Карта слова «торговец» примеры предложения

Предложения со словом «торговец»

Днём здесь было многолюдно, уличные торговцы продавали цветы, газеты и сувениры.
Объединяя арабские племена, большинство которых всячески сопротивлялось новой религии, бывший мелкий торговец стал одним из самых выдающихся политиков и полководцев в арабской истории.
Появились богатые торговцы и заводчики, рос мелкотоварный уклад.
Оставив расчихавшегося мужчину, воришка отошёл в сторону, пропустив пару местных торговцев в коричневых пальто.
Он – не свихнувшийся на деньгах от продажи нефти ближневосточный миллиардер-филантроп, не кокаиновый барон или подпольный торговец оружием, которого замучила совесть.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: конвектор — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Вскоре стол, стулья и пол были завалены кусками шёлка, крепа, перчатками, кисеёй и разными разностями, которые обычно продаёт бродячий торговец.
Но стоило им только пристать к нему, как в палубе судна открывались двери и несчастные торговцы становились жертвой свирепой алчности столпосветовских воинов…
Многочисленные лавки торговцев доставляли знатным гражданам всевозможные соблазны и удовольствия, служившие для отдыха и развлечений праздных покорителей вселенной.
Выше по течению, ближе к концу ряда домов на террасе, где когда-то жил торговец рыбой, остановился белый фургон.
Врождённая расовая гордость боролась в нём с желанием сказать торговцу, что тот, во всяком случае, встретит в нём великодушного врага.
– Ну и забирай, если ты такой жадный, – расстроенно махнул рукой торговец.
Людей, принадлежащих к высшему слою общества, чиновников и крупных торговцев легко узнать по суконным курткам и штанам, несколько напоминающим обычный костюм европейцев.
В финальной главе я покажу, как выглядит сетевое общество, где розничные торговцы могут найти для себя бесконечные возможности в развивающемся мире онлайф-торговли.
Стремления родовой элиты и рыночного торговца оказались в одной плоскости.
Уличные торговцы продавали пиццу и даже давали беднякам в долг, так как те не могли сразу расплатиться.
– Генерал такой же знаток изящных нарядов, как и военного искусства, – с улыбкой отвечал торговец, хлопотавший около покупательниц.
К примеру, люди торговца могли бы напасть на тех, кто по присланной нами схеме создавал купольный генератор, и помешать им.
Хорошо, что я упал на прилавок торговца тканями и поэтому сломал только ногу и пару рёбер, а не шею.
Честные воздушные торговцы уже опасались, что скоро их перестанут пускать в малые ледовые города.
За пару дней до праздника всегда приезжали торговцы всякой ерундой.
Дочери торговца вернулись домой, а настоящая невеста положила правый глаз в глазницу, он прирос, и она смогла видеть правым глазом.
– Нет, ты сын торговца скотом! Отсюда и идеология в тебе такая!
Крики торговцев эхом отдавались в галереях, а покупатели рассматривали вещи на прилавках, торговались с продавцами или сидели, отдыхая – с вином и свежей выпечкой – и общаясь со случайно встреченными приятелями.
Когда мы выходили на улицу, мимо нас стремительно прошёл торговец фруктами с большой корзиной на голове, он толкнул вас на кучу булыжников рядом с тем местом, где ремонтируют мостовую.
Её муж – уважаемый горожанин, торговец шелками, член городской магистратуры, не смог умолчать об ужасе, творящемся рядом.
У турецкого клиента банка, оптового торговца хлопком, было доходное хобби – спекуляция валютой.
Опытному торговцу живым товаром хватило лишь быстрого взгляда по всей шеренге, чтобы осознать всю опасность ситуации.
– Как ты, живущий среди такого великолепия, снисходишь до того, чтобы сидеть в комнате простого торговца.
За несколько дней странствующие торговцы строили киоски вдоль главной улицы.
Она не могла отделаться от мысли, что торговец предлагал продать ему её мальчика.
– Хорошо, – сказал маленький кади, – сейчас мы узнаем, кто из вас говорит правду. Пусть призовут сюда двух старых торговцев оливками.
– Ну, чего смотришь? – скрипучим голосом спросил торговец. – Две тысячи с тебя.
Что же ты делаешь один посреди страшной пустыни, где тебя может схватить любой честный торговец и продать на невольничьем рынке за двадцать пять серебряных динаров?
Родись он в семье торговца, наверняка достиг бы небывалых высот и на этом поприще.
На лице торговца, на мгновение выглянувшем из-под капюшона, появилась довольная улыбка.
Она понимала, что если царь привёл в дом торговца безделушками, но при этом не зовёт цариц, значит, вовсе не ради украшений омывают гостю ноги и выставляют на стол угощенье.
Такой кристалл, размером с ладонь, я видела у старосты, когда тот проверял редких заезжих торговцев.
– Я хотел бы? – раздался из-под стола голос торговца. – Сто килограммов золота и ружьё для подземной охоты.
Просто стоят торговцы, рядом лежат видавшие виды книги, тут же выставлены для продажи старые гравюры и офорты.
Поставками материалов занималась гильдия торговцев текстилем.
Сколько всяких разговоров ходило о бандитах, которые до нитки обирают в этих местах караваны торговцев, а людей убивают.
– Это для меня безразлично… это не помешает мне сказать тебе, как и почему ты пошёл в солдаты, почему продал себя ради меня… торговцу людьми.
Он ежедневно приходил на рынок, пил кофе в лавке или просто слонялся среди рядов торговцев и наблюдал, как женщина тратит всё больше и больше золота, покупая себе красивые безделушки.
– Похожа на обычную траву. Ты уверен, что тебе не всучили её какие-то торговцы лошадьми, поутру, пока ты ещё не совсем проснулся?
Они, зевая, бродили вдоль торговых рядов, лениво отвечая на приветствия знакомых торговцев.
Вольные торговцы (так именовали себя владельцы небольших космических кораблей) вели свою, обособленную от остального мира, жизнь.
Такие сундуки в среде торговцев антиквариатом назывались «турецкими».
Эти компании начали расширение каналов продаж, в то время как обычные торговцы развивались в универмагах и в электронном варианте магазина Big-box.
На бирже есть разные виды торговцев: скальперы (те, кто совершает множество сделок в течение дня), интрадей-трейдеры (те, кто совершает небольшое количество сделок в течение дня), дей-трейдеры (сделки рассчитаны на 2–5 дней), свинг-трейдеры (недели), кратко– и долгосрочные инвесторы (временной промежуток операций – месяцы, года).

Цитаты из русской классики со словом «торговец»

Значение слова «торговец»

Цитаты со словом «торговец»

  • Лидер - это торговец надеждой.
  • Социального носителя и протагониста так называемых мировых религий можно кратко определить следующим образом: в конфуцианстве - это упорядочивающий мир бюрократ, в индуизме - упорядочивающий мир маг, в буддизме - странствующий по миру нищенствующий монах, в исламе побеждающий мир воин, в иудаизме - странствующий торговец, в христианстве - странствующий ремесленник.
  • Потребности и мотивы общества и государства отличаются от потребностей и мотивов людей, живущих по ту сторону границы. Сам факт проведения границы означает признание того факта, что часть людей выведена из-под контроля и не обязана подчиняться власти. Сам факт, что варваров обычно называют грабителями, разбойниками и захватчиками, свидетельствует, что географические рубежи, которые воспринимаются как «естественные границы» одним обществом, вовсе не воспринимаются так другим обществом, которое видит в них искусственные рубежи, созданные чисто политическими средствами. Политика (универсального) государства, нацеленная на установление границ, наталкивается на препятствия и внутри страны, со стороны торговцев, преследующих свои частные интересы, а также бывших колонистов, честолюбивых политиков и военных и т. п., которые ради своих личных интересов посматривают за границу. Таким образом завязывается узел приграничных интересов, – интересов, прямо противоположных устремлениям центра.
  • (все цитаты)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «торговец»

ТОРГО́ВЕЦ, -вца, м. Тот, кто занимается частной торговлей.

Все значения слова «торговец»

Синонимы к слову «торговец»

Ассоциации к слову «торговец»

Каким бывает «торговец»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я