Нафаршировать макароны полученной смесью, сложить в ёмкость и поставить на среднюю решётку
пароварки ещё на 25 минут.
Замоченный геркулес откинуть на дуршлаг, переложить в ёмкость, добавить соль, тёртый картофель, обжаренный шпик с луком, перемешать и поставить на нижний поддон
пароварки.
В большинстве электрических
пароварок паровые корзины выполнены из прозрачной пластмассы.
Есть и свои минусы у бамбуковой
пароварки – нужно постоянно следить за тем, чтобы края корзинки, которая находится в самом низу, не обгорели.
Для этого достаточно просто выложить рыбу в корзину
пароварки и установить время приготовления 20–25 минут, в зависимости от толщины куска.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: спознать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Такой тип управления позволяет включить
пароварку и установить требуемое время приготовления продукта очень легко и быстро, одним движением.
На разных ярусах
пароварки можно готовить сразу несколько блюд, поместив продукты с меньшим сроком приготовления на верхний ярус.
Большинство моделей
пароварок имеют две или три паровые корзины, их устанавливают одну над другой.
Курицу положить на нижний ярус
пароварки, а грибы – на верхний.
В принципе, практически все современные
пароварки достаточно легко способны приготовить обед на несколько человек.
Емкость поставить на среднюю решётку
пароварки ещё на 10 минут.
Заполнить резервуар
пароварки водой до максимальной отметки.
Если же подобные кулинарные изыски вас не очень интересуют, можно купить
пароварку и с одним поддоном.
Продукт в
пароварку кладут по центру, лучше, чтобы к стенкам он не прикасался.
Большинство
пароварок имеют две или три паровые корзины для продуктов, но есть модели и с одной.
Если вы собираетесь пользоваться
пароваркой часто, а функции отсрочки времени приготовления пищи и поддержания её в тёплом состоянии вам не очень нужны, лучше купить модель с механическим таймером.
Большинство
пароварок имеет 2 или 3 основные чаши для продуктов, но есть модели и с одной.
Функция отсрочки приготовления
пароварки позволяет полноценно питаться людям с напряжённым графиком работы.
Для того чтобы долить воду, сначала придётся выключить
пароварку, снять и отставить горячие паровые корзины с продуктами, а потом всё вернуть на свои места.
В принципе, практически все современные
пароварки достаточно вместительны для того, чтобы приготовить обед на несколько человек.
В
пароварках бывает так называемый режим отсрочки приготовления, весьма ценный для очень занятых людей.
При выборе
пароварки обязательно уделите внимание этому показателю.
При покупке
пароварки не забудьте проверить, какой у неё поддон. Особенно следует обратить внимание на две его особенности.
Обрабатывать продукты лучше на пару в специальных
пароварках, так как при этом способе приготовления питательные вещества сохраняются практически полностью.
В комплект
пароварки входит, как правило, так называемая чаша для риса.
Если думать о практичности, то можете приобрести
пароварку, изготовленную по среднеазиатскому типу.
Электрическая
пароварка удобна ещё и тем, что в ней имеется специальный поддон, в котором скапливается весь стекающий с продуктов сок.
В обычных
пароварках пар проходит сквозь отверстия в корзинах и уносит с собой часть влаги и аромат продуктов.
Все модели
пароварок легко мыть, так как пища практически не пристаёт ко дну и стенкам корзин.
Ещё одна полезная функция
пароварок с электронным управлением – поддержание приготовленной пищи в тёплом состоянии.
Половину капусты сложить в смазанную маслом чашу
пароварки, на капусту положить обжаренное мясо с луком, на него– слой тёртой моркови и репы, затем слой нарезанного кольцами перца, сверху положить оставшуюся капусту.
Использовать
пароварку можно для приготовления разнообразных блюд: овощей, рыбы, мяса, круп, а также десертов.
Пользоваться электрической
пароваркой просто.
Отличие мультиварки от
пароварки состоит в том, что первая способна готовить пищу на пару под давлением (первый тип), на пару открытым способом (второй тип), она может печь, жарить, а также готовить на гриле.
Тем не менее, готовить одновременно более чем на двух секциях
пароварки бывает нецелесообразно: в третьей (самой верхней) секции пар будет недостаточно горячим для готовки.
Но сначала, когда вы только начинаете осваивать
пароварку, удобнее следить за степенью готовности продукта, опираться на эти данные (не ошпарьтесь, пользуйтесь кухонными рукавицами!).
Объём одной паровой корзины в разных моделях
пароварок колеблется от 1,5 до 3,5 литра, объём чаши для риса (поддона для круп) – от 0,7 до 2 литров.
Существует распространённый миф о том, что еда из
пароварки невкусная, пресная и исключительно для «трезвенников и язвенников».
Благодаря этому их можно вставлять одна в другую, что удобно при хранении (
пароварка занимает меньше места), но неудобно при эксплуатации (нельзя поменять корзины местами, если вдруг обнаружится, что в нижней продукты почти готовы, а в верхней – ещё нет).
На смену простейшим
пароваркам пришли электрические.
На пару не стоит готовить макаронные изделия, особенно из мягких сортов пшеницы, впрочем, если понадобится,
пароварка справится и с ними, надо только варить макароны, как и крупы, в специальной чаше для риса, в которую наливают воду.
Похоже, мать хотела приготовить осьминога на пару, положив на дно
пароварки слой редьки.
Приготовьте настой перца на оливковом масле с помощью
пароварки, мультиварки или на водяной бане.
– Нет. Я просто отдал
пароварку. И ещё эту штуку – открывать бутылки.
Готовят клейкий рис на пару, как правило, в особых
пароварках из бамбука или тростника.
Городской образ жизни, который стал основной причиной наших болезней, напоминает
пароварку без клапана для выпуска пара.
В резервуар
пароварки налить воду и положить в неё два зубчика чеснока, несколько кусочков корня сельдерея, лавровый лист и горошки душистого перца.
Закрыть
пароварку и продолжать варить мясо до готовности.
Затем чашу
пароварки смазать растопленным сливочным маслом, вбить туда яйца и варить на пару 8-10 минут вместе с мясом.