А те так и норовили подсунуть им коршунятину под видом
индюшатины.
Страус по вкусу очень напоминает жёсткую
индюшатину, так что никаких новых ощущений я не испытала, а вот кенгурятина показалась мне практически несъедобной.
Иногда, собираясь на очередной матч или в театр, я около половины седьмого сам брал что-нибудь из холодильника и тогда успевал вовремя, но в тот раз мне уж очень захотелось отведать
индюшатины, не говоря уже о соусе из сельдерея и кукурузных оладьях.
Так, в 2009 году в стране производилось около 43,02 тыс. тонн
индюшатины, в 2010 -64,72 тыс. тонн, 2011–68,48 тыс. тонн, а в 2012 показатели достигли цифры в 85,14 млн. тонн [2].
– Свинтус обыкновенный. Козёл… с бубенчиками,
индюшатина расфуфыренная… – И уже громче: – Да пошёл ты!..
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: беспрекословие — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
На следующее утро мы позавтракали отборными порциями
индюшатины, а часть оставили волкам, которые всю ночь бродили вокруг костра в поисках добычи.
–Не знаю, где чья миска у вас тут, – сказала я им, раскладывая кусочки
индюшатины в семь тарелок. – Так что, если перепутала, не обессудьте.
Свежая краюшка серого хлеба с пористым мякишем пахла тмином, сваренные вкрутую яйца и кусок холодной
индюшатины показались мне эльфийским лембасом.
Можно также использовать
индюшатину, рис с яйцами, грибы…
Мы его подарили священнику, – а батюшка уже зарезал его и приготовил его, и нас в гости на ужин на
индюшатину позвал – и мы его съели.
– И куда деть
индюшатину? – загрустила я.
– Она накрыла
индюшатину ярко-оранжевым сыром и заговорила ласковым, вразумляющим тоном – как же он ненавидел этот её тон!
Такого бешеного аппетита у меня давно не было: съел целиком всю пайку (молотая
индюшатина с макаронами и спаржа) и даже два ломтя хлеба.
Несолёная отварная безвкусная
индюшатина.
Более поздним вечером, глядя на недоеденные запасы
индюшатины, мы поужинали ещё раз.
И не мы одни: вся хата исступлённо доедала
индюшатину.
Наконец, когда ножки в самых толстых местах будут легко протыкаться вилкой,
индюшатину вынуть, отложить, прикрыв фольгою, чтоб остывала, а бульон процедить и приниматься за собственно соус.
Теперь залить этим соусом
индюшатину, нарубленную небольшими кусками, вместе с кожей и костями (так, чтобы на одну хорошую порцию приходилось их три-четыре) и оставить, пока совершенно не остынет, а лучше дать настояться в холоде до завтра.
Загрузившись свежемороженой
индюшатиной, мы направились к пещере, но её не было.
Вместо настоящей индейки нам пришлось жевать пирог из фаршированной
индюшатины, который был ужасно сухой и невкусный.
Возился долго, кожа по прочности напоминала кевлар, но в итоге справился, нарезав около пяти килограммов напоминающего
индюшатину мяса.
Но, на беду, встречные люди предложили ему отведать ещё и жареной
индюшатины.
Судя по названию на сохранившейся этикете, есть мы собирались
индюшатину и свинину.
Ничего, никто помирать не собирался, попробуем ещё
индюшатины.
Он утверждал, что отдающая собачьей едой
индюшатина из банки, законсервированная в 1945-м, вкуснее, чем любая снедь, приготовленная когда-либо его мамашей.
Бобовая похлёбка с томатами и кусочками
индюшатины была неплоха.