Перед подачей к столу положить на блюдо варёные 
сочни, на них мясо, посыпать вымытой и измельчённой зеленью укропа и петрушки.        
    
        Мясо луговой собаки будет вдвойне 
сочней, когда ты сам разорвёшь ей брюхо.        
    
        В качестве фарша чаще всего использовали творог (нередко с изюмом и орехами), пекли 
сочни с сыром и яйцом, с мясом и луком, с грибами и зеленью и другие.        
    
        А название 
сочней, скорее всего, идёт от сочельника либо от слова «сочный» – они представляли из себя сочные пирожки с начинкой.        
    
        Отварить 
сочни в бульоне.        
    
    
    
        
             Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
            Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
        
        
            
                    
                    
                        Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
                     
                    
                        Вопрос: смёточный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?                    
 
         
     
                                
        Тесто хорошенько вымесить, раскатать колбаской, разделить её на шарики с крупный грецкий орех, раскатать тонкими 
сочнями.        
    
        Затем вылепить из каждого 
сочня корзиночку с бортиками не выше 1 см.        
    
        Укладывать тесто в центр 
сочня, складывать вдвое, залеплять край и укладывать пельмени на доску или противень, посыпанный мукой.        
    
        А ещё свежие овощи и фрукты – на равнинах они рождались 
сочней и крупней.        
    
        Мама помогала ему, а я, предчувствуя азартную гонку, взяла скалку и начала раскатывать 
сочни.        
    
        Я продолжала катать, ритмичным жестом закидывая стол теперь уже круглыми 
сочнями. Вылепить бы пару пельмешек, пока папа не примется за очередную «змею».        
    
        – Сегодня погоним стадо пасти на дальние луга, к лесу, там трава 
сочней и гуще.        
    
        И ещё пару 
сочней с творогом беру с собой.        
    
        Тесто скатывала в жгут, резала на маленькие кусочки и потом раскатывала на маленькие 
сочни.        
    
        – У-у! – Папа взял в руки уже третий 
сочень. – Разучилась что ли?        
    
        Мама старательно, крепко сжав губы, положила в 
сочень фарш, отбросила вилку и – залепила края пельменя.        
    
        Как не вспомнить, например, традиционные пельмени по понедельникам, когда вся семья садилась за их подготовку: кто делает 
сочни, кто защипывает пельмени, всё у одного стола.        
    
        Для формирования 
сочней я воспользовался одной из стальных кружек – будущие пельмени, конечно, обещали быть здоровенными, размером с манты, но и народ у меня был не мелкий, да и время позднее, чтобы слишком долго возиться со стряпнёй…        
    
        – У меня спина не выдержит. У тебя, Танюша, хорошие 
сочни, а пельмени – пока не уме-ешь! Учись!        
    
        Раскатываем тесто и вырезаем круглой формой будущие 
сочни.        
    
        Укладываем 
сочни на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем их яйцом и выпекаем при температуре 180С до получения красивого золотистого цвета.        
    
        После того, как 
сочни остынут, можно посыпать их сахарной пудрой.        
    
        С чаем, с молоком – непередаваемое удовольствие, попробуйте, я уверена, что теперь готовить 
сочни вы будете постоянно!        
    
        Самое сложное было – аккуратно нанесли на 
сочни пюре.        
    
        Но 
сочень скоро ситуация кардинально изменилась.        
    
        Раскатывать каждую в круглый тонкий 
сочень толщиной 2–3 мм.        
    
        Что делаются вмиг 
сочней и пахнут летом.        
    
        – Вот да. А в столовой до сих пор продают 
сочни с творогом и горячий шоколад? Помню, это был мой стандартный обед.        
    
        – А какие на столе! – бабушка ловко присыпала мукой 
сочень, чтобы к рукам не прилипал.        
    
        Бабушка тем временем достала большой стакан: нарезать 
сочни. Девочка умаляющее сложила ладошки: дай «покрутить».        
    
        Бабушка смотрела телевизор с той же неустанностью, с которой до этого лепила 
сочни.        
    
        Просторней ширь, 
сочней равнины.        
    
        Давалось это ему нелегко, особенно улыбаться и ощущать снисходительные взгляды тех, кого он ещё недавно презирал, то есть людей, которые в его глазах слыли зажравшимися и ленивыми настолько, что заказывали пару творожных 
сочней и пакет сока с доставкой на расстоянии двух-трёх зданий.        
    
        Воздух стал чище, краски 
сочней, а главное, собственное нутро, перестало беспричинно трястись, как испуганный заяц.        
    
        От неожиданности она подскочила на месте, кусок 
сочня попал не в то горло, и она закашлялась.        
    
        Тонкий ржаной 
сочень подгибается с краёв в виде рифлёной сковородки и заполняется толчёной картошкой, поливается сверху тонким слоем размякшей в печи черники.        
    
        Чем дольше человек находится за решёткой, тем ярче для него становятся цвета, а запахи 
сочней.        
    
        – Да я… – в 
сочне оказывается слишком много фарша, – сейчас такой пельмень сделаю…        
    
        Пододвинув чаши с большими кусками, мужчины достали ножи и принялись споро крошить мясо поверх уже подоспевших 
сочней теста.        
    
        – Вот ещё рыбный 
сочень принесла, очень вкусный, сама пекла.        
    
        Краски становились 
сочней, а в поле зрения возникали существа, место которым в научной фантастике.        
    
        Разгоняясь волнами по телу, он выдавливал кровь на поверхность, отдавая её жару на растерзание, пытаясь замедлить мою обжарку, или сделать мясо 
сочней.        
    
        Лишнее время оставалось, так что сначала я в какой-то кафешке выпил водянистого кофе с молоком и съел 
сочень такого вида, что сразу школьная столовая вспомнилась.        
    
        – Чем больше ты будешь очищаться от затуманенности мозга, тем краски будут 
сочней восприниматься… я-то знаю, сам через это прошёл в своё время…