Украинская кухня: 20 знаковых рецептов

Евгения Сихимбаева

Спросите любого человека о блюдах украинской кухни и, первым делом, он скажет, что это борщ, галушки, пампушки с чесноком, сало в различных ипостасях, вареники с вишней и много еще чего.Любой турист или просто человек, даже случайно попавший на территорию Украины, прежде всего, интересуется ее кухней. А где бы отведать настоящего украинского борща с пампушками или поесть жареных домашних колбасок?Приготовьте по нашим рецептам и насладитесь вкусными блюдами украинской кухни!Приятного аппетита!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Украинская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Бандуряники

Ингредиенты:

Для бандуряников:

Картофель 800 грамм

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сметана 1 столовая ложка

Мука 2 столовые ложки с верхом

Яйцо 1 штука

Растительное масло для жарки

Для грибного соуса:

Шампиньоны 220 грамм

Лук репчатый 1 штука

Сметана 190 мл

Мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 150 мл

Соль, чёрный перец по вкусу

Сыр твёрдый по желанию

Приготовление:

Картофель натереть на мелкой терке: если очень жидкий, слить немного жидкость

Натереть на мелкой терке лук и чеснок

К картофелю добавить натертые лук и чеснок, яйцо, сметану и муку

Картофельную массу выкладывать ложкой в разогретое масло и жарить небольшие бандуряники

На растопленном сливочном масле спассеровать лук, добавить грибы, соль и перец по вкусу, тушить 5 минут

Затем добавить муку, быстро перемешать и постепенно добавить воду

Варить 1 минуту. Добавить сметану и варить соус 5 минут

В горшочки для запекания или форму для запекания на дно налить немного соуса, а сверху положить бандуряник

Слои повторять, пока не заполнится горшочек. На верхний бандуряник налить немного соуса и по желанию присыпать сыром

Запекать 15 минут при температуре 190С

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Украинская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я