1. примеры предложений
  2. холестерин

Предложения со словом «холестерин»

У населения был очень высокий уровень холестерина крови, даже у детей он был выше 300 мг/дл, т. е. выше нормы для взрослых в полтора раза.
Гиперхолестеринемия, или высокий уровень содержания холестерина в крови, – главная причина атеросклероза.
Не было установлено, что общий холестерин приводит к повышению риска инфаркта у подавляющего большинства людей, и даже не было показано, что закупорка артерий его вызывает.
Всё это говорит о том, что организму необходимо очиститься от скопившихся в нём шлаков – отходов процесса пищеварения и невыведенных продуктов метаболизма, а также снизить количество холестерина.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: белоглазка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Но так же резко животные жиры повышают уровень плохого холестерина низкой плотности.
При дефиците ненасыщенных жирных кислот в организме холестерин образует с ними соединения, которые откладываются и способствуют возникновению атеросклероза.
Это происходит вследствие нарушения процесса регуляции в организме, когда содержание в крови холестерина становится слишком большим.
Повышение уровня вредного холестерина в крови вызывают как разнасыщенные жиры.
Его биологически активные кислоты принимают активное участие в обмене жиров, способствуют выведению избытка холестерина, что важно для профилактики атеросклероза.
Следует избегать чрезмерного употребления продуктов, содержащих много холестерина и затрудняющих работу печени–таких, как яйца, сало, мозги.
Самым полезным сортом рыбы для диеты по уменьшению уровня холестерина является лосось, так как он содержит в большом количестве омега-три-жирные кислоты.
Вот, например, картофель содержит холестерин, так же как и масло, на котором его жарят, плюс ещё жиры, содержащиеся в жареном мясе, хлебе и сахаре.
Как уже отмечалось, высокий уровень холестерина может привести к серьёзным проблемам.
Ненасыщенные жирные кислоты, особенно линолевая и арахидоновая, обладают наибольшей биологической активностью, принимают участие в жировом обмене, способствуют выведению холестерина из организма.
Эти кислоты обеспечивают нормальный рост тканей и обмен веществ, они препятствуют отложению холестерина.
И если у животных есть функция регуляции синтеза холестерина, то у человека её нет.
Миф о высокой концентрации холестерина в яичных желтках, не более чем выдумка.
Бороться с излишками холестерина лучше не таблетками, а с помощью диеты.
Эти вещества регулируют обмен холестерина в организме и имеют противосклеротическое действие.
Предполагалось, что если бы мы могли избегать употребления яичных желтков и т. п., то могли бы предотвратить накопление холестерина в организме.
Благодаря высокому содержанию клетчатки кабачки усиливают перистальтику кишечника, предупреждают всасывание холестерина и препятствуют ожирению.
– Ну овца, ну верблюд… мешок золота иногда… чтобы принцесса – так это уж совсем редко, да ты бы видал этих южных принцесс, это же сплошной холестерин!
Постоянное употребление рыбы не позволит холестерину откладываться на стенках сосудов.
Средства эти имеют много негативных, побочных эффектов и прежде чем применять их, следует знать состояние всего организма, а не только повышенный показатель холестерина в крови.
Таким образом, если вы прекратите принимать продукты, содержащие холестерин, он начнёт в большом количестве образовываться в организме.
Он благоприятно влияет на печень, препятствуя отложению в ней жиров, выводит холестерин из организма.
Поэтому, если для сокращения калорий достаточно снять жирную кожу или срезать жир, то для снижения потребления холестерина необходимо уменьшить порции.
И я сейчас про производство здоровых спредов и маргаринов, в которых по умолчанию нет холестерина и есть насыщенные вполне полезные нам жирные кислоты.
Аминокислоты творога способствуют выведению из организма избыточного холестерина.
Вторые, хотя они и необходимы организму, в случае чрезмерного накопления могут уменьшать количество полезного холестерина.
Имеются также данные, что введение с пищей холестерина подавляет его биосинтез в организме.
Ещё этот напиток повышает уровень липопротеинов высокой плотности в крови («хорошего холестерина») и уменьшает количество «плохого». что служит лучшей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов онкологии.
Самое большое количество холестерина содержится в желтке.
Большая часть холестерина производится в печени (около 80 %), остальная часть поступает из тех продуктов, которые мы потребляем.
В мясе содержится много насыщенного жира, но не того, который может быть использован с целью приобретения жизненной силы, энергии, а того, который забивает сосуды холестерином, вызывает образование тромбов, ведёт к инфарктам.
Сливочное масло также является значительным источником холестерина (около 200 мг/100 г).
Жирные кислоты участвуют также в окислении холестерина.
Частым, особенно в пожилом возрасте является такое нарушение холестеринового обмена, как атеросклероз, заключающийся в образовании и отложении на внутренних стенках артерий холестерина, его соединений или, иногда, родственных липидов.
Так, 100 граммов грудки содержат лишь на 1–1,5 грамма меньше животного жира и всего лишь на 20–30 мг меньше холестерина.
Кроме того, вред пищевого холестерина сильно преувеличен – с пищей мы получаем только 20 % этого жизненно необходимого вещества, остальные 80 % производит наш организм.
Из них 54 % превращается в триглицериды, 20 % – в сквален, 12 % – в фосфолипиды себоцитов, 5 % – в свободные жирные кислоты, 8 % – в воски и эфиры холестерина.
Что холестерин необходим для нормальной деятельности серотониновых рецепторов в мозге, а дефицит серотонина связывают с депрессией, агрессивным поведением и стремлением к самоубийству.
Это болезнь артериальной стенки, на которой откладываются жировые и фиброзные субстанции, особенно холестерин.
Разве понимание того, что холестерин вреден, заставило хотя бы одного мясника прекратить свою деятельность?
Именно поэтому большинство лабораторных экспериментов по исследованию механизмов развития атеросклероза, которые проводятся на кошках, собаках и некоторых других хищниках, заканчиваются неудачей, а все богатые холестерином экспериментальные диеты (даже с искусственным ограничением подвижности животных) приводят к развитию чего угодно – ожирения, сахарного диабета, других обменных нарушений, – но только не атеросклероза.
Жир авокадо состоит преимущественно из мононенасыщенной олеиновой кислоты, которая, как было показано, снижает уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (LDL) в крови, способствующего развитию атеросклеротических заболеваний сердца.

Значение слова «холестерин»

  • Холестери́н (др.-греч. χολή — желчь и στερεός — твёрдый) — органическое соединение, природный полициклический липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов, за исключением грибов и безъядерных (прокариоты). (Википедия)

    Все значения слова ХОЛЕСТЕРИН

Цитаты со словом «холестерин»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «холестерин»

Холестери́н (др.-греч. χολή — желчь и στερεός — твёрдый) — органическое соединение, природный полициклический липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов, за исключением грибов и безъядерных (прокариоты).

Все значения слова «холестерин»

Синонимы к слову «холестерин»

Ассоциации к слову «холестерин»

Каким бывает «холестерин»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я