Карта слова «шкварку» примеры предложения

Предложения со словом «шкварку»

Все остальные вяло раскладывают по тарелкам какое-то странное месиво из гороха, капусты, шкварок и мелких кусочков мяса в густом кровавом соусе с помидорными косточками.
Вместо этого оба отдали должное горилке с перцем, фирменным шкваркам и котлетам по-киевски.
Для заправки бекон нарезать кубиками и обжарить в сковороде до образования шкварок.
– Смотри у меня! – пригрозила ему великанша. – Всех на шкварки пущу!
Вытапливая жир на горячей плите, надо уберечь его от потемнения, а шкварки от подгорания.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: косоугольный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Но получил я кусок хлеба с тухлыми шкварками. Я швырнул подачку и, зло посмотрев в лицо мироеду, повернулся и ушёл.
Любые шкварки будут фантастическими, если их правильно готовить.
– Картошка со шкварками, моя фирменная. Жареный лук и омлет с зеленью.
Готовые пельмени полить маслом или шкварками из шпика с луком.
Курдючное сало легко плавится, из него делают шкварки, используют для обжарки бараньего мяса, приготовления плова и так далее.
Вскоре, уже с сухими глазами, я поглощала свою порцию омлета и картошки со шкварками, а мама вышла из душа и занялась малышами.
Сало и лук выложить в сковороду и обжарить до золотистого цвета. Готовые шкварки и лук посолить и выложить на ломтики хлеба.
Шкварки, по сути, – слегка поджаренный коллагеновый каркас жировой ткани, полупустая нежная губка.
Поставьте фасоль варить в указанном количестве холодной воды с добавлением шкварок.
Научились даже чернила из ольховой коры делать, замешивали их на шкварках кузнечного железа, подливая для цвета квас.
В разогретом котле перекалить кубики курдючного сала, снять шкварки, обжарить кольца лука, пока они не станут коричневыми и хрупкими.
Прикупив яиц, каждый день готовила его любимую яичницу со шкварками и круглые, как солнышко, пышные оладьи со сметаной.
Пельмени готовили с мясом, рыбой, субпродуктами, грибами, луком, репой, тыквой, картофелем, шкварками, ягодами, творогом и квашеной капустой.
Домашние шкварки не должны быть ни слишком мягкими, ни слишком твёрдыми.
Готовый жир процедить через салфетку и выжать его хорошенько для того, чтобы получить и тот жир, который находится в шкварках.
Поджарим нарезанный кубиками шпик и выльем жир со шкварками в салат.
Подошёл, открыл заслонку, потянул носом, жмурясь от удовольствия – очень уж вкусно шкварками запахло, – и стал искать ложку.
Принёс из буфета вазочку с солёным печеньем и попутно убрал туда оставшиеся масло, сливки, ветчину и хлеб, обнаружив, что в капустной начинке пирогов полно крутых яиц и гусиных шкварок, делающих их очень сытными.
Гусиные шкварки, понятное дело, должны жариться до тех пор, пока они не станут золотыми.
Нарезать кубиками сало, поджарить до получения шкварок и положить в кипящий бульон с нарезанными овощами.
До тех пор пока всё сало не растает, а шкварки не съёжатся и не потемнеют, надо продолжать подливать воду буквально по одной-две столовых ложки.
В традиционную трапезу входят и шкварки – солёное свиное сало нарезают маленькими кусочками и поджаривают.
Баранье сало нарезать кубиками, вытопить в казане, вынуть шкварки и перекалить жир.
Подать в горячем виде в горшочке, посыпав творогом и шкварками, полив густой сметаной.
Вымоченное сало следует выплавить, то есть измельчив, сложить его в кастрюлю и томить на слабом огне до полного выпаривания воды, время от времени извлекая шкварки.
Украинские вареники готовят с картошкой и шкварками, творогом, ягодами.
Виртиняй в чём-то похож на традиционные украинские вареники, так как подаётся в соусе из поджаренного сала, шкварок и сметаны.
Мама влетела в амбар и вскинула руки. Шкварки горелые! Глаза у неё покраснели, как будто она плакала.
Я была голодна, поэтому для меня и пригоревшие шкварки бекона и яичницы были лучше, чем ничего, поэтому я их съела.
Шпик мелко нарежьте и растопите на сковороде до образования шкварок, к нему добавьте крупно нарезанную куриную печень.
То, что в результате получаются ещё и шкварки, – счастливое совпадение.
Остудить, залить хорошо размешанной кровью, добавить отваренное и нарезанное маленькими кубиками мясо, немного рубленых шкварок, соль, перец, майоран, кардамон, растёртый чеснок и мелко нарезанный и поджаренный лук.
– Растопить в нём курдюк. Шкварки курдюка вынуть
А тут эти шкварки на сковородке!
Когда фасоль сварится, 1/4 её добавьте в заправку и туда же бросьте шкварки; оставшуюся фасоль пропустите через сито и, разведя отваром, также вылейте в овощную заправку.
Дрожжи и соль растворите в тёплом молоке, добавьте растопленное баранье сало (сливочное или топлёное масло) и толчёные шкварки из-под сала.
На гусином сале щедро обжарьте луковые шкварки.
На завтрак хозяйка подала пшённую кашу на шкварках, огурцы, хлеб с маслом.
На3кг муки 50—60 г сухих дрожжей, 2 столовые ложки соли, 200 г шкварок,4—5головок репчатого лука.
Мы ли сливок да шкварок на него не жалели?
Несколько крошек опалённой шкурки пристали к его пальцам, и впервые в своей жизни (да, собственно говоря, и в жизни всего человечества, поскольку это ощущение не было дотоле известно никому) он познакомился с вкусом шкварок!
Перед формовкой в него добавляют измельчённые шкварки от курдючного сала и мелко рубленный репчатый лук.
Мелко порезанное сало растопить на сковороде, обжарить на нём лук и добавить в бульон (прямо со шкварками).
– Если хочет, может губернатора хоть на лоскуты порезать, да шкварок из него нажарить, мне не жалко.
Это знак, что надо шкварки спасать: снять с огня, вынуть шумовкой, быстро просушить их на бумажном полотенце, затем посолить, поперчить – и срочно есть.

Цитаты из русской классики со словом «шкварку»

  • И к этому еще подается в соуснике растопленное малороссийское сало, знаешь, чтобы в нем шкварки плавали и шипели…
  • Дошло до Пирожкова, — экая срамота. Лихой солдат, а тут, как гусь, ногу везет, ладонь вразнобой заносит, дистанции до начальника не соблюдает, хочь брось. А потом и совсем стал, — ни туда, ни сюда, как свинья поперек обоза. Взводный рычит, фельдфебель гремит, полуротный ландышевыми словами поливает. Ротный на шум из канцелярии вышел: что такое? Понять ничего не может: был Пирожков, да скапутился. Хочь под ружье его ставь, хочь шкварки из него топи — ничего не выходит. Прямо как мутный барбос.
  • (все цитаты из русской классики)

Отправить комментарий

@
Смотрите также
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я