Некоторые новейшие писатели считают этот рассказ басней, и действительно, в нём есть известный
пересол.
Доливаете воды или бульона, чтобы нейтрализовать
пересол, в крайнем случае – выливаете неудавшийся «деликатес» и варите новый.
Сегодня врачи добавят, что
пересол негативно отразится не только на вашей спине (позвоночнике), но и на суставах, сердечнососудистой системе, желудке, да и на всём здоровье в целом, причём практически в любом возрасте.
У меня всегда так – либо
пересол, либо угольки.
При этом всегда помалкивали – боялись
пересола.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: коацервация — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Если, например, поднялось кровяное артериальное давление, то очень важно, в частности, не допускать
пересола во время еды.
А чтобы гарантировать супы из головизны от невольного
пересола, её либо предварительно вымачивают (это плохая кухня домашних, непрофессиональных стряпух), либо понижают солёность супа чисто кулинарными средствами, вводя в него поглощающие соль крупяные или картофельно-мучные компоненты.
Именно поэтому
пересол невозможен при обжаривании продуктов в масле.
Кроме того, при изготовлении домашних консервов нужно помнить о том, что причиной
пересола может служить снижение количества воды при норме количества соли.
Вот видишь – перебор аналогичен
пересолу: блюдо-то приготовлено красивое и добротное, но съесть его захочется, только если по приговору народного суда, добровольно – вряд ли.
Вот и тут, стремительно развивая тему, он бросил бульонный кубик, избегая опасного диссонанса
пересола; две чайные ложки сахарного песку и щепотку лимонной кислоты, добиваясь этим изящных форшлагов.
Недосол на столе,
пересол на-а… – тут он легонечко похлопал по мягкой невестиной спине, будто невзначай, но, похоже, привычно скользнув ладонью и ниже.
– Вполне, вполне. Единственное, небольшой
пересол, как мне кажется. Совсем чуть, но есть.
Поварихами они оказались никчёмными – вечный
пересол и патологическая забывчивость снять с плиты то, что на неё ставилось.
Солим и перчим, но не совсем много, ибо
пересол всегда под столом, а недосол на столе.
При этом всегда помалкивают – боимся
пересола.
Именно поэтому
пересол при приготовлении домашних заготовок представляет серьёзную опасность для здоровья.