Карта слова «трансжиры» примеры предложения

Предложения со словом «трансжиры»

Пальмовое масло обвиняют в том, что в нём полно неполезных трансжиров.
К счастью, существует множество компаний, которые изменили свои производственные процессы и значительно сократили или исключили трансжиры из своей продукции.
Промышленная гидрогенизация дешёвых растительных жиров для выпечки, мясной кулинарии, так называемых молочных продуктов приводит к высокому содержанию в них трансжиров.
Пальмовое масло – как и все трансжиры – может вызывать воспаление и повреждение клеток в теле, что может привести к различным заболеваниям и даже раку.
Однако, когда речь заходит об искусственных трансжирах, – частично гидрогенизированных маслах и жирах – потребителю следует остерегаться.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: киндербальзам — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Когда жвачные животные едят траву, бактерии в их желудках помогают её переваривать, и образование трансжиров является побочным продуктом этого процесса.
На самом деле история растительных масел, включая трансжиры, отчасти связана с тем, как пищевые компании подавляли науку, чтобы защитить пищевой продукт, жизненно важный для их отрасли.
В 1910 году P&G запатентовала гидрогенизированное хлопковое масло Crisco – первые в истории трансжиры, запустив тем самым процесс перехода от животных жиров к переработанным растительным.
Трансжиры повышают уровень липопротеинов низкой плотности и понижают уровень липопротеинов высокой плотности, увеличивая тем самым риск сердечных заболеваний.
В молочных и мясных продуктах, получаемых от коров и овец, природные трансжиры содержатся в скромных количествах – 2–6 % от всех жиров в молочных продуктах и 3–9 % от всех жиров в мясных.
Я могла бы больше не думать об этом, если бы редактор в Gourmet не попросил меня написать статью о трансжирах, которые в то время мало обсуждались и, конечно, были далеко не так скандально известны, как сегодня.
Если вы видите такие слова, положите товар обратно на полку и поищите аналогичный продукт или другую марку, в которых трансжиров нет.
Искусственно насыщенные и трансжиры во всём мире признаются токсинами, но природные обогащённые жиры не обладают опасными свойствами.
Однако чем сильнее я углублялась в изучение, тем больше убеждалась в том, что эта проблема гораздо масштабнее и сложнее, чем трансжиры.
Если основное питание оболочки нервов составляют насыщенные жиры, холестерин и трансжиры, она становится жёсткой и теряет гибкость.
Посмотрите на этикетку продукта и проверьте, содержит ли он трансжиры.
Как и в случае с трансжирами, есть способы снизить содержание глицидола.
Я не могу не добавить в эту главу рецепты вкусных и безобидных десертов, которые вы сможете сделать дома сами и быть уверенными в том, что там нет трансжиров и пальмового масла.
Подобно трансжирам, они не являются делом рук злых учёных или равнодушных к вашему здоровью пищевиков.
– Сыроедение может помочь снизить риск развития ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, в том числе благодаря отказу от трансжиров и быстрых углеводов в виде сахара.
Трансжиры остаются жидкими до тех пор, пока не превращаются в твёрдые жиры, которые используются в производстве маргарина и многих кондитерских изделий.
Международные группы специалистов и органы здравоохранения рекомендуют, чтобы потребление трансжиров не превышало 1 % от общего количества потребляемой энергии.
Трансжиры, казалось, были просто последним козлом отпущения, на которого списывали проблемы со здоровьем в стране.
Однозначно вредные, ведущие к инфарктам, инсультам, диабету и онкологии – трансжиры.
Одним из вопиющих примеров такой халатности по отношению к пищевым добавкам является признание трансжиров априори безопасными.
Грамм за граммом трансжиры приближают угрозу сердечно-сосудистой блокады – в десять раз интенсивнее, чем насыщенные жиры.
На самом деле пальмовое масло – это растительное тропическое масло, в котором по умолчанию нет трансжиров.
Насыщенные и трансжиры твёрдые, такими они остаются и при комнатной температуре, по этому признаку их легко узнать.
Следует знать, что производители используют несколько терминов для описания трансжиров, что может запутать покупателя.
Для общего здоровья рекомендуется избегать трансжиров и жиров высокой степени переработки.
Они более предпочтительны провоспалительным трансжирам и насыщенным жирам, которые содержатся в продуктах животного происхождения, например в сливочном масле или беконе.
Эти трансжиры, которые большинство из нас получает при обычном употреблении мяса и молочных продуктов, не должны вызывать беспокойства, поскольку исследования показали, что умеренное потребление этих жиров не опасно.
Такого рода пища также содержит трансжиры, которые нередко можно найти в продуктах, подвергшихся технологической обработке.
Гидрированные масла содержат вредные трансжиры, следовательно, пальмовое масло вредно.
Если написано масло модифицированное, то это уже трансжиры.
Если вы смогли определить, что в продукте содержатся насыщенные и трансжиры, которые вызывают воспаления, нарушают уровень сахара в крови и затрудняют кровоток, можете быть уверены: они оказывают негативное воздействие и на здоровье головного мозга.
Производители обязаны указывать на этикетках содержание трансжиров, но это число может ввести в заблуждение, так как на законном основании можно указать ноль граммов трансжиров, даже если на самом деле на порцию их приходится до полуграмма.
Все продукты, которые содержат «частично гидрированный жир», содержат трансжиры.
Трансизомеры жирных кислот, обычно называемые трансжирами, заслужили упрёки уже давно, когда учёные и защитники общественного здоровья забили тревогу по поводу потенциального и неоправданного риска, который они могут нести нашему здоровью.
Так же все эти трансжиры и сухое молоко приправлены эмульгаторами, загустителями, уплотнителями, консервантами.
Насыщенные жиры и трансжиры: многие обработанные продукты содержат большое количество насыщенных жиров и трансжиров, которые могут повысить уровень "плохого" холестерина в крови и увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Проблема стала настолько важной, что на многих этикетках на лицевой стороне упаковки чётко указано: «0 г трансжиров» или «Без трансжиров».
И если в животных источниках питания мы можем встретить трансжиры (в сливочном масле и мясе жвачных, например), то как раз в растениях их нет.
Тут могут быть и трансжиры (те, которые получены искусственным путём и могут стать причинами опасных заболеваний), и куча сахара, и великое множество искусственных добавок и красителей.
Пик этих перемен случился после выхода в свет руководства по питанию USDA в 1980 году и последующей «перезагрузки» пищевой индустрии, которая стала производить продукты с низким содержанием жира, заменяя такие здоровые насыщенные жиры, как сливочное масло и сало, на вредные трансжиры – переработанное растительное масло – и большое количество рафинированного сахара.
Трансжиры – это «фальшивые» жиры, их ещё называют гидрогенизированным растительным маслом или хлебопекарным жиром.

Отправить комментарий

@
Смотрите также
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я