Карта слова «сельдь» примеры предложения

Предложения со словом «сельдь»

Яйцо очистить и нарубить. Филе сельди нарезать ломтиками. Зелёный лук вымыть и измельчить.
Чистое филе солёной сельди нарезать наискосок широкими ломтиками.
На каждый ломтик хлеба нанесите творог, затем положите кусочек сельди, посыпьте натёртым на крупной тёрке сыром и уложите сверху в желаемом порядке измельчённые овощи, зелень и разрезанные пополам оливки.
– Я возвращался с места ловли сельди и заметил его на льдине. Подумал, что это собака…
Филе сельди нарежьте небольшими кусочками, смешайте с картофелем, морковью, яйцами, луком и петрушкой.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: гакать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Ей казалось, что это отличная маскировка, и теперь собаки не разберутся, кто она такая, и примут за сухопутно путешествующую по своим делам дохлую атлантическую сельдь.
Оставлено больше сотни пишущих машинок разных систем, 128 пар валенок, тулупы, 22 мешка с обувью и носильными вещами, несколько тонн мяса, картофеля, несколько бочек сельдей, мяса и других продуктов.
Вымоченную сельдь очистить от костей, снять кожицу, нарезать кусочками, варёный картофель – кубиками, варёные стручки фасоли – кусочками длиной 1–1,5 см.
Оттуда вывозились солёные и копчёные сельди, мёд, воск, лён, полотна, пенька, хмель, брёвна, доски, смола, поташ, сукна, меха, кожи, сало и копчёное свиное мясо, до которого и тогда уже были лакомы германцы.
Сельди хороши как закусочный продукт, особенно жирная сельдь слабосоленая, копчёная и маринованная.
– После тяжёлой работы у меня разыгрался аппетит, а для такой ночки, как эта, маринованная сельдь холодновата.
На хлеб намазывают майонез, сверху кладут ломтики сельди, кружки яйца и украшают веточками укропа.
Свежую сельдь можно приготовить в отварном виде, но чаще всего рыба этого семейства используется для соления и консервирования.
Вымоченную сельдь положить на доску, снять с неё кожу, пластовать, удалить позвоночную и рёберные кости и нарезать подготовленное филе кусками шириной около 2 см.
Филе сельди вымочите в воде в течение 40 мин, нарежьте мелкими кусочками и припустите с мелко нарубленным спассерованным луком и сметаной.
Очищенную, выпотрошенную и вымытую сельдь разделать на филе без кожи, замочить на 1–2 часа в молоке, а потом нарезать небольшими кусочками.
Среднесоленую сельдь можно замачивать в молоке без предварительного отмачивания её в воде.
Вследствие набухания мяса рыбы в воде сельдь становится мягкой, сочной, менее солёной и более вкусной.
Мясо нежное, вкусное, со специфическим запахом, напоминающим запах сельди.
Ломтики хлеба намазать сливочным маслом. Сверху поместить рубленую сельдь и посыпать тёртым сыром.
Солёную сельдь замочить в молоке, разделать на чистое филе без кожи и костей и нарезать маленькими кубиками.
– Закусить что прикажете? Есть чудная дунайская сельдь, красная икра недавней получки, коркуновские огурчики малосольные…
Приготовленную таким образом сельдь уложить горкой в селёдочницу или салатник.
Одну крупную сельдь, предварительно очищенную, вымочить в молоке в течение 3 часов, дважды меняя молоко, 3 плавленых сырка и 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г сливочного масла пропустить вместе с селёдкой через мясорубку.
Сельдь пряного посола и маринованную делят на слабосоленую (6–9 % соли) и среднесоленую (9 – 12 % соли).
Часто для этих целей используют тихоокеанскую сельдь.
Подготовленные продукты смешать и залить салатной заправкой (см. Салат из сельди по-датски).
По желанию: 2–3 банки сельди в винном соусе.
Требуется: 700 г картофеля, 70 г филе малосольной сельди, 100 г филе щуки или судака, 2 головки репчатого лука, 4 ч. л. бульона, 3 ст. л. сметаны, 120 г жира для фритюра, 200 г пшеничного хлеба, 1/2 стакана молока, зелень укропа, соль, специи.
Ингредиенты: 250 г ржаного хлеба, 150 г филе слабосоленой сельди, 50 г огурца, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 25 г столовой горчицы, 30 мл растительного масла, зелень укропа.
Сельдь выпотрошите, снимите кожу и отделите филе.
Сельдь пропустить через мясорубку, добавить 50 гр. сливочного масла, желтки и растереть или взбить блендером в пасту, добавить 1 столовую ложку зелени петрушки, сладкую паприку, посолить, перемешать.
Сельдь почистить, отрезать головы, отделить филе от костей.
Очищенную сельдь нарезать кусочками и уложить на блюдо.
Для приготовления маринада в наплитный котёл наливают холодной воды (на 1 кг сельди 1 л воды), добавляют уксус, лук, нарезанный кольцами, лавровый лист и перец.
Приготовление заправки: растереть творог с молоками или икрой сельди, смешать с майонезом по вкусу.
– Приятного аппетита. Мне тебе нечего предложить, кроме жареной сельди
Советский союз требовал высылки его за пределы страны под угрозой прекращения закупки норвежской сельди.
Тонкая, как голландская сельдь, мамаша вошла в кабинет к толстому и круглому, как жук, папаше и кашлянула.
– В старое доброе время, когда ловили много сельди, жизнь тут кипела.
Сверху украсить сельдью, яблоками, кольцами лука, листьями свежего салата, крутыми рублеными яйцами.
В самом деле, в нём водятся сельди и лососи, тюлени и осетры, чайки и бакланы, бычки и креветки, крабы и медузы – в общем, всё как в уважающих себя морях.
Вымачивают рыбу в зависимости от крепости посола в течение 4–6 ч., меняя воду через 1,5–2 ч. Для вымачивания сельди достаточно 3–4 ч.
Тогда ты познакомился с промысловым ловом сельди и трески сетями, которые приходилось тянуть голыми руками до образования незаживающих болезненных волдырей на пальцах.
Японцы во время оккупации вывозили 75 % всего дальневосточного улова сельди (только за 1919 г. вывезено более 200 тыс. тонн) и практически весь улов лососёвых.
Дворовые мальчишки ловили их и приносили в железной банке от сельди иваси во двор.
А уж знаменитую каспийскую сельдь лопали все без разбора.
Огромные осетры, белуга, севрюга, черноморская и азовская камбала, рыбец, тарань, чехонь, множественные разновидности керченской сельди (пузанок, точек, куцак…) я уже не говорю о частиковой рыбе пресных водоёмов и хамсе.
Изловленное количество сельдей необходимо должно быть посолено в тот же день; остальные же, сколь бы много оных ни было, выбрасываются опять в воду.

Цитаты из русской классики со словом «сельдь»

Значение слова «сельдь»

  • СЕЛЬДЬ, -и, род. мн. -е́й, ж. Морская промысловая рыба, водящаяся в северных частях Атлантического и Тихого океанов (употребляется в пищу гл. образом в соленом и копченом виде). Засол сельдей. Лов сельди. Косяк сельди. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СЕЛЬДЬ

Цитаты со словом «сельдь»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «сельдь»

СЕЛЬДЬ, -и, род. мн. -е́й, ж. Морская промысловая рыба, водящаяся в северных частях Атлантического и Тихого океанов (употребляется в пищу гл. образом в соленом и копченом виде). Засол сельдей. Лов сельди. Косяк сельди.

Все значения слова «сельдь»

Синонимы к слову «сельдь»

Ассоциации к слову «сельдь»

Какой бывает «сельдь»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я