Эти липиды включают в себя
холестерол, церамиды, и омега жирные кислоты.
Как мы уже подчёркивали, для нормального обмена веществ, выработки гормонов, витамина D, клеточного деления, переваривания жиров, создания связей между нервными клетками необходим
холестерол.
Оказывается,
холестерол, содержащийся в пище, не такой уж и вредный.
Это природный жирный спирт, соответственно, как и всякий спирт, холестерин правильнее было бы называть «
холестерол».
Некоторые врачи даже практикуют в своих методиках активное потение, утверждая, что таким образом из организма выводится не только спирт, никотин, серная кислота и
холестерол, но и потенциально канцерогенные тяжёлые металлы: свинец, ртуть, цинк и никель.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: платинит — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
После этого французы резонно переименовали холестерин в
холестерол, и это название закрепилось за ним во всём мире, а главное – в англоязычной литературе.
Поэтому весь мир считает, что главным виновником атеросклероза является
холестерол, а мы, немцы и венгры по давней традиции продолжаем винить во всём холестерин.
Холестерол не растворяется в крови. Он связывается белками крови, образуя липопротеины, которые и циркулируют в крови.
При недостатке вторичных гормонов биохимические реакции в энзимных системах могут блокироваться и
холестерол будет накапливаться.
Чем выше этот «хороший»
холестерол, тем ниже общий, и тем ниже риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Холестерол – это натуральная субстанция, необходимая для нормального функционирования организма.
Этот избыточный
холестерол может затем поступать в кровь, что ведёт к гиперхолистеринемии, которая часто встречается у беременных и более выражена при развитии гестоза.
– А смысл? Вредно это,
холестерол там, канцерогены… Погуляй пока так.
Главная составная часть «насыщенных» жиров –
холестерол. На основании этого их считали опасными.
Они повышают
холестерол в сыворотке крови, но так как одновременно в них содержится лецитин, то он предупреждает холестероловые отложения.
Холестерол– главная составляющая твёрдых («насыщенных») жиров.
К липидам относятся нейтральные жиры (триглицериды), фосфолипиды и холестерин (
холестерол).
Липиды трёх видов (фосфолипиды, гликолипиды и
холестерол) отвечающих за жёсткость мембраны.
Для восполнения липидного барьера требуется
холестерол в особом соотношении с церамидами и жирными кислотами.
Поэтому, если у вас высокий
холестерол, то это само по себе ничего не означает, так как, если у вас одновременно в крови присутствует лецитин, то он не даст этому холестеролу выпасть в осадок.
Это говорит о том, что жиры, поступившие в наш организм с мясом животных, содержат в себе не только жирные кислоты, липиды и
холестерол, но и целый ряд токсинов (ядов).
Сегодня не только врачи, все знают, что
холестерол делится на «хороший» и «плохой», хотя деление примитивно.
Мы привыкли считать, что
холестерол – это враг сосудов, провокатор, вызывающий в организме сердечно-сосудистые и другие болезни.
А теперь учёные говорят, то есть пишут, что никакие они, яички эти, не вредные и что весь холестерин, какой в них есть (или даже не холестерин он, а
холестерол?), – полезный.
LOL – «плохой»
холестерол. Мы получаем его, употребляя продукты животного происхождения.
Холестерин, иначе
холестерол (от греческого «твердая желчь») играет в организме человека очень важную роль.
Слово «холестерин» произошло от греческого «
холестерол», что значит «твердая желчь».
Это гиалуроновая кислота, глицерин, церамиды,
холестерол, омега-кислоты, сквалан.
Содержится этот «хороший»
холестерол главным образом в цельных зёрнах, овощах, в овощном масле и рыбе.
Это церамиды, свободные жирные кислоты и
холестерол.
Жиры – это липиды, большая семья масел, различных жировых субстанций, включая жирные кислоты,
холестерол и липопротеины – соединение холестерола с белком.
Принимали витамины и иногда вспоминали, что надо чаще повторять слово «
холестерол».