Предложения со словом «научно-фантастический»

Я решил испытать себя в том, чем ещё никогда не занимался: изложить результаты своих исследований сознания в виде научно-фантастического романа.
Проведите морфологический анализ известных в научно-фантастической литературе разумных существ.
Данный сборник предоставляет информационное и литературное пространство авторам научно-фантастических произведений.
Всё это похоже на чудо или сюжет научно-фантастического фильма.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: пролетать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Эта сфера почти безгранична, она составляет предмет различных книг и научно-фантастических статей.
Идея пришла к нему со страниц научно-фантастического журнала Astounding Science Fiction за декабрь 1950 г., с грибовидным облаком на обложке.
Она была значительней научно-фантастических повестей и романов, прочитанных в детстве.
Он пишет научно-фантастические рассказы, в которых герои передвигаются во времени.
Я принимаю вызов и объявляю о намерении написать подлинно научно-фантастический рассказ, в основе которого будет лежать частный факт научного прогресса.
Теснящиеся в голове научно-фантастические сюжеты предлагали на выбор несколько вариантов.
Если вы хотите создать новый революционный научно-фантастический сериал, то вы должны знать обо всех фантастических сериалах прошлого, настоящего и будущего.
После этого небольшого рассказа было написано множество других научно-фантастических произведений на тему взаимоотношений человека, машины и сил природы.
Потренируйтесь, представляя себя персонажем научно-фантастического фильма, который попал в мир, о котором ему ничего неизвестно.
Первая научно-фантастическая публикация — рассказ «Хрустальный дом» — в 1978 году в ежегоднике «Фантастика».
Подобных сбывшихся предсказаний в предлагаемом вниманию читателя сборнике научно-фантастических произведений — множество.
Это было начало плохого научно-фантастического рассказа, который я попытался написать.
Во время ланча они серьёзно обсуждали события спортивного мира, иногда переключаясь на последние научно-фантастические романы.
Всё это напоминало научно-фантастический фильм, в котором каждые 10 секунд происходит какая-нибудь авария.
Несмотря на научно-фантастическую направленность романа, книга в первую очередь рассказывает о людях.
Машина времени существует только в сказках и научно-фантастических книгах.
Вкусы у него были как у подростка: ремейк «Властелина колец», две серии научно-фантастического сериала «Далёкий белый блеск», что-то из разряда «Супергерои против колдовства» в широкоформатном «Хуксетте».
В научно-фантастических рассказах часто встречаются сюжеты, где «умные машины» освобождают людей от множества рутинных задач, обеспечивая им тем самым благополучную жизнь.
Чтобы обеспечить развитие творческого мышления, в пособии предлагается использовать задачи открытого типа; для задач подобного рода не может быть единственного решения, а значит, решение предложенных задач в учебном процессе требует упорства, пока не будет получен качественно новый результат, не описанный ни в какой, в том числе в научно-фантастической, литературе.
Будь это научно-фантастический роман, вышесказанное смело можно было бы считать вымыслом, плодом чрезмерно разгулявшегося воображения.
Если у ребёнка сформировать привычку совмещать чтение научно-фантастических произведений с анализом содержащихся в них изобретений и тех приёмов, которые были использованы для их создания, систематическая подготовка к техническому творчеству будет осуществляться почти без затрат дополнительного времени.
В рассказе научно-фантастическом это, к сожалению, совсем не обязательно.
Представьте себя механическим существом (все мы смотрели научно-фантастические фильмы, так что это не так уж сложно), которое обретается в абсолютно мёртвом мире.
Ради того, чтобы внедрить в сознание читателя эту простую мысль: «любого зверя, живущего в тебе самом или иной галактике, — можно победить любовью», — и пишутся сотни книг, в том числе научно-фантастических.
Предлагаемый сборник научно-фантастических рассказов оставит у вас двойное впечатление — интереса к теме и — к авторам, их судьбе, развитию и совершенствованию их литературного мастерства.
Многие вещи сделают вас счастливыми, но, держу пари, что большинство из самых приятных результатов не будет непосредственно связано с расходованием денег (хотя посмотреть сказочный научно-фантастический фильм для меня является одной из таких дорогих поблажек!).
Как ни странно, я говорю здесь не о героях народных эпосов, сказок или научно-фантастических произведений.
Пожалуй, писать сказки и научно-фантастические романы — единственное занятие, приносящее автору истинное наслаждение.
Читайте научно-фантастические романы и просветительские сказки писателя!
И вообще, в свете современных научных знаний, учёные военно-морских сил не верят, что подобный эксперимент мог быть возможен где-либо, кроме научно-фантастической литературы.
Самый длинный в мире научно-фантастический сериал начали снимать в 1963 году.
Хромированная сталь, стеклобетон, фотоэлементы, радиотелефоны — все эти атрибуты научно-фантастических фильмов заставят вас почувствовать себя в будущем.
Возможно, это просто игра моего воображения; может быть, отрывки сотен научно-фантастических книг, которые я читал, слились в тигле моей памяти, и в результате получилось то, что нельзя описать соответствующим образом.
Сначала мы читаем об этом в научно-фантастическом рассказе, потом видим в кино, а затем — на городских улицах.
Несмотря на научно-фантастическое название, задача довольно проста: обеспечить механизм контроля состояния информационных объектов во времени.
Им, точно в каком-нибудь научно-фантастическом романе, на смену пришли эрзац-звери.
Современные мифы о похищениях людей инопланетянами представляют собой, по существу, теорию заговора с научно-фантастическим уклоном.
Конечно, ты читала хоть раз в жизни научно-фантастический роман.
Японцы создают много научно-фантастических фильмов, используют много трюкажа, а также и помимо создают такие фильмы исторические.
Захватывающие дух сюжеты научно-фантастических повестей, рассказов, романов, фильмов уже много лет подряд играют воображением читателей и зрителей, воспроизводя подводные города, дворцы и крепости спасшихся когда-то от гибели атлантов.
Уфа) научно-фантастический рассказ «Коллапсирующий взрыв».
На первый взгляд, произведение научно-фантастическое.

Что (кто) бывает «научно-фантастическим»:

роман жанр фильм сериал рассказ ... (все определения)

Понятия, связанные со словом «научно-фантастический»

  • «Звёздный путь» (англ. Star Trek, Стартрек) — американская научно-фантастическая медиафраншиза, включающая в себя несколько телевизионных сериалов, полнометражных фильмов, сотни книг и рассказов, огромное количество компьютерных игр. По мотивам киноэпопеи создано множество фан-артов. «Звёздный путь» внёс существенный вклад в американскую массовую культуру и породил оригинальную субкультуру. Автором идеи и основателем Вселенной «Звёздного пути», ведущей своё начало с выхода на экраны 8 сентября...
  • Космический вестерн (от англ. Space Western) — жанр приключенческой научной фантастики, определяемый характерными элементами вестерна, перенесёнными в фантастический антураж (в отличие от жанра science fiction western, который переносит фантастические элементы в антураж Дикого Запада). Иногда рассматривается как поджанр космической оперы.
  • «Зловещие мертвецы» (англ. The Evil Dead) — популярная медиафраншиза, созданная режиссёром и сценаристом Сэмом Рэйми. Она включает в себя оригинальную трилогию фильмов, ремейк, комиксы, мюзикл, книги, компьютерные игры. Сюжет всех произведений вращается вокруг древней шумерской книги Некрономикон Экс-Мортис, которая способна превращать людей в дедайтов — живых мертвецов, одержимых кандарийскими демонами.
  • Комиксы Аватар: Легенда об Аанге — продолжение одноименного анимационного телесериала, созданного Майклом Данте Димартино и Брайаном Кониецко.
  • Косми́ческая о́пера, космоо́пера (от англ. space opera) — один из поджанров приключенческой научной фантастики, который обычно определяется по формальным признакам: действие происходит в космическом пространстве и/или на других планетах (в Солнечной системе или за её пределами) в условном (обычно экзотическом) антураже и, как правило, включает в себя конфликт между оппонентами, применяющими могущественные (иногда полностью вымышленные) технологии; персонажи подчёркнуто героичны, а масштабы их деяний...
  • (все понятия)

Сочетаемость слова «научно-фантастический»

Оставить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «научно-фантастический»

НАУ́ЧНО-ФАНТАСТИ́ЧЕСКИЙ, -ая, -ое. Относящийся к области научной фантастики. Научно-фантастический роман.

Все значения слова «научно-фантастический»

Синонимы к слову «научно-фантастический»

Сочетаемость слова «научно-фантастический»

Что (кто) бывает «научно-фантастическим»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я