Карта слова «терморецептор» примеры предложения

Предложения со словом «терморецептор»

Частота сердечных сокращений возрастает вследствие раздражения терморецепторов, повышения температуры крови и образования продуктов метаболизма.
Клетки центра терморегуляции получают сигналы от особых чувствительных нервных клеток, которые называются терморецепторами.
А поскольку терморецепторы тесно связаны с различными внутренними органами и системами, общее охлаждение определённым образом отражается на деятельности всего организма.
Дело в том, что большинство терморецепторов этого животного расположены на мордочке.
Но в отличие от нас, чья кожа сплошь пронизана терморецепторами, у кошки кожа имеет лишь отдельные их участки.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: психрометр — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Ведь зимой именно плохо развитые терморецепторы позволяют животному довольно долго находиться на улице и избегать обморожений.
Например, обзавелись терморецепторами, аудиорецепторами и барорецепторами.
С 6-го месяца внутриутробного развития ребёнок способен чувствовать прикосновение матери через стенку живота, а с помощью терморецепторов на коже ощущать тепло солнца или прохладу воды.
Например, известно (Пастухов и др., 2000, и др.), что терморегуляция в условиях холода приводит к усилению теплоизоляции, снижению теплоотдачи и уменьшению чувствительности терморецепторов.
Сенсорами температуры являются термочувствительные ионные каналы клеточной мембраны (Xu et al., 2002), в том числе мембраны нейронов-термодетекторов гипоталамуса, реагирующих на изменение температуры головного мозга (Wechselberger et al., 2006), а также терморецепторов кожи и сосудов.
Рецепторы, реагирующие на изменение температуры, называют терморецепторами, реагирующие на давление – барорецепторами и т. д.
Хеморецепторы снабжают мозг информацией о химических процессах, таких как, например, изменение кислотности (уровня pH) или содержания кислорода в крови, а терморецепторы сообщают о температуре тела в целом и температурных различиях в разных тканях организма.
Одна совокупность нервных импульсов, сформированная воздействием стакана, включает сигналы тактильных сенсоров твёрдого гладкого материала, в меру тяжёлого, холодного или тёплого по ощущению терморецепторов, и устанавливает нейроны головного мозга в информационное состояние, соответствующее определённой его части.
Особенности используемых методических, подходов, вероятно определяют и существенные различия в состоянии организма испытателей к моменту проведения оценки работоспособности: развитие первичных адаптационных изменений к действию высоких температур при проведении предварительного в течение 60–120 мин теплового воздействия до начала тестирования, способное привести к существенному уменьшению интеркурентных взаимоотношений приспособительных реакций к звену «среда – деятельность», кроме того, исключение мощного потока импульсации с кожных терморецепторов при тестировании в комфортных условиях при первом варианте; исключение нагрева головы и испарительной теплоотдачи с туловища и конечностей, близкая к комфортной температуре вдыхаемого воздуха при втором варианте; при третьем варианте к некоторым из указанных недостатков первого и второго вариантов возможно приобщилось дополнительное влияние усталости или же повышение реакции активации после выполнения физической работы.
Ванны с индифферентной температурой, близкой к температуре тела, не оказывают раздражающего действия на терморецепторы тела, поэтому широко используются при лечении сердечнососудистой системы, спазмах гладкой мускулатуры внутренних органов, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, желче-выводящих путей.
При приёме ванн, содержащих газы (кислородные, азотные, углекислые ванны) на теле осаждаются многочисленные мелкие газовые пузырьки, температура которых ниже температуры воды в ванне, таким образом, терморецепторы получают различные раздражения.
Таким образом, на терморецепторы действуют различные температуры, они подвергаются своеобразному массажу.
Впрочем, насчёт пота так точно не скажешь, большинство даже не расстёгивается, очевидно, современный человек, привыкший к перемещениям из одного обогреваемого помещения в другое – дом, салон автомобиля, учреждение, авто, магазин, салон, дом – постепенно утрачивает терморецепторы
Следует отметить, что глаза не имеют терморецепторов и поэтому тепла или холода глаз не ощущает.
И, когда жидкость попала на кожу, терморецепторы сошли с ума, рассылая по всему организму ударные волны реакции.

Цитаты со словом «терморецептор»

Отправить комментарий

@
Смотрите также
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я