Предложения со словом «многоэтажка»

В непосредственной близости к детскому дому со всех сторон располагались панельные многоэтажки скучного серого цвета.
Автомобиль опустился на крышу многоэтажки всеми четырьмя колёсами, вихляя, проехал несколько метров и с ужасным скрежетом остановился у края.
Пыль поднималась до самых верхних этажей многоэтажек, а бензиновые пары отравляли воздух.
Наш маленький домик с чердаком и гаражом стоял во дворе многоэтажки.
Вымытый город заблестел, распрямился, просушивая стеклянные бока небоскрёбов, крыши жилых многоэтажек и густую зелень скверов и липовых аллей.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: скелетный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Звук взрыва, произведённого рано утром, разбудил жителей окрестных домов, задрожали стёкла, вздрогнули стены новых многоэтажек.
Ванная комната, к моему изумлению, оказалась настолько привычной, будто я нахожусь не в другом мире, а в типовой многоэтажке.
Счастливчики, жившие в соседних многоэтажках, могли хоть каждый день кататься с этой горы.
Далее обнаружились вполне обычные многоэтажки спальных районов, изредка прорезаемые широкими проспектами и медальонами площадей.
Насколько хватает глаз тянутся хаотично разбросанные современные многоэтажки.
Я даже похихикала – всё правильно, гарем эмира не какая-нибудь городская многоэтажка моего мира.
Благодаря новым строительным материалам подобные замыслы осуществимы не только в загородном доме, выстроенном по авторскому проекту, но и в типовой квартире многоэтажки.
Он вспомнил, что на рынке недалеко от их московской многоэтажки он видел смуглых людей, торговавших фруктами.
Ряды блочных многоэтажек грязно-серого цвета, выросшие как грибы на земле, купленной городским советом за смехотворную сумму, стали домом для двадцати тысяч изгнанников.
Она юркнула в подъезд первой попавшейся безликой многоэтажки и поплыла вверх, прошивая квартиры, словно невидимая нить.
Почти все окна многоэтажки были ещё тёмными, светились два на четвёртом этаже.
Убегая прочь от навязчивых людей, она спешила домой, в одинокую квартирку, затерявшуюся среди себе подобных в старой кирпичной многоэтажке, где стояли наряженная ёлочка и холодильник, еду из которого следовало растянуть на весь месяц.
Между этими двумя многоэтажками проходила узенькая улочка, заканчивающаяся возле стрельбища высоким забором с небольшой дверцей на замке.
И самое главное: семья так устала от жизни в городе, где взгляд то и дело натыкается на серые однотипные многоэтажки, что хочется свой дом сделать чуть ли не шедевром архитектуры.
А видим мы наш скучный, утыканный многоэтажками город.
Спасатели в специальном снаряжении один за другим исчезали в задымлённом подъезде многоэтажки и, спустя некоторое время, начали выводить и выносить первых потерпевших, кашляющих, с тёмными от гари лицами.
Автоматические ворота, преграждающие путь во двор элитной многоэтажки, немедленно разъехались, когда машина притормозила возле них.
Никаких бетонных многоэтажек, никакого асфальта, никаких машин, – вообще ничего привычного!
Улица вроде и не узкая, но в то же время кажется зажатой из-за возвышающихся по обеим сторонам многоэтажек.
Самая дорогая жизнь – на побережье, где разместились элитные дома и самые высокие многоэтажки.
На площадке третьего этажа одной из элитных московских многоэтажек стояла молодая девушка. На лице её отражалось недоумение, она не знала, как ей поступить.
Слева что-то мелькнуло, и я быстро спрятался за угол серой многоэтажки.
В памяти всплыло, как три громадные псины наступали, прижимали к кирпичной стене многоэтажки.
Вот и получилось, что несколько многоэтажек для простых смертных затерялись между элитными апартаментами, особняками и современными жилыми комплексами, где одна квартира могла занимать целый этаж.
Люди теперь живут в благоустроенных домах, а не в болотах, хотя характер местности на них сказывается – в сырых подвалах новеньких многоэтажек гнездятся комары.
А под эту музыку ему представлялись только военные казармы, да лагерные бараки, хотя иногда проскальзывали железобетонные коробки многоэтажек.
Живём с мамой и сестрой в старой многоэтажке. Квартира скромная, давно не видевшая ремонта, но зато аккуратная и чистая.
Начались городские кварталы, двух– и трёхэтажные, не похожие на московские громадные, безликие и местами облезлые, но родные многоэтажки.
Поэтому не мудрено, что коридоры типовых квартир современных многоэтажек кажутся птицам узкими и непригодными для полётов.
С торца длинной многоэтажки был пристроен отдельный вход с симпатичным новым козырьком, и, когда женщина, уже под вечер, наконец увидела его, он показался ей долгожданным, желанным пристанищем.
Люди теперь не селятся в огромных многоэтажках и многоквартирных домах, крупным считается город в пятьдесят тысяч человек.
В опускающихся сумерках сквозь пелену дождя вдали виднелись многоэтажки спального района, куда и спешили мои попутчики.
Между двумя рядами многоэтажек ещё зеленела слегка пожухлая от первых холодов трава, но на огромной клумбе с чисто декоративными редкими кустиками на обочине спрятаться было решительно невозможно.
Карташевы жили в районе новостроек, в стандартной многоэтажке, на пятом этаже.
– Ну, что, пойдём? – И она указывает на далёкие многоэтажки.
Вокруг возвышались многоэтажки, прокладывались дороги, а старый деревянный домик всё также стоял.
Но ведь и зимний сад на балконе в большой многоэтажке, где стоит несколько облезлых диффенбахий, амариллисов и замученная монстера – это ведь тоже природа?
Музыка с внушительными басами грохотала с такой силой, что окна на первых этажах ближайших многоэтажек задребезжали.
В одной из квартир самых элитных домов старинного русского города, давно и уверенно вписавшегося новыми кварталами многоэтажек, трамвайных и троллейбусных путей, автобусных маршрутов, ухоженных скверов и тенистых парков в ритм современной жизни, раздался телефонный звонок.
С этой стороны рва уже виднелись белые многоэтажки, квартиры инженеров и рабочих, высокие трубы за ними и нависшая над центром холодная мгла.
Жители многоэтажки перестали пользоваться лифтом и выходят теперь на улицу прямо из окон.
В следующем году там планируют снести все деревянные домики и начать строить многоэтажки.
Городом, в привычном для нас понимании, его назвать сложно, так-как я не вижу здесь многочисленных унылых многоэтажек, лишающих всех нас неба.
Раньше неподалёку высились многоэтажки, а теперь – руины.
На фоне советских многоэтажек музей больше походил на средневековый европейский дом с привидениями.

Значение слова «многоэтажка»

Цитаты со словом «многоэтажка»

  • Все больше с возрастом чувствую правду слов Омара Хайяма: «Мне известно, что мне ничего не известно…». Начало ХХI века — человечество летает в космос, а войны продолжаются, рынки планеты завалены продуктами питания, а в некоторых живописных городах планеты — люди сидят в многоэтажках, как в пещерах, без еды, газа, света… и боятся других людей. Неужели действительно все приближается к своему началу первобытному состоянию?!.
  • Все больше с возрастом чувствую правду слов Омара Хайяма: «Мне известно, что мне ничего не известно…». Начало ХХI века — человечество летает в космос, а войны продолжаются, рынки планеты завалены продуктами питания, а в некоторых живописных городах планеты — люди сидят в многоэтажках, как в пещерах, без еды, газа, света… и боятся других людей. Неужели действительно все приближается к своему началу — первобытному состоянию?!.
  • Самое тяжелое наказание для архитектора — это здания, не отбрасывающие тени (Здания разрушенные войной, прихотью чиновников, или так и оставшиеся в нереализованных проектах).
  • (все цитаты)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «многоэтажка»

1. разг. многоэтажное здание

Все значения слова «многоэтажка»

Синонимы к слову «многоэтажка»

Ассоциации к слову «многоэтажка»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я