На 1 кг муки расходуется примерно 2 чайные ложки пищевой 
соды или 4–6 чайных ложек пекарского порошка.        
    
        Крышки и уплотнительные кольца вымойте в слабом растворе питьевой 
соды или мыльной воде и ополосните проточной водой.        
    
        Подготовь 3 стакана муки, 3 стакана молока или воды, 3 яйца, 1 чайную ложку 
соды, 1 столовую ложку маргарина, соль и сахар.        
    
        Бочки и другую тару, не закрывающуюся герметически, моют раствором 
соды при помощи щётки, ополаскивают несколько раз горячей водой, затем заливают кипятком и накрывают крышкой.        
    
        Для удаления накипи берут, как правило, фосфорнокислые соли, например тринатрий-фосфат, содержащиеся в порошках “тринатр” и “фоспор”, можно также использовать каустическую 
соду.        
    
    
    
        
             Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
            Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
        
        
            
                    
                    
                        Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
                     
                    
                        Вопрос: невлагоёмкий — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?                    
 
         
     
                                
        Яйца, сахар и сливочное масло взбивают, добавляют 
соду, цедру, муку, ванилин и замешивают тесто.        
    
        Жирные пятна хорошо выводятся с помощью горячего 2 %-ного раствора кальцинированной 
соды.        
    
        Взбейте яйца, погасите уксусом 
соду и вылейте всё это в смесь.        
    
        Если нет времени на замачивание, то можно сварить чечевицу с добавлением щепотки 
соды, затем промыть и ещё доварить.        
    
        Возьмите 5 сырых куриных яиц, взбейте их с 75 г сахара, добавьте в смесь 1 г 
соды, 125 г муки и ещё раз хорошо смешайте.        
    
        Не думайте, что в обычной 
соде, в отличие от её дорогого брата-близнеца, есть следы каких-то посторонних веществ.        
    
        Так как мускус довольно трудно усваивается некоторыми желудками, то добавление 
соды очень полезно.        
    
        Сюда же добавляем мёд или подсластитель, какао и гашёную 
соду уксусом.        
    
        Специалисты из альтернативной реальности уверяют, что с помощью 
соды и уксуса можно управлять кислотно-щелочным балансом организма.        
    
        Кисть после клеевой краски хорошо промоется, если опустить её в тёплую воду с небольшим количеством 
соды, затем ополоснуть и подвесить волосом вниз.        
    
        Итак, 
сода может работать и без кислоты, но для этого ей нужна высокая температура.        
    
        Часть 
соды лучше заменить тринатрийфосфатом. Можно употреблять также стиральный порошок, нашатырный спирт.        
    
        Нельзя класть слишком много 
соды, ибо тогда у теста будет неприятный привкус, а у жирного теста даже привкус мыла и красноватый оттенок.        
    
        Для достоверности им пришлось держаться за щёки, стонать, морщиться, пить обезболивающие лекарства, полоскать рот 
содой и ромашкой и делать вид, что они готовы пойти к стоматологу.        
    
        От меня требовалось лишь смешать 
соду и уксус, чтобы получить достаточно углекислого газа и погасить свечу.        
    
        Для приготовления теста маргарин растопить, добавить сахар, перемешать, остудить, положить 
соду, ванилин и яйцо.        
    
        Помните, что стиральная 
сода для этой цели непригодна, она делает поверхности тусклыми и краска от неё может потрескаться.        
    
        Моя семья при всех простудах, особенно при ларингите и крупозном кашле, употребляет горячее молоко с двууглекислой 
содой.        
    
        Сковородку он засыпал 
содой из коробки поблизости, сдёрнул занавеску и затоптал ногами.        
    
        Шпинат также перебрать, промыть, несколько раз меняя воду, залить крутым солёным кипятком с 1/4 ч. ложечки 
соды, отварить в течение 2 мин., откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.        
    
        При желании и сейчас можно купить природную 
соду – правда, стоит она гораздо дороже нашего родного гидрокарбоната.        
    
        Я прочла это сообщение, и в моей голове тут же заклубились вопросы: «Зачем пить 
соду и при чём тут нефть?» Хотя чему удивляться…        
    
        Шерсть «сваливается», желтеет, становится жёсткой, хрупкой и быстрее изнашивается, если применять 
соду и щелочное мыло, даже незначительное количество щёлочи приносит вред.        
    
        В небольшом количестве горячей воды растворяют 
соду (не в алюминиевой посуде) и выливают в корыто или бак, куда уже налита вода с температурой 25–30 °C.        
    
        Насыпьте в воду чуть-чуть кристаллической 
соды.        
    
        Тем временем готовят следующий раствор: 10 граммов мыла и 3 грамма 
соды на литр воды.        
    
        – Что вы. Это подарок! – воскликнула я и всунула ему в руки пачку 
соды.        
    
        Мама брала яйца, смешивала их с сахаром и щепоткой соли, добавляла растительное масло, стакан кефира, гасила немного 
соды уксусом.        
    
        При чистке зубов 
содой можно повредить эмаль, особенно если есть склонность к истиранию эмали.        
    
        Однако если до приёма 
соды кислотность была нормальной или повышенной, желудок начнёт вырабатывать ещё большую порцию соляной кислоты.        
    
        Когда в тесте есть кислые ингредиенты, можно воспользоваться свойствами 
соды, но этого бывает недостаточно, поэтому добавляется ещё и разрыхлитель.        
    
        Сейчас очень много статей и рассказов о том, как замечательно 
сода помогает худеть.        
    
        Вряд ли он будет её слушаться, пить горячее молоко и полоскать горло 
содой и солью.        
    
        Также врачи не советуют принимать 
соду при изжоге, так как после её приёма в большом количестве выделяется углекислый газ, происходит вздутие желудка и провоцируется ещё больший выброс кислоты в желудок.        
    
        Именно уксусом необходимо погасить 
соду для приготовления бездрожжевой выпечки.        
    
        И если разведённую в воде 
соду от изжоги пить вредно, то минеральную воду с этой же целью, наоборот, полезно.        
    
        Потом насыпал в кипяток белого порошка, в котором я опознала обыкновенную 
соду.        
    
        Другим производителем двууглекислой 
соды является поджелудочная железа, которая секретирует её в начальный отдел кишечника в тот самый момент, когда кислотное содержимое желудка проходит в кишечник.        
    
        Чем больше 
соды попадает в желудок, тем больше там вырабатывается желудочного сока, так что получается замкнутый круг.        
    
        Сода хорошо отмоет эмалированную посуду, если она начнёт темнеть.        
     
            
        Сначала промытым речным песком, потом 
содой и, наконец, мыльной пеной с каплей уксуса.        
    
        Археологам удалось обнаружить первые сведения о получении 
соды методом упаривания, которые датируются 60 годом нашей эры.        
    
        Так как в процессе производства 
соды образуются отходы (шламы), то для их хранения и был построен шламонакопитель, за белый цвет шламов получивший своё название.