4. Крем-суп из тыквы с куркумой
Ингредиенты (на 4 порции):
Тыква — 500 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Овощной бульон — 1 л
Кокосовое молоко — 100 мл
Куркума — 1 ч. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Нарежьте тыкву, морковь, лук и чеснок.
Разогрейте масло в кастрюле, слегка обжарьте овощи, добавьте куркуму.
Залейте овощи бульоном, доведите до кипения и варите 20 минут.
Пюрируйте суп блендером, добавьте кокосовое молоко, соль и перец.
Подавайте с зеленью или семенами тыквы.