Затем всыпать
просеянную муку и замесить в течение 5–7 минут тесто, напоминающее густую сметану.
В тёплую медовую смесь вбейте яйца, добавьте соду и постепенно всыпайте
просеянную муку, замешивая тесто до однородности.
При этом объём массы должен увеличиться в 2–3 раза, после чего в охлаждённую массу добавляют
просеянную муку и слегка перемешивают до получения однородной массы.
Для натирки лузгов или усенков используют растворы, приготовленные на мелком
просеянном песке.
В холодное молоко или воду добавляют соль, яичные желтки, растительное масло, предварительно
просеянную пшеничную муку и замешивают негустое тесто.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: перепархивание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Горшок до половины наполнялся
просеянной золой, затем в него наливали воду и некоторое время кипятили.
Возьмите 1 часть 10%-ного клеевого раствора, 0,25 части олифы, 2,5 части
просеянного через мелкое сито мела.
Добавить предварительно
просеянную муку, смешанную с орехами, солью, ванильным сахаром и пекарским порошком.
Посыпать торт
просеянной сахарной пудрой и украсить арахисом.
Более грязные стёкла следует предварительно протереть сухой
просеянной древесной золой.
Для того чтобы приготовить оконную замазку, смешивают 1,5 кг сухого
просеянного мела и 30 г натуральной олифы или льняного масла.
После полива грядку посыпают
просеянным торфом или компостом слоем толщиной 1–2 см.
Потом дважды введите
просеянную муку и белки, взбитые с оставшимся сахаром.
В другой ёмкости смешать
просеянную муку, пекарский порошок, соль, порошок из анисовых семян.
Для этого 700 мл молока подогреть до 30–35 °C, растворить в нём дрожжи, добавить половину сахара, соль, растёртый желток и 25 г растопленного сливочного масла, перемешать и всыпать половину
просеянной муки.
Для его приготовления необходимо 1 кг
просеянного через мелкое сито мела, 3 л воды, 40 г ультрамарина, 70 г столярного или плиточного клея.
Молоко, маргарин и соль довести до кипения, высыпать
просеянную муку и деревянной ложкой месить тесто до тех пор, пока оно не начнёт отделяться от посуды.
Затем добавить в тесто 15 желтков, растёртых с сахаром добела, какао, ром, красное вино, молотые,
просеянные ржаные сухари, мелко нарубленные апельсинные цукаты и все пряности.
Как только вода закипит, снять сотейник с огня и в один приём всыпать заранее
просеянную муку.
В кастрюлю наливают молоко или воду, добавляют соль и масло, размешивают и доводят до кипения, в кипящую смесь постепенно засыпают
просеянную муку.
Этот крем изготовляется таким же способом, как и масляный крем на сгущённом молоке (см. рецепт № 13), с той лишь разницей, что после начала взбивания масла в него во время взбивания добавляют небольшими порциями мелкую тщательно
просеянную сахарную пудру.
Для теста: 2–3 ст. л. сливочного масла, 4–5 яиц, 1/2 стакана молока, 1 ст. л. сахара, 1 стакан
просеянной пшеничной муки, 1/2 ч. л. соли.
И когда опалубка будет обложена глиняными формами, соединёнными между собой, следует взять жидкой и жирной извести, смешанной с пуццоланой или с мелко
просеянным песком, и равномерно заполнить этим раствором все формы, после чего над всем этим выводится свод из кирпичей, которые кладут соответственно форме свода.
Чтобы в дальнейшем не прореживать морковь (как и другие растения с мелкими семенами) и её не подкармливать, я беру по одной чайной ложке семян, порошковой фракции любого минерального удобрения кроме хлористого калия и полстакана мелкого
просеянного песка.
При приготовлении теста для пирогов использовалась разная мука: в крестьянских семьях – домашняя ржаная и пшеничная мука грубого помола, в зажиточных семьях – хорошо
просеянная пшеничная мука.
Можно делать тесто по правилам: насыпать
просеянную муку горкой, сделать углубление, отдельно слегка взбить яйца, вылить в углубление, добавить половину жидкости и замешивать ложкой или венчиком, перемешивая с мукой.
Для начинки: 245 г сыра маскарпоне, 200 г сахара, 200 г клубники (свежей), 50 г шоколада (тёртого), 1 столовая ложка
просеянной сахарной пудры, 40 г взбитых сливок, 1 чайная ложка мелко нарезанной цедры лимона.
Против мучнистой росы на смородине, крыжовнике, огурца и против вишнёвого слизистого пилильщика полезны опрыскивания растений таким раствором: 300 г
просеянной золы прокипятить полчаса, отстоявшийся раствор процедить и разбавить водой до 10 л.
Чтобы этого не произошло, в гипс подмешивают немного
просеянного песка (2 : 1), однако при этом прочность гипса заметно снижается.
Масляную краску можно размягчить, если шпателем нанести на поверхность пасту из 1 кг известкового теста и 1 кг
просеянного мела, перемешанных и разбавленных 20-процентным раствором каустической соды до тестообразной массы.
Для его приготовления в воде или сметане растворяют соль, сахар, яйца, добавляют половину положенного по норме количества
просеянной муки и перемешивают; когда тесто станет однородным, в него всыпают остальную муку, смешанную с содой, и быстро перемешивают.
Чашку ржаного высушенного, истолчённого и
просеянного хлеба, чашку сахару, 10 яиц; сахар растереть с белками, покуда побелеют, и всыпать в них этот хлеб, положить туда сбитые белки и 20 штук сладкого миндаля.
В жилых клетях потолок сверху вымазывали глиною и по просушке насыпали
просеянною землёю – чернозёмом, наволакивали землю.
Приготовление.Смешайте мелкий
просеянный речной песок с известью.
В кастрюле, стоящей на среднем огне, размешивайте 250 мл воды, 100 мл взбитых сливок, 25 г сахарной пудры и 40 г
просеянного порошка какао до тех пор, пока сахар не растворится.
Берут фунт очищенных розовых лепестков, растирают их в каменной ступке с 2 1/2 фунтами мелко
просеянного сахара.
Молоко доводим до кипения, снимаем пенку и всыпаем в него
просеянную манную крупу. Добавляем ванилин.
Выкладываем
просеянную пшеничную муки высшего сорта или 1 сорта, добавляем соль и замешиваем тесто.
Я совсем измучен, а ты только отдыхаешь, ешь
просеянный ячмень, люди прислуживают тебе, а хозяин лишь изредка ездит на тебе и возвращается, тогда как я постоянно пашу и верчу мельничное колесо.
Некоторые из них изготовлены из хорошо
просеянной глины с низким содержанием соли.
В горке
просеянной муки сверху сделать углубление, куда влить взбитое яйцо и воду, добавить соль, лимонную кислоту и вымесить однородное тесто.
Добавляем
просеянную белую пшеничную муку.
Из кастрюли с бульоном отливают стакан горячего бульона, которым заваривают 2 стакана
просеянной кукурузной муки и полстакана пшеничной.
Возьми ржаного солода, просей сквозь сито, разведи кипятком, дай постоять час, положи муки ржаной,
просеянной ситом, вдвое против солоду, и когда приготовленное тесто остынет до температуры парного молока, положи кусок хлеба, дай тесту закиснуть, а если есть калина, то выбери и положи также в тесто.
Просеянный грунт они выбрасывали наверх, в эдакий бруствер.
Конечно же, подлый, постоянно меняющий направление весенний ветер не мог подлезть ему под одежду, а унылый редкий дождь не мог промочить его насквозь, но достаточно было и того, что все вместе – дождь, ветер, улица, редкие прохожие,
просеянный свет первых фонарей – представляло собой душераздирающе тоскливое зрелище.
Таким образом он до обеда собрал целое ведро
просеянной пшеницы.
Приготовление крема: налить в кастрюлю охлаждённые сливки и сметану, поставить в холодную воду и взбить содержимое миксером до образования густой пышной пены; не прекращая взбивания, добавить
просеянную смесь сахарной пудры с ванильным сахаром и перемешать.
Постепенно подсыпать
просеянную муку и замесить тесто.
От
просеянного угля осталось чёрное пятно.