Предложения со словом «суппорт»

Снаружи над дверьми, покрашенными белой масляной краской, установили кронштейны и гипсовые лепные суппорты с порезками.
Для обеспечения настроечных перемещений служат суппорты, которые могут переставляться вручную или от механического привода.
У суппорта точно обработанные поверхности, которые называют направляющими.
Такие же направляющие есть на станине или корпусной детали, на них и устанавливается суппорт.
Вспомогательные движения — установочные перемещения суппортов, задней бабки, поворот резцедержателя, перемещение траверсы и др.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: располосовать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Эти кабель-каналы комплектуются рамками и суппортами «Мозаик», «Галион» и «Саган», изолирующими коробками и установочными аксессуарами, с помощью которых можно крепить розетки, выключатели и управляющие устройства, а также разъёмы и штекеры.
В действующем теле (теле, совершающем акт), видимое редуцируется к непосредственному опыту видимого сознанием и им завершается, или, точнее, наоборот, речь не идёт о полученных сознанием переживаниях видимого, которые воплощены, но о том, чтобы видеть и делать видимым, воплощая данные сознания, и в этих случаях действие воплощения идентифицирует данные и видимое, без интенциональности, суппорта или объекта.
Монтажный суппорт подъезжает к зафиксированному колесу.
Есть модели, в которых двигается стойка с закреплённым колесом, а монтажный суппорт неподвижен.
Если суппортов два, то по очереди поддеваете обе колодки отвёрткой, стремясь отодвинуть их от диска.
В исправный суппорт цилиндр «тонет» достаточно легко, в заклинивший — с некоторыми трудностями (в крайнем случае, можно использовать отвёртку как клин, заколачивая её между диском и колодкой).
Если суппорт один, по нему можно постучать молотком (разводным ключом) через деревянную прокладку (обязательно деревянную!
От удара металлом по металлу корпус суппорта может расколоться).
Потом опять «затолкните» цилиндры суппортов на место.
Если после пяти-шести циклов тормоза не начинают работать исправно, суппорт придётся менять.
На верхней поверхности рамы смонтированы суппорты из толстого листа.
Суппорты не образуют единый стол, а выполнены в виде отдельных подушек, обработанных в одной плоскости.
На эти подушки устанавливаются съёмные суппорты или поперечины, снабжённые наконечниками, верхняя часть которых является точкой крепления к автомобилю и закрепляется на место снятых механических узлов.
Очищают контактные поверхности суппортов (опор) и базовых поверхностей.
На балке на шариковых подшипниках смонтированы шесть или восемь суппортов с продольным перемещением.
Четыре суппорта обеспечивают устойчивое положение измерительной платформы по отношению к основанию автомобиля посредством пневматических домкратов.
Два (или четыре — на выбор) суппорта предназначаются для контроля различных точек, отмеченных на карте измерений соответствующего типа автомобиля.
Перемещают продольные суппорты и устанавливают их на заданные размеры вдоль направляющей.
Перемещают суппорты, на которых крепятся измерительные датчики в поперечном направлении и устанавливают их на размеры, указанные в карте контроля.
Датчики настраивают на заданные размеры и ввинчивают их в одно из резьбовых отверстий, выполненных на суппорте и обозначенных на карте контроля.
Включают подачу сжатого воздуха и устанавливают с помощью предохранительного клапана, вмонтированного в суппорт, необходимое давление.
Установка в заданное положение вначале осуществляется перемещением продольных суппортов вдоль размеченной продольной направляющей, затем — перемещением поперечных градуированных суппортов и, наконец, вертикальным перемещением градуированных измерительных наконечников в направляющих скольжения.
Одношпиндельный фрезерный станок с ручной подачей ФС-1 имеет внутри станины шпиндельный суппорт с фрезой.
Суппорт можно передвигать по высоте.
ВФК-2 имеет на станине стол и шпиндельный суппорт.
Подача на глубину обработки производится вертикальным перемещением суппорта педалью.
При наладке фрезерных копировальных станков подбирают режущий инструмент и проверить его, закрепляют на шпинделе, затем подбирают и настраивают шаблон, устанавливают стол по высоте, регулируют положение направляющего пальца и настраивают ограничители хода суппорта.
Станочные токарные резцы снабжены державками одинакового сечения размером 16Х20 мм для закрепления в резцедержателе суппорта.
В зависимости от формы обрабатываемых деталей и типа подачи различают станки токарные с подручником для обработки заготовок с наибольшим диаметром 400 и длиной 1600 мм; станки токарные с механической подачей суппорта для обработки заготовок длиной 1600 мм с наибольшим диаметром 400 мм и 630 мм; станки для обработки заготовок типа дисков с наибольшим диаметром 3000 мм.
Токарный станок с механической подачей суппорта и приставным лобовым устройством ТС40 представляет собой две тумбы, поддерживающие станину, на которой установлены передняя бабка, суппорты и задняя бабка.
Продольный суппорт приводится в движение от шкива, укреплённого на шпинделе.
Режущий инструмент закрепляют в резцедержателе, который выполнен поворотным и приводится в движение поперечным суппортом и дополнительным продольным суппортом.
При ручных работах используют ручной токарный инструмент и подручник, который устанавливают на направляющие станка, а суппорт отводят в крайнее нерабочее положение.
Лобовое устройство станка снабжено суппортом с поворотным резцедержателем.
При включении подачи суппорт перемещается по криволинейной траектории и резец воспроизводит заданную форму детали.
Такие признаки указывают на заклинивание суппорта.
В исправный суппорт цилиндр «погружается» достаточно легко, в заклинивший — с некоторыми трудностями (в крайнем случае в качестве клина можно использовать отвёртку, заколачивая её между диском и колодкой).
Суппорт чаще всего один, по нему изнутри, со стороны колёсной арки, достаточно постучать молотком (разводным ключом, камнем, любым другим попавшимся под руку тяжёлым предметом) через деревянную прокладку (обязательно деревянную!
В 99 процентах случаев суппорт после этой процедуры начинает работать исправно и даже не потребуется затем обращаться в ремонтную мастерскую, поскольку там с суппортом сделают абсолютно то же самое и ничего более.
Перед установкой колеса на место проверьте толщину тормозной накладки возле отремонтированного суппорта! Весьма вероятно, что её придётся менять.
Если после пяти-шести циклов утапливания-выжимания тормоза не начинают работать исправно, то суппорт придётся менять.
Ибо это ситуация житейская: износ колодок освобождает место в цилиндрах суппортов, и жидкость перетекает в них.
Случается, манжеты рвутся, либо (при предельном износе дисков и колодок) суппорты вылезают из цилиндров.
На корпусе «Интерпрайза» пришли в движение бронеплиты обшивки, открывая исполинские зевы, откуда подающие суппорта начали выдвигать в космос покатые башни орудийных комплексов.

Значение слова «суппорт»

  • СУ́ППОРТ, -а, м. Часть металлорежущего (преимущественно токарного) станка для закрепления и перемещения режущего инструмента или изделия при обработке. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова СУППОРТ

Цитаты со словом «суппорт»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «суппорт»

СУ́ППОРТ, -а, м. Часть металлорежущего (преимущественно токарного) станка для закрепления и перемещения режущего инструмента или изделия при обработке.

Все значения слова «суппорт»

Синонимы к слову «суппорт»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я