Карта слова «посолить» примеры предложения

Предложения со словом «посолить»

Мясо пропустить через мясорубку, добавить лук и пропустить ещё раз. Массу немного посолить, посыпать перцем.
Вымойте картофель, очистите от кожуры, положите в кастрюлю и залейте водой, не забыв посолить её по вкусу.
Готовый шашлык перед подачей на стол слегка посолите и посыпьте мелкорубленой зеленью.
Кусочки мяса посолить, поперчить по вкусу, иногда я добавляю немного мелко порезанного чеснока, но чаще обхожусь без него.
Бульон процедите и залейте им курицу, затем посолите, положите коренья и лук и варите курицу до мягкости.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: томос — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Затем салат посолите и посыпьте перцем по вкусу, сверху украсьте зеленью петрушки и укропа.
Через 20 – 25 минут суп посолить, поперчить и, дав закипеть, снять с огня.
Потом бульон посолить, добавить ломти картошки и горошек и варить ещё 15–20 минут.
Затем фарш посолить, поперчить, влить сливки, добавить очищенный, вымытый и мелко нарезанный лук, тщательно вымесить.
Правой рукой посолите воду в водоёме три раза, возьмите ложку да помешайте.
Солью среднего помола можно посолить овощной салат, однако приготовьтесь, что хрусталики соли будут немного поскрипывать на зубах.
Полученную смесь посолить, поперчить и тщательно перемешать.
За час до окончания варки бульон нужно посолить так, чтобы он был немного пересоленным.
Всё это обжарить, потом посолить, поперчить, добавить рубленый чеснок, небольшое количество воды и потушить до полуготовности.
Куски рыбы посолить, обвалять в муке и обжарить до полуготовности с обеих сторон.
Молоко довести до кипения, запустить хлопья, в конце варки посолить, добавить сахар.
Перемешать рис, кальмары, яйца, горошек, затем массу посолить и поперчить, добавить измельчённый зелёный укроп и заправить майонезом, смешанным со сметаной.
Тонко нарезанную капусту посолите, отожмите и смешайте с нарезанной варёной свёклой.
Лук нарезать кольцами и слегка обжарить в растительном масле, затем хорошо посолить и поперчить чёрным и красным перцем.
Тушите все вместе ещё 10–12 минут, и в конце посолите и положите лавровый лист.
По вкусу посолить и разложить по поверхности начинки тонкие колечки лука.
Все части салата смешайте, чуть-чуть посолите и заправьте майонезом, посыпьте измельчённым укропом.
Свежие огурцы вымыть, разрезать вдоль на половинки и ложкой удалить сердцевину. Половинки огурцов посолить и оставить на 1 час.
Далее филе курицы посолите, поперчите и обжарьте в растительном масле, затем нарежьте ломтиками.
Мелко нарежьте лук, помидоры, чеснок и заправьте уксусом, растительным маслом, обильно посолите, поперчите – и у вас готово довольно острое блюдо.
Затем она хорошенько посолила и поперчила курицу, затолкала в рукав и поставила в духовку.
Кружочки помидоров посолить, поперчить, выложить на блюдо, на каждый кружок положить по 1–2 чайной ложки приготовленной смеси.
Мясо, которое жарят на решётке, следует посолить или поперчить либо в самом конце жарки либо сразу же после снятия с решётки.
Когда омлет немного загустеет, посыпать его тёртой брынзой и при необходимости посолить.
Куриное филе посолить и поперчить, обжарить на растительном масле до готовности.
Сало и лук выложить в сковороду и обжарить до золотистого цвета. Готовые шкварки и лук посолить и выложить на ломтики хлеба.
Яйца посолить и взбить, добавить мелко нарезанный шпинат и тёртый сыр.
Тушите мясо не менее 1,5 ч. За полчаса до готовности посолите, добавьте специи. Периодически помешивайте, чтобы мясо готовилось равномерно.
Картофель почистить, порезать тонкими кружками, сложить слоями в горшочки, каждый слой посолить и залить майонезом.
Похлёбку посолить, заправить рубленой зеленью и подать на стол в горшочке.
Нарезанные овощи посолить, поперчить, залить соусом, приготовленным из сметаны, тёртого хрена, уксуса и горчицы, перемешать и выложить в салатник.
У меня деревенская подача – круто посолить выложенные в глубокую миску куски мяса и корнеплоды, а в тарелки с бульоном нарезать кинзу и рядом (по "северной привычке") четвертинка репчатого лука.
Чтобы избавить баклажаны от горечи, нужно щедро посолить и оставить на полчаса, затем тщательно промыть, отжать и подсушить полотенцем, можно бумажным.
– На мне, – ответил он ей так же просто, как если бы она спросила его, посолить картошку или нет.
Кашу посолить и добавить сахар, варить ещё 2—3 минуты.
Когда вода закипит, посоли картофель (полстоловой ложки), кинь туда зубчик чеснока, три лавровых листика и убавь огонь.
Болгарский перец, огурец и сало посолить и перемешать.
Если баклажаны горчат, следует их сначала посолить и отложить на 20—30 минут – они пустят сок.
Отбитые ломтики посолить, положить на сковороду с разогретым маслом и жарить с обеих сторон до готовности (8 – 10 минут).
Подготовленные продукты посолите и перемешайте с майонезом.
Попробуйте, если соли на ваш вкус мало, то можно дополнительно посолить.
Второй кусок отбитого филе уложить сверху, снова посолить, приправить пряностями, пролить соком, разложить морковь.
Паштет посолить, приправить перцем, хорошо перемешать.

Ассоциации к слову «посолить»

Все ассоциации к слову ПОСОЛИТЬ

Цитаты из русской классики со словом «посолить»

Значение слова «посолить»

  • ПОСОЛИ́ТЬ, -солю́, -со́лишь и -соли́шь; прич. страд. прош. посо́ленный, -лен, -а, -о; сов., перех. 1. Сов. к солить (в 1 и 2 знач.). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПОСОЛИТЬ

Цитаты со словом «посолить»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «посолить»

ПОСОЛИ́ТЬ, -солю́, -со́лишь и -соли́шь; прич. страд. прош. посо́ленный, -лен, -а, -о; сов., перех. 1. Сов. к солить (в 1 и 2 знач.).

Все значения слова «посолить»

Синонимы к слову «посолить»

Ассоциации к слову «посолить»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я