Смотря на густые, нависшие облака, которые окутывали мраком всё окружающее, можно было подумать, что природа сама была здесь, среди людей, и занималась
пивоварением в самых широких размерах.
Считается, что он использовался в древнем месопотамском
пивоварении.
Ячмень, помимо получения ячневой крупы, шёл на приготовление солода в домашнем
пивоварении.
В общем, благополучно сходили классом на пивзавод, где нам подробно рассказали о процессе
пивоварения и показали весь его цикл.
Но он был человеком благочестивым и богобоязненным: занятие
пивоварением не соответствовало его убеждениям, и он решил искать другого производства.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: зернофуражный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Развитие
пивоварения представляет собой своего рода зеркало, в котором отражается динамика развития широкого спектра других видов экономической деятельности.
Наконец, изучение истории
пивоварения позволяет пролить свет на особенности европейских социальных структур и общественного порядка вплоть до XVII столетия.
По приказу царя закладывали пивоварни, был объявлен набор на обучение искусству
пивоварения, в котором говорилось: «…для обучения в варении голландским манером пив и ращении солоду».
Поскольку города росли, домашнее
пивоварение стало невозможным для большинства людей, и поэтому возникла шведская пивоваренная промышленность.
Спустя какое-то время традиции
пивоварения перешли к другим осетинским племенам, благодаря чему они сохранились и до наших дней.
Определение не совсем соответствующее, оно обычно применяется к относительно небольшим, независимым коммерческим пивоварням, использующим традиционные методы
пивоварения и подчёркивающим вкус и качество.
Антропологический подход к изучению технологии
пивоварения также имеет свои проблемы, но совсем другого характера.
Благо дело, заниматься
пивоварением уже дозволялось и помещикам, и крестьянам.
Владельцы пивного ресторана «Деньги на ветер» проблемы русского
пивоварения прекрасно понимали.
На рубеже нового тысячелетия два пионера в области
пивоварения – Pabst Blue Ribbon и Miller High Life – решили возродить свои франшизы.
До 19-го века
пивоварение было в основном вопросом производства для бытовых нужд.
Эти слова особенно часто встречаются в городских архивах, что убедительно свидетельствует о появлении в городах отдельной группы профессиональных пивоваров – переход к специализации
пивоварения происходил там значительно быстрее, чем в сельской местности.
Современное
пивоварение взяло данный способ на вооружение, он в наши дни наиболее распространённый.
Итак, истоки городского
пивоварения стоит искать не в монастырских или епископских вотчинах, несмотря на то, какое технологическое влияние на отрасль они имели.
В самом процессе
пивоварения можно выделить несколько основных, обязательных стадий: производство ячменного солода, получение пивного сусла и его сбраживание с помощью пивных дрожжей, созревание или «дображивание», фильтрация и розлив.
Очень интересен музей
пивоварения, хлеба, древней книги, исторических драгоценностей – всего не перечислить!
Государство всеми силами поддерживало
пивоварение и производство вин.
Крафтовое
пивоварение здесь развивается так же активно, как и по всему миру.
Движение росло, некоторые пивоваренные заводы расширили своё производство и дистрибуцию, это привело к появлению более всеобъемлющей концепции ремесленного
пивоварения.
Сотрудник данного завода объяснил, что суть крафтового
пивоварения – это «сердце и душа».
Так, в указе о винокурении от 9 августа 1769 года
пивоварение для домашнего потребления стало беспошлинным, но только в уездах, в городах же пошлина составляла 20 копеек за каждую четверть хлеба.
В этой книге подробно объясняется о необходимых тонкостях и секретах
пивоварения.
Однако настоящая книга – не просто разработка знакомой темы в попытке определить место голландского
пивоварения в более широком европейском контексте.
Скорее, это был перенос традиционной практики
пивоварения из сельской местности в города.
Таким представлением о египетском
пивоварении мы обязаны изображениям на стенах гробниц и ненадёжным переводам некоторого количества иероглифов.
Налоговая система и регулирование
пивоварения мешали мелким и домашним производствам и способствовали развитию городской индустрии, в которой все больше преобладали профессиональные пивовары.
Особенно бурно
пивоварение развивалось в начале XX века.
И хотя нартский эпос прекратил своё существование, традиции
пивоварения перешли к другим осетинским племенам, благодаря чему они и дошли до наших дней.
На определённом этапе
пивоварение могло быть и монополией властей.
Также занимались варением эля с несущественным содержанием спирта, соблюдая признанные английские правила
пивоварения.
Всё легальное американское
пивоварение прекратилось, когда был введён запрет, хотя более раннее движение за умеренность уже значительно сократило количество пивоварен.
Крафтовым
пивоварением занимаются ремесленники, предприниматели, но не сотрудники крупных компаний.
Так случилось, что вплоть до XV‒XVI веков массово использовать хмель в европейском
пивоварении побаивались из-за предрассудков и хитроумной политики средневековых церковных властей, экономически подмявших под себя производство «грута» и объявивших варки из других ингредиентов вне закона.
Записи позволяют фиксировать успехи и анализировать процессы, варьировать рецепты, искать причины успехов и неудач в деле
пивоварения дома.
Поэтому
пивоварение столетиями оставалось единовременным, чрезвычайным, эпизодическим событием, затрагивающим отдельные группы людей, их общины, сообщества, но совершенно не касающимся государства и общества, общественного производства в целом.
Средневековое
пивоварение представляло собой особый мир, не похожий на современную индустрию.
Для
пивоварения лучше подходят специальные сорта, содержащие большое количество крахмала и пониженное количество белковых веществ.
Они надеялись за счёт дополнительного дохода от
пивоварения пополнить своё скромное жалование.
Птолемеи монополизировали
пивоварение, изготовление папирусов, добычу драгоценных металлов.
Одна беда, весь капитал, который он хотел готов вложить в развитие отечественного
пивоварения, был в монетах, которые он тщетно пытался сосчитать.
Он моделировал финансы и новые лекарства, оптимизировал
пивоварение, воздушное сообщение и перевозку товаров.
Ну, проще говоря, в пабликах про
пивоварение тема веганства точно не зайдёт, в пабликах про экологию – точно зайдёт, а вот что-то между, например, «комиксы» или «роскошная жизнь» – тут надо поморщить лоб, тут можно и поэкспериментировать.
Разумеется, масштабы
пивоварения в XX веке несопоставимы с предшествующими периодами по целому ряду причин, однако при этом стоит понимать, что сегодня они ещё более впечатляющи.
Наши знания о средневековом и ренессансном
пивоварении основываются на огромном количестве источников, что само по себе уже удивительно.