Современная
хлебопекарная промышленность владеет рецептами выпечки хлеба для балерин, шахтёров, полярников, рыбаков, геологов, не говоря уже о космонавтах.
Вам понадобится более высокий процент белка в
хлебопекарной муке, чтобы тесто поднялось достаточно высоко.
В конце XIX – начале XX вв. вслед за рождением и развитием биохимии, микробиологии появляется и наука о хлебе – технология
хлебопекарного производства.
Наконец, когда солнце начало уже заходить, я взобрался на высокую гору и увидел, что в пустынной долине подымается густой дым, будто из
хлебопекарной печи.
Зерно серо-зелёного цвета крупнее остальных, содержит больше белков и обладает лучшими
хлебопекарными свойствами.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: винтокрыл — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Данная книга – это систематизированный материал, основанный на моём опыте запуска кондитерских и
хлебопекарных предприятий.
Кондитерский и
хлебопекарный бизнес многогранен и включает в себя множество форматов и моделей.
Аналогичный конвейер был у металлообработчиков, в сукновальных и красильных мастерских, в
хлебопекарном деле, керамическом производстве.
Среди новых рынков производства
хлебопекарной продукции я бы выделила рынок полуфабрикатов для гамбургеров и других изделий fast food.
По сути дела, тогда же изобретена технология хлебопечения, используемая в современном
хлебопекарном производстве.
Вскоре после того, как мы включились в процесс реорганизации компании Tomkins, она продала отделение RHM, занимавшееся
хлебопекарными изделиями и другими продуктами питания.
Уложите тесто в смазанную маслом
хлебопекарную форму и поставьте в тёплое место на 1 час.
Ниже приведу список форматов с характеристиками
хлебопекарных производств.
На современные
хлебопекарные заводы сырьё для выпечки хлеба (мука, концентрат дрожжей, жидкий сахар, молочная сыворотка, жидкий жир и др.) поступает в специальных автомобилях-цистернах.
Подходящее для пиццерий
хлебопекарное оборудование выпускает петербургская «Русская трапеза».
В своём производстве хлеба мы использовали
хлебопекарную муку «Premium» бренда «Супермука», которая содержит более 13 % белка, сила муки – более 320 ед.
Трансжиры – это «фальшивые» жиры, их ещё называют гидрогенизированным растительным маслом или
хлебопекарным жиром.
В настоящее время
хлебопекарная отрасль нашей страны представлена следующим образом: лидерами остаются крупные хлебозаводы, они производят примерно 71 % общего объёма; пекарни в супермаркетах – 14 % (с тенденцией роста до 20 % к 2019 году), небольшие пекарни – 12 % (с тенденцией роста до 16 % к 2019 году) и прочие – 3 %.
Эту книгу я постаралась написать в формате инструкции для всех, кто горит идеей открыть собственное
хлебопекарное предприятие, будь то ремесленническая пекарня, хлебная лавка при ресторане или производство при торговой сети.
Засыпать ягоды сахаром, добавить
хлебопекарных дрожжей, дождаться брожения, после окончания брожения процедить.
За забором в абсолютной темноте возвышались здания бывшего
хлебопекарного комбината.
Она скрывалась вместе с полусотней людей на старом
хлебопекарном заводе.
Состав: мука пшеничная
хлебопекарная высшего сорта, пшеничная закваска, соевая мука, рисовая мука, дезактивированные дрожжи.
Дом превратился в
хлебопекарный цех.
Сила муки – условный термин, который характеризует реологические (упругость, пластичность, эластичность, вязкость) свойства сырой клейковины или теста в целом и определяет
хлебопекарное качество пшеничной муки.
Цель – придание предмету труда определённой формы, преследуется при токарной, фрезерной и др. механической обработке металлов, при изготовлении швейных изделий, продуктов
хлебопекарной промышленности и в других процессах.
Каким-то образом ему удалось уговорить женщин-пекарей засунуть в малую
хлебопекарную печь противень с мясными котлетами.
Помимо этого, евреи города владели кредитным банком, кузницей, веломастерской, мельницей, рядом
хлебопекарен, небольшим заводом по производству газированной воды, кашлярней, а также кирпичным заводом.
Хотя большая часть
хлебопекарной муки является отбелённой, на самом деле это делать не надо.
Арендовал кафешку, в которой когда-то работал барменом, создал собственный кооператив, а затем небольшое
хлебопекарное производство.
Сильная закваска выращенная с соблюдением технологии является залогом или фундаментом качественного крафтового
хлебопекарного ремесла.
Мука из повреждённых зёрен имеет низкие
хлебопекарные качества.
Хорошая
хлебопекарная мука с содержанием белка в 11,5–12,75 % будет работать отлично в большинстве пиццерий, но только для приготовления некоторых пицц, таких, как американская «толстая корочка» или итальянская телия (пан-пицца).
Он внимательно выслушивал великого хирурга и издавал соответствующие приказы: об устройстве бань, о снабжении личного состава сушёной зеленью, о запрещении пользоваться нелуженой посудой, о строительстве
хлебопекарных печей «для всех, то есть и для солдат».
Отсюда знаменитые натуральные дрожжи, ставшие затем частью
хлебопекарной культуры многих народов, которые, во время их миграции с одного континента на другой, передавали её из поколения в поколение.
Бродильная микрофлора – микроорганизмы, специфические для полуфабрикатов
хлебопекарного производства, сбраживающие сахара.
Он постоянно отсутствовал на рабочем месте: то выезжал в управление
хлебопекарной промышленности, то выбивал с мелькомбината дополнительные лимиты муки, то целыми днями «устанавливал взаимодействие» с предприятиями розничной торговли.
Когда я вышла на кухню, услышав, что ребёнок бряцает там кастрюлями, то моему взору предстала картина, достойная пера какого-нибудь поэта, воспевающего трудовые будни работников
хлебопекарен.
Мы находимся накануне революции в
хлебопекарной индустрии.
На следующий день растворите оставшиеся дрожжи в пахте, добавьте настоявшуюся массу, соду, соль, 4 чашки
хлебопекарной муки и перемешайте.
Количество сахара является важным фактором
хлебопекарных достоинств муки.
Основой для её приготовления служит обычная
хлебопекарная мука высшего или первого сорта, к которой добавляют соль, сахар, сухое молоко, яичный порошок, химические разрыхлители, соевую необезжиренную дезодорированную муку.
Он схватил палку, на которую мы вешали кастрюлю и чайник, и с трудом выковырял
хлебопекарное сооружение из костра, потом остатками чая полил то, что получилось.
Активация дрожжей – выдерживание прессованных или сушёных
хлебопекарных дрожжей в жидкой питательной среде перед их внесением в опару или тесто.
Мужчины снова усадили меня с собой за стол, как я ни пыталась этого избежать и сбежать на улицу, в небольшую
хлебопекарную лавочку неподалёку, где можно было купить пирожков.
Здесь жила её тётя с мужем, зажиточным человеком, владельцем
хлебопекарной лавки.
Судно часто посещали представители советского торгпредства вкупе с японскими коллегами и после визита вежливости обращались к старпому с просьбой угостить свежим судовым хлебом, который на всех судах является, вопреки своей кажущейся простоте, настоящим продуктом
хлебопекарного искусства, яством, вкусным, пышным, с хрустящей корочкой, и те, кто его не пробовал, могут лишь облизнуть свои пальчики.
Мука из полностью дозревшего зерна пшеницы и ржи имеет лучшие
хлебопекарные свойства.