1. примеры предложений
  2. сельдь

Предложения со словом «сельдь»

Филе сельди нарезать кусочками, полить соком лимона и оставить на 15–20 минут.
Чистое филе солёной сельди нарезать наискосок широкими ломтиками.
– Я возвращался с места ловли сельди и заметил его на льдине. Подумал, что это собака…
На каждый ломтик хлеба нанесите творог, затем положите кусочек сельди, посыпьте натёртым на крупной тёрке сыром и уложите сверху в желаемом порядке измельчённые овощи, зелень и разрезанные пополам оливки.
Огурец и филе сельди нарезают ломтиками, картофель разминают.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: шиберный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Для более насыщенного вкуса можно использовать маринованную сельдь.
Хлеб пшеничный – 4 ломтика, филе копчёной сельди – 100 г, картофель варёный – 70 г, огурец свежий – 1 шт., майонез – 30 г, зелень укропа – 30 г.
Ей казалось, что это отличная маскировка, и теперь собаки не разберутся, кто она такая, и примут за сухопутно путешествующую по своим делам дохлую атлантическую сельдь.
Оставлено больше сотни пишущих машинок разных систем, 128 пар валенок, тулупы, 22 мешка с обувью и носильными вещами, несколько тонн мяса, картофеля, несколько бочек сельдей, мяса и других продуктов.
Вымоченную сельдь очистить от костей, снять кожицу, нарезать кусочками, варёный картофель – кубиками, варёные стручки фасоли – кусочками длиной 1–1,5 см.
Сельди хороши как закусочный продукт, особенно жирная сельдь слабосоленая, копчёная и маринованная.
На хлеб намазывают майонез, сверху кладут ломтики сельди, кружки яйца и украшают веточками укропа.
Филе сельди вымочите в воде в течение 40 мин, нарежьте мелкими кусочками и припустите с мелко нарубленным спассерованным луком и сметаной.
Свежую сельдь можно приготовить в отварном виде, но чаще всего рыба этого семейства используется для соления и консервирования.
Вымоченную сельдь положить на доску, снять с неё кожу, пластовать, удалить позвоночную и рёберные кости и нарезать подготовленное филе кусками шириной около 2 см.
Очищенную, выпотрошенную и вымытую сельдь разделать на филе без кожи, замочить на 1–2 часа в молоке, а потом нарезать небольшими кусочками.
Среднесоленую сельдь можно замачивать в молоке без предварительного отмачивания её в воде.
Вследствие набухания мяса рыбы в воде сельдь становится мягкой, сочной, менее солёной и более вкусной.
Хлеб намазываем маслом, сельдь чистим и нарезаем длинными полосками, желток и белок рубим по отдельности.
Приготовленную таким образом сельдь уложить горкой в селёдочницу или салатник.
Ломтики хлеба намазать сливочным маслом. Сверху поместить рубленую сельдь и посыпать тёртым сыром.
Мясо нежное, вкусное, со специфическим запахом, напоминающим запах сельди.
Например, у беломорской сельди количество позвонков 56–59, у тихоокеанской – 50–54, у кильки – 45–49, а сходной с ней по внешнему виду тюльки – 39–44.
Одну крупную сельдь, предварительно очищенную, вымочить в молоке в течение 3 часов, дважды меняя молоко, 3 плавленых сырка и 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г сливочного масла пропустить вместе с селёдкой через мясорубку.
Солёную сельдь замочить в молоке, разделать на чистое филе без кожи и костей и нарезать маленькими кубиками.
Часто для этих целей используют тихоокеанскую сельдь.
Сельдь пряного посола и маринованную делят на слабосоленую (6–9 % соли) и среднесоленую (9 – 12 % соли).
Каша и жареная сельдь с чаем.
Подготовленные продукты смешать и залить салатной заправкой (см. Салат из сельди по-датски).
Требуется: 700 г картофеля, 70 г филе малосольной сельди, 100 г филе щуки или судака, 2 головки репчатого лука, 4 ч. л. бульона, 3 ст. л. сметаны, 120 г жира для фритюра, 200 г пшеничного хлеба, 1/2 стакана молока, зелень укропа, соль, специи.
Ингредиенты: 250 г ржаного хлеба, 150 г филе слабосоленой сельди, 50 г огурца, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 25 г столовой горчицы, 30 мл растительного масла, зелень укропа.
Очищенную сельдь нарезать кусочками и уложить на блюдо.
Сельдь выпотрошите, снимите кожу и отделите филе.
Приготовление заправки: растереть творог с молоками или икрой сельди, смешать с майонезом по вкусу.
Причина в фамилии, напоминающей о популярной в народе сельди иваси, которую продавали в жестяных банках.
– В старое доброе время, когда ловили много сельди, жизнь тут кипела.
На 2 кг свежей скумбрии или сельди нужно 1 л воды, 5 столовых ложек соли, 6 лавровых листов, 3 столовые ложки сахарного песка, 1 чайная ложка сухой горчицы, перец горошком, гвоздика.
Сверху украсить сельдью, яблоками, кольцами лука, листьями свежего салата, крутыми рублеными яйцами.
Тогда ты познакомился с промысловым ловом сельди и трески сетями, которые приходилось тянуть голыми руками до образования незаживающих болезненных волдырей на пальцах.
Японцы во время оккупации вывозили 75 % всего дальневосточного улова сельди (только за 1919 г. вывезено более 200 тыс. тонн) и практически весь улов лососёвых.
Невероятное количество норвежской сельди трудно себе даже представить.
А уж знаменитую каспийскую сельдь лопали все без разбора.
Приготовление: ломоть хлеба густо намазать селёдочной или килечной смесью, уложить в один ряд кружочки яиц, рядом поместить салат или зелень, на них две кильки или кусок сельди, которые можно свернуть колечком.
Тонкая, как голландская сельдь, мамаша вошла в кабинет к толстому и круглому, как жук, папаше и кашлянула.
Нерест сельди ещё не начался.
Масло можно приготовить также из молок сельди. Селёдочное масло используют для холодных блюд, бутербродов и закусок.
Филе сельди пропустить через мясорубку, соединить с морковью, луком, сахаром, уксусом и хорошо вымесить.
На перевёрнутом ящике был расстелен кусок ткани, на котором лежало несколько экземпляров отборной сельди.

Цитаты из русской классики со словом «сельдь»

Значение слова «сельдь»

  • СЕЛЬДЬ, -и, род. мн. -е́й, ж. Морская промысловая рыба, водящаяся в северных частях Атлантического и Тихого океанов (употребляется в пищу гл. образом в соленом и копченом виде). Засол сельдей. Лов сельди. Косяк сельди. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СЕЛЬДЬ

Цитаты со словом «сельдь»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «сельдь»

СЕЛЬДЬ, -и, род. мн. -е́й, ж. Морская промысловая рыба, водящаяся в северных частях Атлантического и Тихого океанов (употребляется в пищу гл. образом в соленом и копченом виде). Засол сельдей. Лов сельди. Косяк сельди.

Все значения слова «сельдь»

Синонимы к слову «сельдь»

Ассоциации к слову «сельдь»

Какой бывает «сельдь»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я