В котле
перекалить жир, обжарить в нём мясо, нарезанное большими кусками.
Перекалить масло и обжарить маринованное мясо, затем положить морковь соломкой и сразу же, не перемешивая, залить холодной водой и томить на слабом огне до смягчения моркови.
В разогретом котле
перекалить кубики курдючного сала, снять шкварки, обжарить кольца лука, пока они не станут коричневыми и хрупкими.
Если
перекалим железо, оно станет хрупким и не сгодится для ковки оружия, а это наша основная цель.
Но грузинские артиллеристы пока ещё не устали и не
перекалили стволы своих орудий.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: худищий — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
А если оружие не докалить, или наоборот
перекалить, это уже серьёзно.
Выигрывают те, кто
перекалил начальную ненависть в уверенность в своей правоте.
Отдельно
перекалить растительное масло, опустить в него кальмаров, несколько раз перевернуть и влить соус.
В сковороде
перекалить масло с горошинами душистого перца; почувствуется его аромат – зерна вынуть, огонь усилить и поджарить в масле нарезанные соломкой стручки красного перца.
Вот он и рассказывал:
перекалил немного шестерёнку в огне – она через несколько часов работы и накроется.
Или
перекалят материал, или не дотюкают.
Слова старательно не скатывались с языка, а мысли плавно
перекали в бесполезные жесты.
– Нет, пружина слабовата,
перекалить нужно.
Такой вот брак воспитания, ну как металл
перекалишь, и сломается.
А надысь не усмотрела за ими, печку
перекалили, так отскочила на чайнике эмаль, сгорела кочерга, да подпалилась рубаха, А чайник-то какой расписной, с кочетами.
Перекалить жир и обжарить в нём мясо, нарезанное кусками, добавить лук.
В отдельном котле
перекалить жир, обжарить в нём лук, положить морковь, нарезанную крупной соломкой (шпалками), залить мясным бульоном, дать закипеть.
– К тому же это позволяет отмерить точное время, чтобы не
перекалить железо, или не испортить его ещё как-нибудь.