– Мне необходимо видеть этого молодого дельфина! – сдерживая волнение, сказала
султанка.
При виде пожилой взволнованной
султанки в топазовых фосфорических глазах молодого дельфина мелькнуло изумление.
Взяла по паре огурцов-помидоров, по пучку зелени, домашнего адыгейского сыру и свежей
султанки.
В продаже также есть скорпена, скумбрия, средиземноморская
султанка, тунец и светлая умбрина.
Говорят, из-за таких усов её и прозвали
султанкой.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: армилла — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
У самого берега среди камней приятно было наблюдать греющихся на песочке под водой стайки
султанок, или, как их называли, барабулек.
Шлем отливает серебром, а сверху пышная
султанка.
Отходит для «свадебных» дел от берегов на глубину акула катран, а её любимое «блюдо» – деликатесная барабулька, или по-другому
султанка, подбивается к берегу.
Кони у многих всадников были украшены
султанками, виднелись и колесницы с длинными, блестящими стальными лезвиями.
Нарядные
султанки для дорогих гостей всегда стояли у входа.
Для ухи или для шкары колючка – рыба столь же необходимая, как и розовая, тающая во рту
султанка.
Народ в городке обитал небедный – кормило недалёкое море, кормили лиманы, они тоже находились недалеко, – и осетрина у людей водилась, и икра чёрная разных выделок и рецептов, пробойная, малосолка, отжимная, паюсная, давленая, спрессованная в аппетитные лаково-черные брикеты; и вяленой, истекающей янтарным соком чехонью можно было полакомиться, а такая рыба, как жирный лиманный судак, либо морская кефаль с красной
султанкой вообще не переводились на столах…
А он до самых потёмок любовался узором поздних цветов – бессмертников, цикория, ажурной вязью камышовых
султанок.
Рыба: барабулька, клюворыл, луфарь, морской окунь, светлая умбрина, атлантическая пеламида, средиземноморская
султанка, скумбрия, лихия, скорпена, бурый групер, паргус и серебристый горбыль – самый сезон.