Предложения со словом «революционер»

Неудивительно, что греческая грамматика и логарифмы создали почву для появления первых ростков радикального протеста у многих будущих русских революционеров.
Став профессиональным революционером, он будет жить в подполье только под русскими именами.
Конечно, таким людям, хотя и неразборчивым в средствах, антирусские идеалы пламенных революционеров были совсем не по душе.
Не сумев адаптироваться, они должны либо уйти в тень, либо стать революционерами.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: сербский — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
И он так объяснил мне суть и смысл происшедшего, как это мог бы сделать настоящий революционер.
Существуют, разумеется, ещё и встречи старых революционеров в ресторанах, на службе и в домашнем кругу.
Российские революционеры когда-то неплохо знали отечественную и мировую историю.
Ближе к нашим дням, в XVIII веке, французские революционеры заменили все римские названия месяцев описаниями типичных для каждого из них погодных условий.
Здесь были сыщики, которые знали в лицо уже известных революционеров, – из тех, понятно, что успели скрыться и были в розыске.
Я не то чтобы не верю, но мне странно, что старенький дяденька вообще может быть революционером.
Могут возразить, что его деяния имели меньшее общественное звучание, чем подвиги двух великих революционеров.
Из её круга вышли первые революционеры, которые объявили войну прежнему порядку и начали кампанию террора, в итоге завершившегося убийством царя в 1881 г.
Есть версия, что будущий революционер не побоялся принять вызов на дуэль, которую наследник российского престола предложил офицерам полка.
Рискуя показаться смешным, хотел бы сказать, что истинным революционером движет великая любовь.
На серую, забитую рабочую массу обратили внимание не только правительственные чиновники и журналисты, но и представители нового поколения революционеров, получивших название народников.
Написанное по следам убийства знаменитого революционера полотно, проникнутое героическим пафосом и драматизмом, представило эпизод из современной художнику действительности как важное историческое событие.
Бакунинский анархизм уже значительно потерял свою власть над умами революционной молодёжи, хотя отдельные весьма видные революционеры оставались ему верны.
В нём хранилась её история – история подпольной группы революционеров, захватившей в 1917 году власть над шестой частью мира.
– Эх ты, малютка! – со вздохом сказал четверокурсник, играющий главного революционера.
Авторы почти всех подобных сочинений на латиноамериканскую тему стояли на стороне революционеров.
А вот как раз ни к чему подобному господа революционеры и не готовы.
Ядро экспонатов составляет коллекция знамён, плакатов, фотографий, других документов, которую советские революционеры начали собирать заранее, ещё будучи в подполье.
Были у этих новых революционеров лидеры и постарше, но движущая сила всякой революции – люди молодые и борзые.
Однако положение всё обострялось, последовали аресты некоторых радикальных революционеров.
Прежде всего, организация революционеров должна обнимать людей, профессия которых состоит из революционной деятельности.
Поэтому есть смысл уточнить, что из себя представлял тип дворянского революционера, чем он отличался от свободолюбца.
А разве русское простонародье при царизме не считало революционеров бандитами и грабителями?
Поэтому публичные выступления ряда революционеров с осуждением манифеста как лицемерного манёвра не только не получали массовой поддержки, но вызвали возмущение.
Ещё один вид деятельности революционеров – террористические акты – тоже оказался бесполезным.
Таким образом революционеры надеялись донести до народа идею равенства сословий.
В разных частях города были основаны мастерские, где юные революционеры учились кузнечному, плотницкому или сапожному ремеслу.
Но моё внимание привлёк не только этот торжественный момент, а и сам факт передачи ссыльному революционеру его друзьями чемодана с цивильной одеждой и нового паспорта.
Так он исполнил заповедь «Катехизиса революционера» – соединился с разбойничьим миром.
Почему же из меня не вышел активный революционер?
Под мировой революцией понимается не внезапный решительный и одновременный захват власти революционерами под руководством коммунистов по всему миру, а более или менее длительный процесс захвата власти коммунистами, охватывающий большое количество различных революционных течений.
Согласно этому «Катехизису», революционер должен: порвать с законами и условностями цивилизованного мира, отречься от всякой личной жизни и кровных связей во имя революции.
Это было тяжёлое для революционеров время.
Благодаря поддержке местных революционеров, солдаты гарнизона организовали «солдатский комитет», что потребовал проверить все полковые счета, начиная с 1767 года!
Если ранние революционеры пытались опереться на крестьян и их веру, то к 1870-м гг. «просветители» описываются как «упрямые рационалисты, позитивисты, материалисты и нерелигиозные, если вообще не воинствующие атеисты».
Общая идея, которой руководствуются подлинные революционеры, – решительное преобразование действительности в разных её проявлениях: как в материальной, так и в духовной сферах.
Большинство революционеров роднило одно: видя себя благодетелями «униженных и оскорблённых», они, при самых жарких попытках просветить и облагодетельствовать народ, даже не давали себе труда поинтересоваться: а чего хочет сам этот народ?
В результате возникло крайне маловероятное сотрудничество легендарного революционера в области маркетинга (которому не нравятся ни социальные медиа, ни женщины с двойными фамилиями) и женщины, эксперта по маркетингу, которая, напротив, регулярно использует социальные медиа и пишет свою фамилию через дефис.
Вспоминаются эпизоды из прежнего, разбойные нападения «эксов» и революционеров различных мастей, во имя борьбы с самодержавным режимом, пополнявших подобным образом свои тощие кошельки.
Их можно сформулировать следующим образом: могут ли революционные перевороты не просто способствовать необходимому социальному и политическому преобразованию общества, но и обойтись без крайностей «царства террора»; обязательно ли эти перевороты заканчиваются установлением диктатуры одного лица или группы лиц; есть ли морально безупречные средства достижения целей революционеров, а если нет, то можно ли в данном случае пренебречь моралью?
Новыми революционерами могут быть только компании, команды, менеджеры и сотрудники, которые в избытке наделены такими качествами, как предприимчивость, системное мышление, эмпатия, постоянная учёба, атмосфера творчества, нестандартность и оперативность принятия решений, здоровый авантюризм, экспериментирование, командный дух, способность работать в условиях почти непрерывных изменений и гиперконкуренции.
Этому способствовало два обстоятельства: с одной стороны, к этому моменту молодой революционер уже воспринимался как опытный боец, сумевший организовать несколько антиправительственных выступлений и бежать из ссылки.
Для того организовывались специальные группы, которые под руководством старых, опытных революционеров проходили особый курс, состоявший из технических инструкций и практических советов, как подойти к рабочему, как заинтересовать его беседой на политические темы, как заручиться его доверием и т. д.
Именно в дни вынужденной разлуки перед ней открылась во всей реальности опасность, с которой сопряжена жизнь революционера, ведь не случайно появилась в её письме тема жертвы.
За две недели, с 15 февраля по 1 марта 1908 года, приблизительно 448 000 рублей попало в руки революционеров.

Цитаты из русской классики со словом «революционер»

Значение слова «революционер»

Цитаты со словом «революционер»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «революционер»

РЕВОЛЮЦИОНЕ́Р, -а, м. 1. Участник революционного движения, деятель революции.

Все значения слова «революционер»

Синонимы к слову «революционер»

Ассоциации к слову «революционер»

Каким бывает «революционер»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я