Всё тщательно перемешать и разложить в банки, накрыть пергаментной бумагой, смоченной спиртом, и хорошо
укупорить простерилизованными крышками.
Залить банку кипящим раствором на несколько минут, затем раствор слить и снова довести до кипения. После третьей заливки банку
укупорить.
Готовое варенье разложить в банки, накрыть крышками, установить в посуду с горячей водой и стерилизовать 20–30 мин, после чего герметично
укупорить крышками и поставить в прохладное место.
Эту процедуру повторить ещё 2 раза. Готовое варенье разложить по банкам,
укупорить крышками.
Баклажаны окунуть в заранее прокипячённое и остуженное растительное масло, уложить плотно в подготовленные банки и залить сверху растительным маслом, тщательно
укупорить.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: отеляться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
После обработки банки герметически
укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.
В таком случае овощи можно не заливать дополнительно водой или соком, а сразу
укупорить и стерилизовать.
Бутылки наполнить до основания горла,
укупорить пробками и залить парафином, обмакнув её горлышко в расплавленный парафин, или запечатать сургучом.
Банки немедленно
укупорить, перевернуть вверх дном, оставить на сутки.
После этого немедленно разлить сок в чистые сухие бутылки и герметично
укупорить прокипячёнными пробками.
Сразу же
укупорить жестяными крышками и перевернуть вверх дном на 24 часа.
Если банки необходимо
укупорить металлическими крышками, воду надо наливать с таким расчётом, чтобы её уровень соответствовал уровню продукта в банках.
Далее нужно
укупорить банки обжимными металлическими крышками с помощью ручной закаточной машинки.
Закрыть контейнеры крышками или герметично
укупорить полиэтиленовой плёнкой.
Полученную массу расфасовать в горячие банки, засыпать сверху сахарным песком, герметично
укупорить простерилизованными крышками и поставить в прохладное место.
Стеклянные бутыли можно
укупорить полиэтиленовыми пробками, сверху заливая сургучом или смолой.
Наполненные бочки следует
укупорить и через шпунтовое отверстие залить рассолом.
Когда брожение станет менее интенсивным, добавить в квас патоку (1 кг на 30 л кваса), бочонок
укупорить деревянной втулкой.
Готовое варенье расфасовать в стеклянные банки, стерилизовать 15 минут, затем
укупорить.
Слоями вместе с нарезанными помидорами складываем в кастрюлю, плотно
укупорив, ставим на малый огонь и минут 10 -15 томим на огне.
Готовый джем расфасовать в горячие стерильные банки и
укупорить стерильными крышками.
Мягкий мармелад лучше
укупорить металлическими крышками.
После этого вновь
укупорил флакон и отдал больному.
Бережно
укупорил остатки пробкой.
Молочные бутылки можно
укупорить следующим образом.
Добавьте гвоздику, чуть-чуть корицы и ванилина. Емкость
укупорьте и выдержите в течение 1 месяца. Готовый ликёр отфильтруйте.
Ну, как хочешь, – он оторвал кусок газеты, скрутил из неё затычку, аккуратно
укупорил бутылку и поставил в тумбочку.
Я его пробочкой накрепко
укупорила.
Массу кипятить 3–5 минут, затем расфасовать в горячем виде в заранее подготовленные стеклянные банки или баллоны, которые хорошо
укупорить и хранить так же, как фруктовые соки.
После стерилизации банки немедленно
укупорить, перевернуть вверх дном, оставить на сутки.
Осветлённый сок нагреть до 90–95 °C и сразу же разлить в подготовленные горячие бутылки или банки,
укупорить прокипячёнными крышками, закутать в одеяло и положить на бок до полного остывания.
Наполнить банки до самого верха и тут же
укупорить жестяными крышами.
Протёртое горячее пюре разлить в подготовленную тару и стерилизовать в кипящей воде, затем герметично
укупорить.
Подготовленный горошек смешать с солью, уложить в банки, залить кипящей водой и
укупорить полиэтиленовыми крышками.
Затем сок нагреть, не доводя до кипения, до 90–95 °C, разлить в горячие банки,
укупорить простерилизованными крышками, перевернуть и охладить.
После третьего залива банку
укупорить и перевернуть вверх дном до остывания.
Готовый джем разложить по стерилизованным банкам и
укупорить крышками.
Нарезать лук и укроп и вместе с сухой горчицей положить в уксус и нагреть; добавить растёртый лавровый лист и перец, затем, помешивая, вскипятить; положить огурцы, осторожно переворачивая их, в жидкость, дать закипеть, снять с огня и горячими, вместе с жидкостью разложить по банкам и немедленно
укупорить их.
Разлить горячий джем по сухим стерилизованным нагретым банкам и герметично
укупорить прокипячёнными крышками.
Поместить банки в посуду с горячей водой и простерилизовать компот 18–20 мин (с момента закипания воды),
укупорить металлическими крышками, перевернуть банки и охладить.
В горячем состоянии разлить варенье по сухим стерилизованным банкам и герметично
укупорить прокипячёнными крышками, перевернуть вниз горлышком.
Повторить 3 раза, затем банку
укупорить.
Когда масло полностью застынет, банки
укупорить крышками и в дальнейшем хранить в холодильнике.
Готовый горячий джем расфасовать в чистые, сухие баночки,
укупорить крышками, перевернуть на крышки и так остудить.
Оставшуюся плодовую массу залить водой (700 мл на каждый кг плодовой массы), поставить на огонь и варить на среднем огне до размягчения плодов, затем протереть через сито, добавить сахар (500 г сахара на каждый кг плодовой массы), довести до кипения и расфасовать в сухие подогретые стерилизованные стеклянные банки, хорошо
укупорить.
Горячий джем разлить по стерильным банкам и плотно
укупорить.
После пастеризации банки герметически
укупорить, перевернуть вниз горлышком и быстро охладить, но не на сквозняке.
После фильтрации сок поставить на огонь и нагреть почти до кипения, затем почти доверху налить в стерилизованные стеклянные бутылки или банки, накрыть крышками или пробками, поставить на водяную баню и пастеризовать 0,5 л банки или бутылки в течение 15 – 20 минут, затем сразу
укупорить.
Полученную смесь нужно быстро довести до кипения, отфильтровать и в количестве 30 – 40% добавить её к натуральному соку без сахара, перемешать и разлить в подготовленную посуду, герметически нужно
укупорить.