Подавать к столу, полив оставшимся после тушения соусом, отдельно подать
мацони.
Но она
мацони делала сама, в крайнем случае покупала на рынке.
Готовое
мацони тщательно взбить, разбавить 200 мл холодной кипячёной воды.
Мацони окрасить настоем шафрана, добавить корицу и сахар, тщательно перемешать.
Перед подачей к столу выложить мясо цыплёнка на блюдо, сверху положить обжаренные кружки баклажанов, полить
мацони и украсить вымытыми веточками кинзы.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: иконоборство — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Борани – второе блюдо, представляющее собой сочетание отдельно приготовленных цыплят по типу тапака с большим количеством тушёных отдельно от птицы овощей, заливаемых
мацони.
В
мацони всыпалась мука – так, чтобы выходило не жидко, но и не слишком густо.
Мацони развести 1 л воды.
При подаче на стол ставят
мацони с чесноком.
Мацони разбавить в пропорции 1:1 водой. Положить туда очищенные и нарезанные огурцы, зелёный лук, зелень, соль, сахар и поставить на холод.
После этого добавить взбитое
мацони.
При традиционной сервировке готового борани овощи делят на две равные части, одну помещают на дно тарелки, затем на неё кладут разрубленного на 8–10 кусков цыплёнка, сверху покрывают второй половиной овощей и все вместе заливают
мацони с настоем шафрана и посыпают корицей.
Если нет
мацони, можно использовать кефир или простоквашу.
Развести
мацони водой, постепенно подливая её, взбить до получения однородной массы.
Так хочется поесть
мацони напоследок. Но, увы, денег нет и на эту малость.
Покупаю банку
мацони – густого, как сметана, йогурта домашнего приготовления.
За пять минут на столе появились очень твёрдый сахар, масло, мёд, брынза, молоко, сливки, стакан
мацони и горячая лепёшка.
Сыр, хачапури, чурчхела, чурек, баночка
мацони…
Мацони нужно разбавить водой.
Едят, поливая приправой, описанной выше, иногда томат можно заменить
мацони, сметаной или простоквашей.
Рядом, в соуснике, белел
мацони с чесноком и зеленью.
Кажется, что может надоесть местная кухня, но выходя с рынка, опять ругаешь себя за купленные литры айрана и нежного
мацони, головки сыра с травами, горячие лепёшки и охапки зелени.
Продукты: берём
мацони, но его можно заменить кефиром, ряженкой, жидкой сметаной или натуральным йогуртум шестьсот мл, четыреста мл воды, сто грамм пшеницы, одно яйцо, одну столовую ложку муки без горки, одну луковицу, пятьдесят грамм сливочного масла, кинзу, соль.
В зависимости от густоты
мацони регулируется количество добавляемой воды. Но суп должен получится не слишком жидким.
А уж козьего молока, всякого сыра, да сытного
мацони, вообще пруд пруди.
СОЛТАН: – А может эта продавщица
мацони выпила?
Помню буфет музея, где мы покупали на обед бутерброды и кефир (точнее, грузинское
мацони, похоже на кефир, но вкуснее).
Они трудились грузчиками, зеленщиками, точильщиками и продавцами
мацони.
ПЕЧАЛЬНЫЙ: – Не глядите, что эта женщина продаёт
мацони… Никакая она не продавщица…
У меня были домашние
мацони и малосольная сёмга собственного посола.
Те, кто подолгу находился на знойном бакинском солнце, незаметно обгорали, и потом родители намазывали их на ночь
мацони или кефиром.
–
Мацони захотелось! С жёлтенькой жирной корочкой.
– Зачем обижаешь? Я на диете,
мацони привезу с собой. Третий этаж, квартира слева?
Ужиная с мужчиной – я охлаждаю розовое вино, птицу я заливаю наршарабом, мясо – соевым соусом, фасоль – аджикой, а салат заправляю
мацони с чесноком и травами – базилик, тархун, киндза, мята.
– Потом
мацони и лазанья с творогом.
Я покрутил головой – эк его на
мацони растараканило.
Предполагалось, что засахарившееся вишнёвое варенье сойдёт для выпечки пирогов, скисшее бочковое молоко – для приготовления
мацони, позеленевшее сливочное масло – для жарки картошки, а заплесневевшие маринованные огурцы, если их помыть, можно покрошить в винегрет.
Спускаюсь в кухню, смотрю – хоба! – у меня чистокровный
мацони.
ЛЕВА: – По моему, она принесла
мацони…
НИНЕЛЬ: – Ну конечно, отец пока хочет жить… Но эта продавщица
мацони слишком уж суетится. Будто она сто лет в этом доме живёт.
После обязательного
мацони бежала проверять состояние прожор.
И обязательно полить соусом из кислого
мацони с перетёртым с солью молодым чесноком, выдержанным в холодильнике.
Деревенское
мацони – это вещь.
Кусочки солёного овечьего сыра, чёрствые лепёшки, запиваемых
мацони с лёгкими следами ядрёной аджики, да луковицы, которые во множестве, тут и там, произрастали на небольшом возделанном участке.
В банке оказалась вкуснейшая простокваша, поэтому литр
мацони исчез во мне без следа и последствий.
Добавлять в сметану
мацони, буквально пару ложек, чтобы соус, который требуется, получил не только горечь, но и кислоту.
Магазин кстати, куплю чего пожевать… Ряженки или йогурта, от чёртовой лапши ныл желудок, возможно, лучше
мацони, это оказался не магазин.
К пшенице нужно добавить
мацони и все перемешать. Если оно слишком кислое, то в армянский суп добавляют один – две ложки сметаны.