Карта слова «материаловедение» примеры предложения

Предложения со словом «материаловедение»

Следующая революция произошла в области материаловедения, деревяшки и тряпочки стали заменяться металлическими конструкциями.
И для этого не обязательно изучать материаловедение на курсе дизайна и технологии одежды.
Материаловедение возникло из опыта сравнительной оценки различного вида камней для создания рубил с режущими кромками высокой стойкости и подборе соответствующего вида камня.
Отставало материаловедение, а производство столь необходимого алюминия не обеспечивало потребностей промышленности.
Он возглавил лабораторию испытания материалов (впоследствии отдел материаловедения) Государственного экспериментального электротехнического института, которую сам создал.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова ужасть (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Рассмотрены вопросы материаловедения: физические, химические и технологические свойства чёрных, цветных металлов и их сплавов; даны сведения о кислотах, основаниях, видах солей, способах их образования и применения с соблюдением всех основных требований охраны труда и техники безопасности.
Обычно можно услышать предположения, насколько дешевле станут компьютерные технологии, как далеко продвинется материаловедение и так далее, и вот ваш собеседник уже считает, что через несколько десятков лет перед нами определённо откроются перспективы, которые сейчас кажутся совершенно нереальными.
Материаловедение даёт наиболее глубокое и связное представление о технической стороне вопроса, но разве только наука имеет дело с материалами?
Успехи материаловедения привели к появлению кремниевой микросхемы и к информационной революции.
Причём косточка эта – прекрасный градиентный материал, своего рода шедевр природного материаловедения.
Теоретической основой материаловедения являются соответствующие разделы физики и химии, однако наука о материалах в основном развивается экспериментальным путём.
Настоящая монография написана для конструкторов аппаратов под давлением и направлена на решение проблем материаловедения.
Развитие материаловедения необходимо для решения важнейших технических проблем, связанных с экономией материалов, уменьшением массы машин и приборов, повышением точности, надёжности и работоспособности механизмов и приборов.
Ещё со второго курса института он увлёкся научно-исследовательской работой в отраслевой лаборатории материаловедения и пропадал там всё свободное время.
Я, старший научный сотрудник института материаловедения, специалист по изучению и выращиванию тугоплавких кристаллов, автор оригинальной методики получения кристаллов.
Функциональные наноматериалы с заданными свойствами, технологии их создания и методики диагностики являются наиболее наукоемкими и перспективными направлениями современного материаловедения.
При его проектировании конструкторы опирались на триаду конвергентных технологий: во-первых, прогресс в машинном обучении позволил им проводить сложнейшее имитационное моделирование полётов; во-вторых, прорывные достижения в материаловедении позволили создать компоненты достаточно лёгкие, но при этом достаточно долговечные, что придаёт им как применимость в конструировании летательных аппаратов, так и надёжность; и, наконец, в-третьих, новые производственные технологии – а именно 3D-печать – позволили производить как двигатели, так и несущие винты любого размера.
Даже алгебра, необходимая для магических расчётов, даже химия, предмет, гармонично дополняющий материаловедение (науку о материалах, пригодных для изготовления артефактов) и алхимию, даже геометрия и черчение, без которых нечего было и думать научиться построению магических схем – обо всём этом им рассказывалось очень интересно.
Жизнь так сложилась, что большую её часть я посвятил себя науке в области строительного материаловедения.
Это позволит ему при разработке эскизного проекта, не пользуясь консультацией узких специалистов, быть уверенным в осуществимости своего замысла и в том, что он делает проект, который серьёзно не противоречит основным принципам материаловедения и работе конструкций.
Ему нужен был оперативный простор, бескрайние перспективы, новые дела и заботы, а не устоявшаяся атмосфера кафедры технического материаловедения, на которой он трудился вот уже пять с лишним лет после окончания института и четыре года во время учёбы в вузе.
В материаловедении традиционно рассмотрение внутренней организации материала начинают с анализа его «тонкой» структуры.
Таким образом, актуальность разработки подходов, позволяющих количественно оценивать физико-механические свойства полимерных материалов, при этом являющихся доступными для понимания широким кругом специалистов-материаловедов, нетрудоемкими и недорогими, достаточно очевидна и является сегодня важнейшей проблемой теоретического и практического материаловедения.
Материаловедение может указывать только на подлинность, однако исторический стиль и происхождение также являются важными компонентами, и анализ подписей приобретает всё большее значение”.
Нам предлагалось кончать университет по одной из двух специальностей: “Оборонная электросвязь” или “Оборонное материаловедение”…
В университете у неё был роман с мужчиной постарше, преподавателем материаловедения.
– Очень просто, в институте нам преподают курс материаловедения и сопротивления материалов.
Я действительно занимаюсь материаловедением!
Это и аэродинамика, и самолётовождение, изучение материальной части (конструкции вертолёта и двигателей), и авиационное материаловедение, и теоретическая механика, и приборы вертолёта, и руководство по лётной эксплуатации и т. д. и т. п.
Последние достижения материаловедения на защите бренных тушек подросшего, но ещё не набравшего как следует ума поколения.
– Насмешил! Нет! Я выбрал факультет материаловедения и высокотемпературных технологий, – улыбается.
А когда сдавали курс реакторного материаловедения, там и шпаргалки оказывались бесполезными.
В данном случае надо знать материаловедение древесины нужных пород.
Причины недолгой носки ресниц по вине мастера мы обсудим в теме материаловедение.
Гордость советского материаловедения, сверхпрочные минеральные нити большого удлинения, позволяют создать совершенно новые рельсы.
Ещё о технической оснащённости: техника требует адекватного материаловедения (наука только подходит к нему) и легко пополняемого и почти невесомого источника энергии (а этого пока не видно на горизонте) – без этого технический прогресс немыслим!
На кой ляд нам его материаловедение нужно, никто ответить не может…
В тонкости науки материаловедения она никогда не вникала, не было ни нужды, ни желания.
Также нашлись несколько принадлежащих ему книг по машинам и механизмам, оставшиеся от обучения в вузе, книга по материаловедению издания 1968 года и учебник по сопромату.
Все нации участвовали в создании и развитии артиллерии, да и само понятие «артиллерия» включает в себя, помимо всего прочего, разработки в области материаловедения, взрывчатых веществ, баллистики, современных технологий производства орудий, вопросов стратегии и тактики применения артиллерии, обучения персонала и организации вооружённых сил во многих странах.
Рассмотрены вопросы материаловедения: даны сведения о драгоценных и поделочных камнях, их обработке, с соблюдением всех основных требований охраны труда и техники безопасности.
Опираясь не только на интуицию, я изучала материаловедение, колористику, стилистику, и особенно пристальное внимание уделила психологии.
Посудите сами: нужно обучать основам материаловедения (знакомить с составами и свойствами тканей), учить использовать основные принципы комбинирования цветов при составлении комплектов одежды и т. п.
Вместе с тем, конструкторам, занимающимся разработкой аппаратов, для качественной и глубокой разработки конструктивных решений, необходимо достаточно хорошо ориентироваться в проблемах материаловедения.
Но ведь в области материаловедения мы, как говорится, очень долго были «впереди планеты всей».
Поэтому разработка новых методов исследования строения (структуры) и физико-механических свойств материалов способствует дальнейшему развитию материаловедения.
Вопросы материаловедения будут рассмотрены в контексте вопросов изготовления аппаратов.
Потенциальные возможности глюонных систем оказывались настолько революционными в иных областях науки, что обладание ими, прежде всего в информатике, энергетике, военной сфере, материаловедении давало серьёзные стратегические преимущества перед странами, которые их не имели.
Могли бы нас с полным правом зачислить и как рабочих 1 разряда, ведь мы в школе 2 года на уроках производственного обучения прошли курс «Слесарного дела с основами материаловедения» и были аттестованы по второму разряду.
Материаловедение позволяет идентифицировать предметы и вещества, сохранившиеся так плохо, что раньше об их природе можно было только догадываться.

Сочетаемость слова «материаловедение»

Значение слова «материаловедение»

Цитаты со словом «материаловедение»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «материаловедение»

МАТЕРИАЛОВЕ́ДЕНИЕ, -я, ср. Наука о материалах какой-л. области производства.

Все значения слова «материаловедение»

Синонимы к слову «материаловедение»

Сочетаемость слова «материаловедение»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я