Карта слова «подотряд» примеры предложения

Предложения со словом «подотряд»

Но являются ли ныне живущие два подотряда – усатые и зубатые киты – потомками древних китов-археоцетов, которые сохранили большое количество признаков наземных животных?
Перед ним был великолепный представитель семейства из воинственного подотряда зубатых китов, не менее двадцати пяти метров длиной.
Представители подотряда мокроносых также называются полуобезьянами или низшими приматами.
Подотряд включает пять семейств, и сюда относится большая часть пресноводных рыб.
Бегемоты относятся к отряду непарнокопытных, подотряду нежвачных.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова ранетка (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Подотряд сухоносых делится на два инфраотряда – обезьянообразных и долгопятообразных.
Подотряд мышеобразных включает наибольшее количество видов, представители которых населяют все природные зоны, от арктической тундры до границы снега в горах.
Одни считают, что археоцет связан лишь с усатыми китами, другие, что с зубатыми, а третьи, что оба подотряда имеют общее происхождение.
Два других подотряда ведут своё происхождение от скрытошейных черепах.
Из группы скрытошейных черепах около 150–200 млн лет назад, в юрский период, выделился подотряд мягкотелых черепах.
Этот подотряд сохраняет в своём строении черты, которые были свойственны ещё предкам всех лососеобразных.
Он относится к отряду хищных, подотряду псообразных, семейству псовых, роду волков и шакалообразных и, наконец, к виду волк.
Самым крупным из известных науке динозавров был титанозавр – представитель подотряда растительноядных зауроподов.
Современные амфисбены Amphisbaenia чаще рассматриваются как подотряд чешуйчатых, но иногда предлагается выделить их в самостоятельный отряд, настолько они своеобразны.
Предки китообразных породили три подотряда, которые объединяют в своём составе 127 вымерших и 37 ныне существующих родов: древние киты (археоцеты), усатые киты (мистакоцеты) и зубатые киты (одонтоцеты).
Даже систематическое деление отряда крокодилов на подотряды отражает в себе этапы эволюции строения твёрдого неба, по которому можно определить не только эволюционную «молодость» группы, но и способ питания.
Таким образом, согласно зоологической систематике человека относят к царству животных, типу позвоночных, классу млекопитающих, отряду приматов, подотряду высших приматов, семейству гоминид (человекообразные), роду человек (homo), виду человек разумный (homo sapiens).
Подотряд насекомых-вредителей культурных растений.
Костистые рыбы подразделяются на шесть подотрядов: primo, колючепёрые, с цельной и подвижной верхней челюстью, с гребенчатыми жабрами.
Есть такой подотряд духи-переполохи, они живут в детском шкафчике и питаются их энергией.
В этом славном местечке обитают опрефы – дыркоголовые приматы, из подотряда хвосторуких обезьян.
Афалине и раньше оказывали схожие невинные проявления симпатии, мало того, её подруги давно кружили с самцами, а отдельные наиболее любвеобильные даже с двумя сразу; подобное поведение нормально для дельфиновых из семейства подотряда зубастых китов.
Относительно крупные размеры тела и дневной образ жизни определяют принадлежность человека к подотряду обезьяны.
Словом, был пёс из отряда плутоватых собакообразных созданий, из подотряда непосед, рода озорников.
Эти подотряды сформировались в эоцене-олигоцене: начало собакоподобным хищникам дали древние куньи (Mustelidae), а кошкоподобным – виверровые (Viverridae) (Рожнов, 2011).
Ящерицы относятся к классу пресмыкающихся и подотряду рептилий.
Свыше пяти тысячи видов птиц, т. е. более половины всех ныне живущих, относятся к так называемому подотряду «певчих воробьиных» – они обладают специальным устройством гортани с голосовыми мышцами, позволяющими издавать самые разнообразные звуки.
Нечто подобное танцам, но в более акробатической манере, свойственно и небольшим, очень ярко окрашенным тропическим птицам из семейств манакиновых и котинговых (подотряд кричащих воробьиных).
Черепахи из подотряда скрытошейных способны более или менее полностью втягивать голову в панцирь, а бокошейные прячут её между краями пластинок с одного или другого бока.
Дельфины – это вовсе не рыбы, а млекопитающие подотряда зубатых китов – выкармливают детёнышей молоком и дышат не жабрами, а лёгкими, поэтому им нужно постоянно выныривать из воды, чтобы вдохнуть воздуха.
Согласно биологической систематике современный человек Homo sapiens – человек разумный относится к семейству человекообразных обезьян (гомид), подотряду хищных всеядных.
Птенцы африканской птицы турако (подотряд кукушек) тоже имеют когти на крыльях, и никто не считает её переходной формой.
Вспомним о подотряде летучих мышей, наделённых способностью летать, подобно насекомым и птицам (хотя они и делают это несколько иначе).
А рамфоринхи и птеродактили – это подотряды птерозавров.
Гадрозавриды или гадрозавры (лат. Hadrosauridae), подотряда орнитопод, обитали в меловом периоде.
Класс наш – млекопитающие, подкласс звери, отряд приматы, подотряд узконосые обезьяны, семейство гоминиды, подсемейство гоминины и род – люди (Homo).
– Это щитни, – он взялся за белёсый «мешочек» с ножками, – ракообразные подотряда Notostraca.
В зоне действия подотряда очистки.
МОЗАЗА́ВРЫ, вымершие морские пресмыкающиеся подотряда ящериц.
Пчелы – надсемейство насекомых подотряда жалящих перепончатокрылых.
Repeto, эхолокация не есть фатальная особенность, меняющая судьбу вида (как мышление), это всего лишь (barbare dictu) исключительная развитость слуха, присущая множеству живых существ: летучим мышам (Microchiroptera); крыланам; некоторым птицам (гуахаро, саланганам, совам); кротам (Talpidae); землеройкам; морским млекопитающим (из подотряда морских китообразных и тюленям (Phocidae)), а также всем тридцати пяти тысячам разновидностей Noctuidae, т. е. ночных бабочек.
Домашние козы относятся к классу млекопитающих, отряду парнокопытных, подотряду жвачных, семейству полорогих, подсемейству козьих и роду коз.
Прекрасно сосуществуют параллельно, близкие родственники, тот же подотряд жалоносных перепончатокрылых…
– Вообще-то, точное определение – водные млекопитающие семейства полосатиковых китов подотряда усатых.
Известный представитель этого рода, подотряд птеродактили – птеранодон имеет размах крыльев немалые 7 метров.
Род плотоядных динозавров из группы целурозавров, подотряда теропод.
Кроме того, существовал ещё целый подотряд «не хищников-не животных-не растений», к которым вообще было неизвестно как относиться, то и дело выбрасывающих в особо лунные ночи патоген, исключительно стойкий феромон, направляющий жизненно важные процессы жертвы по патологическим путям.
Подотряд эрасмотазовых, можно сказать, до какой-то степени процветал здесь на настоящий момент, ставя в тупик экспертов.
Гиеноподобные звери подотряда кошко-псовых со всего хода влетели в ряды аборигенов, не забыв при этом изящно прыгнуть и вцепиться зубастыми пастями им в глотки.

Значение слова «подотряд»

Цитаты со словом «подотряд»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «подотряд»

ПОДОТРЯ́Д, -а, м. Зоол. Подразделение отряда в систематике животных.

Все значения слова «подотряд»

Синонимы к слову «подотряд»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я