Карта слова «спассеровать» примеры предложения

Предложения со словом «спассеровать»

Нарезанный полукольцами репчатый лук спассеровать с томатом и заправить им суп перед подачей.
Муку спассеровать на сливочном масле до светло-жёлтого цвета.
Лук мелко нарезать и слегка спассеровать на масле. Свёклу очистить, натереть на средней тёрке, добавить лук, воду, посолить и тушить 20 мин.
На сковороде спассеровать нарезанный лук, добавить мелко нарезанные грибы, томатную пасту, измельчённый чеснок и петрушку.
Спассеровать вместе мелко нарезанный лук, натёртые на крупной тёрке морковь и свёклу.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: кассапанка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Лук и морковь нашинковать, затем спассеровать на растительном масле.
В перекалённом масле спассеровать лук, затем залить водой, процедить лук с жиром из бульона.
Нашинкованные соломкой квашеную капусту, морковь, лук, свёклу спассеровать, в конце пассерования добавить муку.
Лук и морковь спассеровать в растительном масле.
Репчатый лук и коренья спассеровать с жиром.
В кастрюле с толстым дном спассеровать лук и морковь, вынуть из кастрюли.
Отдельно спассеровать сельдерей, затем добавить его к баклажанам.
В той же сковороде спассеровать морковь и лук до прозрачности последнего, добавить сладкий перец и цукини.
Кабачки достать из сковороды, разложить на бумажных полотенцах, чеснок и предварительно очищенный и нарезанный лук быстро спассеровать на той же сковороде.
Можно добавить его сырым, можно спассеровать на масле, можно взять луковый мармелад.
Отдельно спассеровать подготовленные и измельчённые грибы, лук и морковь.
Морковь, натёртую на крупной тёрке спассеровать до готовности.
Спассеровать измельченные кальмары и овощи на растительном масле в течение 3 мин., залить все кипятком, довести до кипения, заправить вермишелью и варить до готовности вермишели.
В другой сковородке спассеровать на сливочном масле нарезанный кубиками лук, морковь и корень петрушки, нарезанные соломкой.
На оливковом масле (я предпочитаю в этом случае сливочное масло) постепенно спассеровать до прозрачности лук, морковь.
Лук нарезать мелко-намелко и осторожно спассеровать в масле на умеренном огне в металлической кастрюльке (нерж.), не допуская обжаривания лука до коричневого цвета.
Лук, морковь, петрушку спассеровать на сливочном масле, добавить пассерованную муку, разведённую бульоном.
Для приготовления соуса в отдельной сковороде спассеровать просеянную муку и оставшееся растительное масло.
Мелко нарубленный репчатый лук спассеровать на сливочном маргарине до полуготовности, добавить уксус, перец горошком, лавровый лист и кипятить в течение 8-10 минут.
Нарезать морковь и лук и слегка спассеровать в масле.
Приготовить соус: муку спассеровать в сливочном масле до кремового оттенка, медленно развести подогретой сметаной, тщательно растирая, чтобы не было комочков, и варить при слабом кипении до загустения.
Коренья и репчатый лук спассеровать на жире.
Подготовленные овощи спассеровать в разогретом растительном масле. Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой.
Если жира на поверхности ухи мало, нужно измельчённую на тёрке морковь спассеровать на масле и влить несколько капель этого масла в уху.
Морковь натереть на крупной тёрке и спассеровать вместе с нашинкованным луком.
Затем спассеровать его в сильно разогретом масле и смешать с измельчённым куриным мясом, посолив и поперчив по вкусу.
Очищенный, мелко нарезанный лук спассеровать в растительном масле до золотистого цвета, добавить нарезанную соломкой морковь, обжарить, затем положить нарезанные томаты, влить немного воды и потушить.
Подлива:Муку слегка спассеровать на масле или жире, добавить процеженный грибной отвар, (400—500 г), сметану, поперчить и при потребности досолить.
Муку спассеровать на масле, добавить 2 стакана грибного отвара и варить 10—15 минут.
– На растопленном сливочном масле спассеровать лук, добавить грибы, соль и перец по вкусу, тушить 5 минут
Отдельно спассеровать на масле муку.
Для этого нужно мелко нарезанный лук спассеровать в небольшом количестве сливочного или топлёного масла (половина порции – 25 г) до лёгкого золотистого оттенка.
В том случае, когда от жаркого осталось много жирного соуса, то на нем можно спассеровать муку и после все разбавить бульоном.

Значение слова «спассеровать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «спассеровать»

1. обжарить муку, овощи, коренья перед закладкой в бульон, соус, жаркое

Все значения слова «спассеровать»

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я