленины на ароматной подушке из рассыпчатой отборной
ядрицы и с душистым хлебом из нашей пекарни.
Вспомнить только, как ловко они грызли
ядрицу!
На спинах, карами, в руках, переброской по цепочке принялись кочевать из-под тентов в складской полумрак сыры костромские, греча
ядрица, памперсы, сгущёнка белгородская, макароны липецкие, стиральные порошки, шпроты в масле, печенье брянское, мука, сахар, вода бутилированная.
Утром набухшая
ядрица быстро сварится.
При длительной варке даже в
ядрице почти ничего не остаётся от белков (некоторой замены мясу), легкоусвояемых жиров, витаминов и т. п.
Сын вертел прозрачную упаковку с гречкой в грязных руках и наблюдал за тем, как
ядрица пересыпается.
Из узнаваемого на столе:помнидоры, сушёное мясо куслицы ярко-жёлтого цвета и запечённые в мёде
ядрица подсолнуха; остальное мне было неизвестно.
– Щи наваристые готовил и
ядрицу по-боярски!
Предложил мне тут какой-то субчик полпуда
ядрицы за птицу, да не отдал я.
На юг же отгрузят в закрома исключительно
ядрицу, бережно уложив в трюмы ровные колоски так, чтобы не повредить крахмальные пшеничные зёрна.
Жаль, пакет гречки у меня с собой – магазинная
ядрица на еду.
Вроде неурожаев не случалось, хотя можно ли верить даже сравнительно независимой нашей прессе? – а вот
ядрица исчезла совершено.
–
Ядрица дрица-дрица-ца! – передразнил я его. – Ты лучше скажи, сколько её для засева требуется.
Довольно большим содержанием углеводов отличаются крупы: в пшене их содержание равно 69,3%, в перловой крупе – 73,7%, рисе – 73,7%, манной крупе – 73,3%, кукурузной крупе – 75%, ячневой крупе – 71,7%, пшеничной крупе – 70,6%, гречневой крупе – 72,2%, гречневой
ядрице – 68%, геркулесе – 65,7%, овсяной крупе – 65,4%, толокне – 68,3%.
Нерафинированные крупы с низким гликемическим индексом – булгур, горох, гречка
ядрица, гречка зелёная, геркулес, кукурузная крупа, кускус, киноа, маш, макароны твёрдых сортов, нут, овсяная крупа, перловая крупа, полба, рис дикий, рис красный, рис бурый, рис жасмин, фасоль, чечевица, ячневая крупа.
Ну, а белки мы можем получать из сыра, цельного молока, мяса животных, птиц и рыбы, творога, орехов, бобовых, красной фасоли, фисташек, гречневой
ядрицы, овсяной крупы, чернослива, капусты брюссельской и брокколи, креветок, красной икры и других морепродуктов.
Можно включать: гречневую крупу
ядрицу, ячневую, овсяную и пшено в виде рассыпчатых каш, запеканок.
Помимо чая, который я налила в восточной работы кувшин с длинным изогнутым носиком, на столе была гречневая каша из отборной
ядрицы, поверху залитая яйцом.
Гречневую муку вырабатывают на предприятиях пищеконцентратной и крупяной промышленности из гречневой
ядрицы или тщательно очищенного продела и выпускают под названием “Диетическая”.