Спиральный
тестомес – дежа и месильный орган в виде спирали крутятся одновременно в противоположные стороны. Есть с подкатывающей дежей и встроенной.
А вот позже, в процессе интенсивного машинного замеса, когда воздух захватывается в массу благодаря работе
тестомеса, кислород может сыграть существенную роль в формировании структуры теста и развитии дрожжей.
Планетарный
тестомес – дежа неподвижна, а месильный орган вращается вокруг своей оси.
Разновидностей
тестомесов огромное количество, начиная с десятков тысяч до нескольких миллионов.
Выбирая
тестомес, тщательно подумайте над тем, какой у вас ассортимент и что будете месить.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: лексико-семантический — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Я работал на производстве, где было четыре
тестомеса, и на каждом месили определённые позиции.
Горизонтальный
тестомес предназначен для пельменей, баранок, пряников, вареников и прочих изделий.
Тестомес очень хорошо подходит для стандартных хлебов первого сорта.
Кроме того, для самостоятельного производства лапши вам потребуется
тестомес и машинка для лапши, которая позволяет раскатывать тесто и нарезать лапшу необходимых размеров.
В дежу
тестомеса просеиваем муку, добавляем измельчённую тыкву, соль и вливаем созревшую закваску (опару).
Он настоящий ремесленник: сам закупает муку тоннами, сам её привозит, сам замешивает тесто (у него большой
тестомес), вручную формует заготовки и печёт хлеб в большой печи.
Что вы производите и для какого теста нужен
тестомес: дрожжевое, бездрожжевое, крутое?
Мы с вами рассмотрели основные виды
тестомесов.
Покупая
тестомес, также уточните насчёт сервисного обслуживания при поломке: кто это делает и как оперативно?
В дежу
тестомеса выкладываем овсяные хлопья, амарантовую муку или крупчатку, соль.
В деже
тестомеса смешиваем пшеничную и гречневую муку, добавляем разведённую закваску.
Вымешиваем в
тестомесе примерно 5 минут на 2 скорости. Тесто получается достаточно жидким и липким.
Я не написал после
тестомеса делитель, округлитель, предварительная расстойка, раскатка, которые присутствуют на предприятиях, выпускающих в сутки намного больше 2000 штук изделий, а соответственно это не подходит под наш формат мини-пекарни.
Вилочный
тестомес – месильный орган в виде вилки.
К концу 10-й минуты остановите
тестомес, проверьте консистенцию теста руками и замерьте температуру теста.
Включите
тестомес на малую скорость и добавьте в дежу ледяную воду.
Если вы используете электрический
тестомес, то поместите все ингредиенты для теста в дежу и с помощью крюка начните перемешивать тесто на низкой скорости.
Температура воды должна быть равна температуре теста, умноженной на коэффициент 3 минус сумма температур помещения, муки и используемого
тестомеса.
Тесто в
тестомесе должно быть мягким, однородным, выглядеть как атлас, без разрывов на поверхности кожицы.
Запустите
тестомес и перемешивайте на малой скорости в течение 30 секунд.
Наиболее часто используемый спиральный
тестомес добавляет 8°С за счёт тепла, добавляемого при трении.
Процесс смешивания ингредиентов с учётом остановок
тестомеса не должен превышать по времени 12–13 минут, начиная с того момента, как вы внесли первый ингредиент.
Если оно рвётся, значит, недостаточно эластично, возможно, вы положили слишком много муки и недостаточно воды, или оставили тесто в
тестомесе слишком надолго, или внесли недостаточное количество масла.
Пришедший первым
тестомес открыл двери, проверил кадки с тестом, печи и сонных истопников, а потом сунул в духовки приготовленные с вечера поддоны с плюшками.
Достав ёмкость для выпекания, укутала её в полотенце и перевернула. Пришлось немного потрясти, буханка крепко держалась за лопасти
тестомеса.
Если вы смешиваете тесто руками, периодически окунайте одну руку в чашку с водой и или добавляйте на верхнюю поверхность теста ложку воды комнатной температуры (или холодной водой, если это необходимо по технологии) и используйте эту руку как спираль
тестомеса, интенсивно смешивая тесто в гладкую массу, в это время вращая чашку другой рукой.
Замешиваем тесто на небольшой скорости
тестомеса (миксера) до грубого перемешивания ингредиентов.
Однако, она вырастила скворца в крышке
тестомеса, научила его говорить и рассказала, как найти её брата.
Нащупав пропуск на родное предприятие, лучший
тестомес месяца потянул его из форменных штанов с целью предъявить, однако, принюхавшись, вдруг вспомнил про свой утренний срам и резко схлопнул вытянутые ноги, мучительно покраснев в безуспешной попытке прикрыться малогабаритным документом.
По существу, фаринограф представляет собой небольшой
тестомес, соединённый с записывающим устройством.
В отдельных случаях можно столкнуться с нехваткой
тестомесов и профессиональных подовых и конвейерных печей небольшого размера для проработок теста, а также знаний именно о тесте для пиццы, но эта проблема легко решается, если включить в эту цепочку заинтересованных лиц – производителей муки и печей для пиццы.
В термостатируемый измерительный
тестомес помещается мука/анализируемый продукт и далее подвергается механическому воздействию вращающихся лопаток, приводимых в движение двигателем с маятниковым приводом.
В
тестомесе замешивают бездрожжевое тесто, для чего берут 125 мл воды, в которой растворено 2 % соли крупного помола (20 г на литр воды) и 250 г муки.
На 8-й минуте
тестомес останавливается, диски сформированы и покрыты тонким слоем жидкого вазелина.
И я виноват, что не задействовал
тестомес и аппарат пекущий пиццу под формат доставки пиццы на дом.
Тем более, их оказалось немного: тесто замешивалось автоматическим
тестомесом в соответствии с подробнейшей первой инструкцией, далее формировались булочки, которые заворачивались по другой инструкции и выпекались, согласно третьей.
Первым в дежу
тестомеса наливайте воду.
Над глинистым выступом, переходящим в коврик из скомканной соломенно-камышовой подстилки, прямо перед его очумелым взором, возвышалась полицейская фуражка, украшая ангельский лоб полуголого, самого изумительного создания, виденного
тестомесом 3 разряда за всю его беспорядочную девятнадцатилетнюю жизнь.
Оценив меткий бросок, девчонка захлопала в ладоши, при этом грудки её задорно запрыгали – захохотали, не оставляя несчастному
тестомесу даже сотой доли шанса упереть взгляд в любой менее значимый объект.
Два
тестомеса угрюмо разглядывали свои кулаки.
Во время смешивания теста в
тестомеса влияние уменьшающих агентов во многом повторяет действие протеазных ферментов.
При приготовлении закваски в дежу вносятся мука, дрожжи и вода, затем включается
тестомес.
Затем, на следующий день, вы запускаете фазу «восстановления» или «обновления», в которой в
тестомес вносятся оставшаяся часть муки, вода и другие ингредиенты.
А для этого нужно поставить
тестомес, нанять человека, который во состоянии сделать это тесто.