РО́СТБИФ, -а, м. Говядина из филейной части, зажаренная крупным куском.
[Англ. roast beef]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. гастрон. поджаренный кусок говядины, вырезанный из филейной части туши ◆ Секрет ростбифа состоит в том, что мясо должно зажариться сразу со всех сторон. ◆ Если печь слишком жарка, и при этом мала, как, напр., духовая печь для ростбифа, то, чтобы сверху не подгорело, надо прикрывать ростбиф бумагой и поливать стёкшим на противень мясным соком. Елена Молоховец, «Подарок молодым хозяйкам, или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве», 1875–1900 гг. г. (цитата из НКРЯ) ◆ Пообедали: артишоки, гигантский ростбиф, рокфор, изумительное шампанское. Василий Катанян, Лиля Брик, Жизнь, 1999 г. (цитата из НКРЯ)
Источник: Викисловарь
Ро́стбиф (от англ. Roast beef — дословно «запеченная говядина») — блюдо английской кухни, представляющее собой запечённый в духовом шкафу большой кусок говяжьего мяса. Иногда ростбиф готовят на решётке-гриль или тушат.
Источник: Википедия
РО'СТБИФ, а, м. [англ. roastbeef] (кулин.). Кушанье из жареной говядины. || Часть мясной туши, употр. на изготовление этого кушанья.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: отманить — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Длинный широкий стол ломился от свежих, сочных ростбифов из оленины с гарниром из самых разнообразных калифорнийских плодов.
На нижнюю часть каждой булочки выложить ломтики ростбифа, сыр проволонеи американский сыр, затем накрыть каждый сэндвич верхней частью булочки.
Удовольствие от хорошего ростбифа или шампанского нельзя сравнивать с удовольствием от философской книги или художественного произведения, нельзя даже спрашивать о том, что доставляет большее количество удовольствия.