Опустите куски
стерляди в бульон, доведите до кипения, удалите пену и варите до готовности около 20 минут.
Ломтики батона смазать сметаной, сверху положить кружочки огурца и кусочек
стерляди.
Звучала музыка, разносился стук ножей и вилок, а что касаемо еды, то подавали
стерлядь, белужий бок, спаржу, пироги.
Стерлядь очистите, выпотрошите, промойте и нарежьте порционными кусками.
Если
стерлядь идёт целиком в тепловую обработку, голову не отрубают, а только срезают жабры.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: соложёный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
При этом рыбу можно варить или прямо на пару, без воды, в соответствующей посуде, или вместе с вином, огуречным рассолом и т. д. (
стерлядь паровая, осетрина по-русски).
Ингредиенты: 200 г нарезного батона, 100 г филе копчёной
стерляди, 50 г огурцов, 40 г сметаны, зелень петрушки, ломтики лимона.
Хочешь – лови
стерлядь и щуку.
Так был открыт новый паразит, поражающий икру
стерляди.
При виде их все гости ахнули от удивления: то были две
стерляди.
Филе
стерляди разрезать на 4 части.
Если мы готовы расслышать инвективу в строках «Там славный окорок вестфальской, / Там звенья рыбы астраханской, / Там плов и пироги стоят» («Фелица»), то поневоле придётся в том же ключе читать и «Приглашение к обеду», ибо «шекснинска
стерлядь золотая» не скромнее своей волжской родственницы, да и весь «русский мой простой обед» отнюдь не похож на трапезу аскета.
В этот остывший рыбный бульон опустить кусками нарезанную
стерлядь, влить стакан холодной воды, варить до 20 минут, снимая накипь.
Вскоре ребята прибыли с ещё живой
стерлядью и тут же зажарили её —свежий шашлык из осетрины был необыкновенно хорош!
Туда стекались дворяне уезда на приманку вкусных обедов с аршинными
стерлядями, пойманными в собственных прудах, и двухфунтовыми грушами, только что сорванными в своих оранжереях.
Далеко, ох далеко ресторанной заливной
стерляди до нашего несложного блюда, приправленного сосновым и моховым духом.
– Евгений с притворной грустью поднял и посмотрел на, действительно, крупную
стерлядь, – мы думали, это змея.
И прекрасная рыба
стерлядь, из которой уха получалась мутная, словно забелённая молоком, но удивительно вкусная.
Скоро вон
стерлядь привезут, икорочку.
Из живности ты найдёшь здесь
стерлядей и птицу.
Вчера история случилась: какой-то сибиряк в трактире в акварии утонул –
стерлядей хотел полюбопытствовать.
Благодаря его совещаниям с поваром и буфетчиком, мы имели прекрасную
стерлядь и довольно сносное вино.
Я жил с другом-братом, с новыми и старыми приятелями, с старыми воспоминаниями и с жирными
стерлядями, под новинскими качелями, жизнию души с братом и сердца – с прелестными московскими красавицами, в которых всё прекрасно, кроме башмаков, на конце немного загнутых и не по ножке сшитых.
Особенно вкусна сурская
стерлядь.
– Ах ты вонючая
стерлядь, как разъерепенился.
Полученное блюдо я, конечно, съел, но это был в лучшем случае кусок язя или сорожки, в чём и убедился позднее, когда покушал настоящую
стерлядь.
Она тщательно вынашивала свою речь, словно готовила
стерлядь «а-ля рус».
Запеченная
стерлядь, отбивные под сырной шапочкой, грибной жульен – все вызывали обильное слюноотделение и желание немедленно попробовать.
На центральном месте стола стояло овальное блюдо с жареным целиком осетром, в чашах издавали умопомрачительные запахи заячьи почки на вертеле, на блюдах целой горой лежали жареные куропатки, а также спинки белорыбицы на пару, заливная свежая
стерлядь, стерляжья икра, лосиные языки, мочёные яблоки, клюква, квашенная капуста, солёные огурцы и всевозможная выпечка.
А сегодня будем
стерлядь брать.
Или может быть в «Палкинъ», чтобы отведать свежей волжской
стерляди.
– Любезный, – сказал он, когда тот подошёл, – будьте добры, принесите нам две порции миног для разминки, граммов триста слабосоленой сёмги, две порции жареной
стерляди.
На пристани в живорыбном садке плещутся огромные
стерляди.
Пир горой – густой русский борщ, отменная
стерлядь, нежнейшая форель и новые тосты за дружбу…
Выдать: 2–2,5 фунта
стерляди, 3 ложки сухарей, 1/4 фунта сливочного масла, 3 трюфеля, 1/4 лимона.
Осётр,
стерлядь уже в прошлом.
Блюдо
стерляди с креветками.
Вообще, названия приличной среди богачей шамовки я бы на вашем месте выучила – вы должны делать вид, что ели фаршированную
стерлядь с рождения, ещё не выписавшись из роддома.
Стерлядь тут очень вкусна.
Если не проворонишь, можно на закидушки небольших
стерлядей натаскать.
Вечно прикидываются несчастными, одинокими, нищими, а сами покупают
стерлядь на рынке и копят деньги на стеклопакеты.
Лучше
стерляди могла быть сёмга, но, ваше высокопревосходительство, сёмга – северная рыба, а поставки с севера к нам временно затруднены.
Попалась ещё
стерлядь, несколько щук, большой язь и два осетра.
Он рассказывал истории о своих успехах, в частности, о том, какую гигантскую
стерлядь поймал.
Схожу-ка я сам да выберу
стерлядей и ножом их для приметы пристукну.
Выпили, нежнейшая
стерлядь пошла под коньяк просто замечательно.
Они не дураки, знают, где
стерляди много пасётся.