ПП десерты (торты): ТОП-10 рецептов на любой вкус

Андрей Алексеевич Клименко, 2020

Любишь побаловать себя сладостями и вкусняшками? Особенно, тортики, ведь они такие вкусные и красивые! А кто сказал, что это плохо или неправильно? Главное, чтобы ты и твоя семья кушали правильные сладости, после которых не будет проблем со здоровьем (ожирение, переедание, диабет и т.д.). Семья Клименко подготовила этот мини-сборник рецептов ПП тортиков специально для тебя! Можно питаться вкусно и в тоже время правильно, торты не исключение! В рецептах используются молочные продукты с минимальной жирностью. Есть КБЖУ каждого торта.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги ПП десерты (торты): ТОП-10 рецептов на любой вкус предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Шоколадный торт-суфле

Ингредиенты:

Для теста: овсяные хлопья — 100 г, какао-порошок — 30 г, заварной кофе — 100 мл, яйца куриные — 5 шт, мёд — 1–2 ст.л. или другой натуральный сахарозаменитель по вкусу, сода — 1 ч. л, уксус — 1ст.л.

Для желе: молоко — 400 мл, растворимый кофе — 1 ч. л, натуральный подсластитель по вкусу, какао-порошок — 15 г, крахмал кукурузный — 30 г, желатин — 15 г.

Приготовление:

Овсянку измельчить, разделить яйца на белки и желтки. Взбиваем белки со щепоткой соли до появления пик. В отдельной ёмкости смешиваем полученную овсяную муку с желтками и кофе. Хорошо все перемешиваем. Сюда же добавляем мёд или подсластитель, какао и гашеную соду уксусом. Также добавить немного воды, чтобы консистенция была, как густая сметана. В тесто понемногу добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Готовое тесто переливаем в форму, застеленную пергаментом или фольгой. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30 мин (до сухой зубочистки).

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и оставить до набухания. Смешиваем какао, кукурузный крахмал, сухой растворимый кофе, подсластитель и постепенно разбавляем смесь молоком, чтобы не образовывались комочки. После ставим на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения. В микроволновке импульсами по 10 сек. разогреваем набухший желатин и добавляем к молочно-шоколадной смеси. Перемешиваем и даем остыть до комнатной температуры.

Конец ознакомительного фрагмента.

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги ПП десерты (торты): ТОП-10 рецептов на любой вкус предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я