Затем тосты смажьте сливочным маслом, сверху положите ломтики 
сёмги.        
    
        Готовый салат выложить горкой в салатник, обложить отварной осетриной, солёной 
сёмгой и крабами.        
    
        – Стройте вы лодки дубовые, вейте невода шелко́вые, поплавки берите кленовые, выезжайте вы в синее море, ловите 
сёмгу, белугу, севрюжину.        
    
        Лук очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке. Зелень петрушки вымыть, обсушить. Филе 
сёмги нарезать тонкими ломтиками.        
    
        Ежегодно туда приплывает рыба 
сёмга на нерест – разводить своё потомство и растить мальков.        
    
    
    
        
             Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
            Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
        
        
            
                    
                    
                        Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
                     
                    
                        Вопрос: примежёвываться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?                    
 
         
     
                                
        Залить рис получившимся соусом, оставить на 10 мин., сформовать небольшие брусочки и сверху выложить тонко нарезанную 
сёмгу.        
    
        Сушёные винные ягоды, нежную 
сёмгу, белужью икру, сушёную дыню, яблоки в меду, солёные молоки, ветчину без сала, копчёную осетрину, кедровые орешки…        
    
        Филе 
сёмги нарезать тонкими ломтиками. Лимон вымыть, очистить и нарезать тонкими полукружиями. Огурец вымыть, очистить и нарезать кружочками.        
    
        В среднем течении в её притоки заходит на нерест 
сёмга, тут запрещены охота и рыбалка, все виды хозяйственной деятельности. Навигация длится около двух недель.        
    
        Выпив и закусив малосолёной 
сёмгой, офицеры принялись вспоминать о ближних и дальних родственниках и конечно же о службе.        
    
        И рвёт, как розовую 
сёмгу.        
    
        На эти деньги можно было купить: трёх цыплят и 45 яиц или полтора килограмма свежей 
сёмги.        
    
        Сегодня очень вкусная жареная 
сёмга с овощами.        
    
        Для начинки: 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 50 г слабосоленой 
сёмги, зелень укропа, петрушки.        
    
        Меня так и подмывало крикнуть: что ж вы стоите – 
сёмга идёт!        
    
        Правда, вспоминают, что архангельцы больше 
сёмгой баловались, мурманчане – треской да сельдью, каспийцы – воблой да красной рыбой; дальневосточники уважали кету, нерку, горбушу.        
    
        Кота на кухне не было. Не было также на столе и увесистой упаковки с копчёной 
сёмгой.        
    
        Буквально через минуту она уже укладывала в сумку аккуратные упаковки и судочки с домашним винегретом, стейками 
сёмги и, да, с куриными котлетами.        
    
        Мелко нарезать слабосоленую 
сёмгу, картофель, огурцы, заправить майонезом.        
    
        Фарш кладётся на тесто рядом с двумя рядами разваренного сорочинского пшена, рубленых яиц, а на фарш резанная ломтями 
сёмга, которая опять закладывается фаршем, пшеном и яйцами.        
    
        Конечно, из картошки курицу не сделаешь, но загрузить минтай и получить 
сёмгу можно было запросто.        
    
        В конце дня я считала прибыль и покупала за пять рублей сухарики со вкусом 
сёмги и сыра.        
    
        На нём стояла запечённая в фольге 
сёмга, зажаренный картофель по-домашнему, салат из овощей и сваренный горячий глинтвейн, в котором плавали кружки оранжевого апельсина, солнечного лимона, имбиря и палочка корицы.        
    
        Сосед подробно объяснил няньке, как надо нарезать и подавать хозяевам на стол эту малосольную 
сёмгу трёхдневного посола, где её надо хранить, что под неё пить.        
    
        – Хорошо, дорогой, пройдём в гостиную, ты, наверное, устал после перелёта. Я приготовила твою любимую запечённую 
сёмгу.        
    
        В общем, нарезку из норвежской 
сёмги я стараюсь покупать как можно реже.        
    
        И так же увидели они, как в столовой гостиницы какой-то коротенький человек ел 
сёмгу и ещё много кой-чего.        
    
        Я очутился перед толпой наблюдателей: тут было человек сорок мужчин, двадцать женщин и ребенок лет пяти, все еле прикрытые обрывками той ткани цвета 
семги, которая в уме всегда соединяется с представлением о нищем индусе.        
    
        Заказала 
сёмгу, припущенную на пару с маслом и нежным пюре с зеленью.        
    
        – Ты что, не любишь 
сёмгу? – удивился капитан.        
    
        Нарезку чёрного хлеба со злаками и нежную красную 
сёмгу.        
    
        В этот момент официант подал 
сёмгу.        
    
        Речная крачка. Её прилёт, говорят, означает начало хода 
сёмги.        
    
        Подцепил пальцами ломтик слабосолёной 
сёмги из эмалированной кастрюльки.        
    
        Здесь 
сёмга не редкость, основа питанья.        
    
        Так мишки и их пернатый друг попробовали 
сёмгу, ставриду, щуку и даже омаров.        
    
        Пять рыбен 
сёмги лежало в его коробе, накинутом на плечи.        
    
        На столе рядом с чашками, полными дымящегося чая, стояли тарелки, в которых лоснилась нежнейшая 
сёмга на хлебе с маслом.        
    
        К позднему чаю, кроме хлеба, сухарей, кренделей и масла, подают сыр, ветчину, яйца всмятку, холодную телятину, нарезанную тоненькими ломтиками и малосольную хорошую 
сёмгу или лососину.        
    
        Сёмга становится вполне готовой к нересту, лишь прожив некоторое время в реке.        
     
            
        Из срезанной части филе готовим мусс: режем 
сёмгу на маленькие куски и взбиваем в блендере с добавлением (на 1 кг. филе) двух яичных белков, 50гр.        
    
        Филе варёной 
сёмги нарежьте небольшими ломтиками.        
    
        По вторникам я ем отварную 
сёмгу.        
    
        Но ледниковый период закончился глобальным потеплением, и для лососей наступили нелёгкие времена – наступили давно, десятки тысяч лет назад, когда наши предки своими первобытными снастями не могли ещё нанести существенный вред популяциям 
сёмги.