Смотря на густые нависшие облака, которые окутывали мраком всё окружающее, можно было подумать, что природа сама была здесь, среди людей, и занималась
пивоварением в самых широких размерах.
Ячмень, помимо получения ячневой крупы, шёл на приготовление солода в домашнем
пивоварении.
В общем, благополучно сходили классом на пивзавод, где нам подробно рассказали о процессе
пивоварения и показали весь его цикл.
Очень интересен музей
пивоварения, хлеба, древней книги, исторических драгоценностей – всего не перечислить!
Развитие
пивоварения представляет собой своего рода зеркало, в котором отражается динамика развития широкого спектра других видов экономической деятельности.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: бариевый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Наконец, изучение истории
пивоварения позволяет пролить свет на особенности европейских социальных структур и общественного порядка вплоть до XVII столетия.
Крафтовое
пивоварение здесь развивается так же активно, как и по всему миру.
По приказу царя закладывали пивоварни, был объявлен набор на обучение искусству
пивоварения, в котором говорилось: «…для обучения в варении голландским манером пив и ращении солоду».
Поскольку города росли, домашнее
пивоварение стало невозможным для большинства людей, и поэтому возникла шведская пивоваренная промышленность.
Исторически это самый древний метод
пивоварения, лишь со временем люди додумались до использования культивируемых дрожжевых культур.
Сотрудник данного завода объяснил, что суть крафтового
пивоварения – это «сердце и душа».
Спустя какое-то время традиции
пивоварения перешли к другим осетинским племенам, благодаря чему они сохранились и до наших дней.
На рубеже нового тысячелетия два пионера в области
пивоварения – Pabst Blue Ribbon и Miller High Life – решили возродить свои франшизы.
Антропологический подход к изучению технологии
пивоварения также имеет свои проблемы, но совсем другого характера.
До 19-го века
пивоварение было в основном вопросом производства для бытовых нужд.
Владельцы пивного ресторана «Деньги на ветер» проблемы русского
пивоварения прекрасно понимали.
Всё легальное американское
пивоварение прекратилось, когда был введён запрет, хотя более раннее движение за умеренность уже значительно сократило количество пивоварен.
Движение росло, некоторые пивоваренные заводы расширили своё производство и дистрибуцию, это привело к появлению более всеобъемлющей концепции ремесленного
пивоварения.
Современное
пивоварение взяло данный способ на вооружение, он в наши дни наиболее распространённый.
Государство всеми силами поддерживало
пивоварение и производство вин.
В этой книге подробно объясняется о необходимых тонкостях и секретах
пивоварения.
Однако настоящая книга – не просто разработка знакомой темы в попытке определить место голландского
пивоварения в более широком европейском контексте.
Таким представлением о египетском
пивоварении мы обязаны изображениям на стенах гробниц и ненадёжным переводам некоторого количества иероглифов.
Так, в указе о винокурении от 9 августа 1769 года
пивоварение для домашнего потребления стало беспошлинным, но только в уездах, в городах же пошлина составляла 20 копеек за каждую четверть хлеба.
И хотя нартский эпос прекратил своё существование, традиции
пивоварения перешли к другим осетинским племенам, благодаря чему они и дошли до наших дней.
Успешно заниматься
пивоварением можно было лишь при соблюдении жёсткой экономии.
Особенно бурно
пивоварение развивалось в начале XX века.
На определённом этапе
пивоварение могло быть и монополией властей.
Впрочем, можно ли назвать «русским эмигрантом» чистокровного поволжского немца, ставшего пивоваром, прославляющим стандарты качества настоящего немецкого
пивоварения?
Крафтовым
пивоварением занимаются ремесленники, предприниматели, но не сотрудники крупных компаний.
Так случилось, что вплоть до XV‒XVI веков массово использовать хмель в европейском
пивоварении побаивались из-за предрассудков и хитроумной политики средневековых церковных властей, экономически подмявших под себя производство «грута» и объявивших варки из других ингредиентов вне закона.
Записи позволяют фиксировать успехи и анализировать процессы, варьировать рецепты, искать причины успехов и неудач в деле
пивоварения дома.
Разумеется, масштабы
пивоварения в XX веке несопоставимы с предшествующими периодами по целому ряду причин, однако при этом стоит понимать, что сегодня они ещё более впечатляющи.
Наши знания о средневековом и ренессансном
пивоварении основываются на огромном количестве источников, что само по себе уже удивительно.
Проведя анкетирование и собрав интервью с крестьянами в 1950-х годах, он пришёл к некоторому пониманию того, как выглядела практика
пивоварения, сложившаяся приблизительно к 1860-м годам.
Тем не менее внимание исключительно к истокам и причинам регламентации
пивоварения создаёт несколько искажённое представление об отрасли, поскольку интересы властей к ней были ограничены.
Для
пивоварения лучше подходят специальные сорта, содержащие большое количество крахмала и пониженное количество белковых веществ.
Птолемеи монополизировали
пивоварение, изготовление папирусов, добычу драгоценных металлов.
Одна беда, весь капитал, который он хотел готов вложить в развитие отечественного
пивоварения, был в монетах, которые он тщетно пытался сосчитать.
Но он был человеком благочестивым и богобоязненным: занятие
пивоварением не соответствовало его убеждениям, и он решил искать другого производства.
Он моделировал финансы и новые лекарства, оптимизировал
пивоварение, воздушное сообщение и перевозку товаров.
Он неустанно добивался улучшения санитарных условий производства, что два века назад было воистину новаторским начинанием, боролся за прогрессивные технологические методы, в частности, применил в
пивоварении термометры.
Благо дело, заниматься
пивоварением уже дозволялось и помещикам, и крестьянам.