Карта слова «лесовозный» примеры предложения

Предложения со словом «лесовозный»

Вот как те три дуба минуешь, пойдёт вниз в овраг лесовозная дорога.
Узкая и извилистая дорожка, накатанная к лагерю археологов от лесовозного тракта, особо разгоняться не позволяла, а сам тракт выглядел ещё хуже.
Словно по заказу в нужном направлении пролегла заброшенная лесовозная дорога.
Но по таёжным меркам – это не расстояние, и пройти по накатанной лесовозной дороге пешком нам не составляло большого труда.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: аэродромный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Здесь стволы деревьев грузили на лесовозную машину, увозившую заготовленный лес с лесосеки в город.
До ближайшей лесовозной трассы пять или шесть километров пути по глубочайшему снегу.
Тропинка ведёт меня по старой сырой лесовозной дороге.
Это была ломовая работа, по пояс в снегу, на морозе, безо всякой техники – с пилой, топором да с лошадкой, запряжённой в короткие лесовозные саночки-прицеп, которые почему-то называли «сэлэзэ».
За скалой от разбитой лесовозной дороги по ложбине уходила зелёная тропа, по которой прежде ездили разве что на конях.
Далее начали исчезать даже заведения, построенные для местного населения: заправки, ремонтные мастерские для вездеходов и мотосаней, выезды на частные лесовозные дороги.
Кроме ломовых существовали и легковые пролётки, и санки, и крестьянские розвальни, и лесовозные роспуски, но ломовик был более массовым и более демократичным, и мы предпочитали его.
По узким лесовозным одноколейкам ходят бородатые геологи с теодолитами и ездят «шишиги» с любителями природы.
Восемьдесят шестое шоссе шло по отдалённым местам, но съездов с него не было – только бесконечные лесовозные дороги, уходящие прямо в лес: несколько миль по болотистой земле до лесозаготовок – и всё.
Подножия гор и холмов огибали многочисленные лесовозные дороги.
Посёлки разделяли всего несколько миль лесовозной дороги.
Сушимся, хлебаем чаек, перепаковываемся и начинаем продираться сквозь бурелом в сторону лесовозной дороги.
Ехать нам от лагеря километров пятнадцать – сначала по лесовозному грейдеру, а затем по старой, заброшенной лесной дороге.
Лесовозный путь! Осенью здесь грязное месиво, места болотистые, а в былые времена проходил значимый тракт. Теперь не верится.
Первый такой след он обнаружил через милю, недалеко от того места, где дорожка, ведущая от их дома, соединялась с лесовозной магистралью.
Использование накопленных здесь природою богатств возможно лишь с устранением и ею-же воздвигнутых препятствий: разделка лесовозных дорог, устройство мостов через овраги сделают со временем описываемая места удобными для эксплуатации, – но это в будущем.
Довезли нас до конца лесовозной дороги, дальше тропа.
В бухту пришли лесовозные шхуны и приняли баланс, сложенный штабелями во дворе.
За исключением лесовозов на таёжных лесовозных дорогах.
Через пару минут мы пересекли лесовозную дорогу, а затем двинулись прямиком по длинной однообразной трассе через густой темнеющий лес.
Находящееся на самом краю цивилизации поселение, из которого мне предстояло выхватить друга, находилось в обширном лесном массиве, и преимущественно тянулось вдоль единственной на сотни километров, убитой тяжёлой лесовозной техникой дороги.
Вышли на лесовозную дорогу и отправились в обратный путь, благо дорога шла в нужном нам направлении.
Сказал только, что к глубокой ночи выбрался на лесовозную трассу, и там его подобрали.
Поэтому они любят по ночам бегать по накатанным лесовозным дорогам вместо того, чтобы ходить тропой по рыхлому снегу, особенно тогда, когда у них гон, а снег в это время был ещё рыхлый, но уже достаточно глубокий, и под их весом он сильно проваливался.
– Идём, мы, значит по лесу весёлые – подфартило-то нам капитально, да только чуем – что-то не так: лесовозная грунтовка всё меньше да меньше становится, а чаща всё гуще.
Нам предстояло за несколько дней пройти многие десятки километров, где по тайге, где по заросшим тальниками и травой старым лесовозным дорогам, и осмотреть добрую дюжину старых и давно не использованных лесоскладов.
Когда навигатор показал, что до первой точки остаётся около двухсот метров, они увидели, что все следы уходят куда-то вбок на старую лесовозную колею, а впереди на дороге снег не тронут.
Только разбитая лесовозная трасса с глубокими, кое-где наполненными водой колеями соединяла эти дикие дебри с цивилизацией.
Две глубоких колеи вели в глухую чащу, похоже на заброшенную лесовозную дорогу.
– Мы находимся на высоте 11 652 фута плюс-минус три фута, ближайшая лесовозная дорога пролегает в тридцати милях и в пяти горных перевалах отсюда, вот здесь.
Миновав сельпо и бревенчатую школу, «уазик» свернул у пастбища – пахнуло буколикой – и выехал в дебри, одолевая узкую лесовозную дорогу.
Сначала она провалилась в старую лесовозную колею, заполненную водой, – и ушла в неё почти по пояс.
Вскоре я наткнулся на разбитую лесовозную дорогу, по которой явно давно никто уже не ездил.

Сочетаемость слова «лесовозный»

Значение слова «лесовозный»

  • ЛЕСОВО́ЗНЫЙ, -ая, -ое. Предназначенный, служащий для перевозки леса (во 2 знач.). Лесовозный транспорт. Лесовозные дороги. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЛЕСОВОЗНЫЙ

Цитаты со словом «лесовозный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «лесовозный»

ЛЕСОВО́ЗНЫЙ, -ая, -ое. Предназначенный, служащий для перевозки леса (во 2 знач.). Лесовозный транспорт. Лесовозные дороги.

Все значения слова «лесовозный»

Синонимы к слову «лесовозный»

Сочетаемость слова «лесовозный»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я