Кроме того, в начале курса приёма
проростков пшеницы, особенно в первые 2–3 дня их употребления, рекомендовано принимать аскорбиновую кислоту, растворенную в тёплой кипячёной воде – по 0,1 г 3 раза в день.
И, наконец, в главе 3 книги собраны народные рецепты и способы лечения заболеваний органов дыхания при помощи
проростков зерна злаков, круп, муки, соломы, отваров и настоев из них.
К ним относятся спелые фрукты, вызревшие овощи, орехи нового урожая, сухофрукты натуральной сушки, свежая зелень, натуральный мёд, семена, бобовые,
проростки злаков, сушёные водоросли и т. д.
В то же время с середины августа до середины сентября соотношение влажности и температуры оптимальны для развития
проростков семян, поэтому специалисты рекомендуют высевать новый газон именно в это время.
При таких условиях первые
проростки появляются примерно на 25-30-й день.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: пошелохнуться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ещё за 3000 лет до н. э. китайцы употребляли в пищу
проростки бобов.
Блюда из
проростков лучше употреблять в первой половине дня на завтрак и обед в количестве 50 – 100 г зёрен в сутки на каждого из членов семьи.
Зато омолаживающее, общеукрепляющее, иммуностимулирующее действие
проростков доказано экспериментально.
Ещё 5000 лет назад китайцы регулярно употребляли в пищу
проростки бобов.
Для увядающей и очень сухой кожи добавьте 10% масла пшеничных
проростков, для нечистой, воспалённой кожи – 2-3 капли масла чайного дерева.
Очень полезны
проростки фасоли, гороха, люцерны, семян горчицы, кресс-салата, сои, пшеницы и др.
Именно такие сорта дают наилучший эффект при лечении
проростками.
С другой стороны, цветочная пыльца, сами цветки растений, свежая зелень, зерновые
проростки содержат в себе огромное количество информации, но мало калорий.
Использование
проростков не модное новшество, целебные свойства этого продукта использовали ещё наши предки.
В качестве доноров в своих экспериментах он использовал молодые организмы, наиболее часто
проростки растений.
Они концентрируют и тем самым усиливают действие молодых
проростков злаковых растений на организм человека и экспериментальных животных.
Поэтому в 4 главе данной книги приведены многочисленные рецепты для лечения и профилактики авитаминоза: как с помощью альтернативных методов (
проростков злаковых культур), так и с помощью традиционного витаминизированного питания.
Для пополнения запаса витаминов полезно употреблять
проростки различных семян: пшеницы, капусты, моркови, люцерны, горчицы, кунжута, тмина, сои, гороха, подсолнечника, тыквы, чечевицы.
В тарелку укладывают мягкую белую толстую или тонкую вермишель бун,
проростки сои, ароматную зелень, тонко порезанные кусочки отварной говядины, сюда же добавляют тонко порезанные кусочки свинины, пару ломтиков вьетнамской колбасы, пару кубиков кровяного холодца.
Регулярное употребление
проростков в пищу наилучшим образом сказывается на состоянии обмена веществ, процессах кроветворения, способствует повышению иммунитета, является лечением и профилактикой гипо– и авитаминозов, нормализует кислотно-щелочной баланс, выводит токсины из организма, улучшает пищеварение, повышает потенцию, замедляет процессы старения.
Болгарские исследователи рекомендуют для достижения этих целей напиток из ячменного солода (муки из
проростков ячменя).
Ну, вспомните, как выглядит
проросток бобовых: толстенький, бледный, скрюченный, больше похожий на какую-то гусеницу, чем на еду.
Первые
проростки появляются не раньше, чем через 3–4 дня.
Наиболее универсальны по свойствам
проростки пшеницы и ржи.
Ну а могут ли
проростки повысить работоспособность?
Степень разветвления корневой системы по мере роста
проростка увеличивается.
Лучше употреблять
проростки пшеницы.
Самое главное, что такое значительное обогащение полезными веществами в течение короткого времени (1–2 суток) прорастания семян происходит исключительно за счёт сил природы, без добавления каких-либо химических веществ, поэтому
проростки являются натуральным, природным продуктом.
Питаться
проростками постоянно необязательно.
Пророщенные пшеничные зёрна можно использовать в салатах, закусках, кашах. С соком из
проростков можно делать фруктовые коктейли.
Начинаем трапезу с фруктово-овощного салата, который заправляется сырым желтком перепелиного яйца, добавляем
проростки чечевицы, отруби, молотую гвоздику и другие специи.
Ежедневное употребление в пищу 50–100 г
проростков злаков или бобовых покрывает суточную потребность организма в клетчатке.
Кроме того,
проростки чечевицы способс твую т улучшению зрения.
Иногда мне представлялось, что люди вокруг меня, весёлые и улыбчивые, танцуют, отмечая моё трёхлетие, а на твоём месте появлялся зелёный
проросток бамбука.
Группа медиков спасала голодающих, выдавая им по 50 г сухих
проростков злаков, что помогло снизить смертность населения от голода.
Семена базилика и других менее прихотливых трав она засыпала сразу в землю, но маленькие
проростки розмарина еще долго грелись в лучах весеннего солнца на подоконнике в ее комнате.
Сок или новый вид
проростков?
Кроме того,
проростки ржи полезны в косметологии.
Качественный чёрный и красный рис даёт
проростки (другие виды риса не прорастают вовсе).
Выложите подготовленные ингредиенты в салатник, добавьте семена кунжута и
проростки маша, посолите, заправьте оливковым маслом и перемешайте.
Часть из них загнивает, а появившиеся
проростки не всё в состоянии пробиться через покрывающий их слой почвы.
В дальнейшем
проростками бобов стали снабжаться все отправляющиеся в дальнее плавание команды, что позволило значительно сократить человеческие потери.
Эксперимент длился три недели и дал удивительные результаты: больные, в рацион которых входили
проростки, быстрее шли на поправку, клинические исследования их здоровья показали стабильность артериального давления, отлаженную работу пищеварительной системы, улучшение биохимического состава крови.
Но по последним данным научных исследований, белок в составе
проростков, особенно представителей семейства бобовых, близок по структуре к животному белку, богат аминокислотами и благодаря лёгкой текстуре усваивается организмом почти на 100 %.
Их длинные костлявые руки тянулись к пламени трикветра, будто пытаясь согреться его теплом, а на головах существ виднелись
проростки будущих шипов.
У опытных мышей под воздействием биологического излучения
проростков растений долго сохраняется внешний молодой вид, а также статистически достоверная высокая подвижность вплоть до момента их гибели, что говорит об увеличении активного долголетия экспериментальных мышей.
На 1 порцию нужно взять 1 столовую ложку
проростков, добавить 1 чайную ложку кунжута, мелко нарезанные свежие помидоры, чеснок, петрушку, соль и растительное масло по вкусу.
При проращивании семян ячменя количество витаминов и антиоксидантов возрастает примерно в 6 раз, а в
проростках овса – почти в 30 раз.
Из пророщенных семян холином наиболее богаты
проростки пшеницы, риса, овса, сои, капуст, тыквы и кориандра.
На 300 г
проростков гороха нужно взять 100 г корня сельдерея, 100 г репчатого лука, 2 дольки чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, чёрный молотый перец и соль по вкусу.