Веселые рецепты. Увлекательные способы научить малышей есть

Roberta Graziano

Зачастую малыши начинают капризничать, когда им приходится есть то, что им не нравится, особенно, если речь идет о фруктах и овощах.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Веселые рецепты. Увлекательные способы научить малышей есть предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

***

Ёлка растрепаны иголки

Ингредиенты:

• 1 упаковка теста для пиццы

• 100 г томатной пасты

• 80 г свежего сыра провола

• 100 г соцветий брокколи

• 2 большие ложки оливкового масла экстра вирджин

• Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Хорошо промойте соцветия брокколи и отварите в достаточном количестве воды. Слейте воду и перемелите брокколи в блендере. Раскатайте тесто для пиццы и вырежьте фигуру в виде ёлки.

Смешайте томатную пасту с оливковым маслом и солью. Распределите получившийся соус по получившейся ёлке. Обсушите сыр кухонной бумагой, нарежьте на небольшие круглешки и разложите их по всей пицце.

В кондитерский мешок переложите перемолотую брокколи и украсьте пиццу в виде гирлянды. Полейте пиццу небольшим количеством оливкового масла и поставьте в духовку, разогретую до 200°, на 30 минут.

Лук и стрелы для маленьких индейцев

Вам понадобится:

• 2 упаковки теста бризе по 230 г

• 4 морковки

• 4 стебля сельдерея

• 2 молодых цуккини

• 100 г стручковой фасоли

• 1 небольшой кусочек масла

• 1 столовая ложка каперсов

• 8 перьев зеленого лука

• 1 упаковка обезжиренного майонеза

Как приготовить:

Для начала соорудите лук и…..: разверните тесто бризе и кончиком ножа вырежьте четыре лука шириной 1-2 см и длиной 12 см. Выложите получившиеся заготовки на противень с пекарской бумагой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 10 минут. Возьмите 4 небольшие формы, смажьте внешние стенки сливочным маслом и покройте их оставшимся тестом, чтобы у вас получились небольшие корзинки-цилиндры. Выньте луки из духовки и поставьте печься…. на 20 минут.…. готовы, когда они подрумяненные и хрустящие.

Затем готовим стрелы и соус: промойте стручковую фасоль, обрежьте хвостики и поставьте варить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Промойте морковь и кабачки, обрежьте хвостики. Вымойте сельдерей. Нарежьте овощи тонкими палочками — это и будут ваши стрелы. Натрите каперсы, ножницами порежьте половину зеленого лука и смешайте с майонезом. Разложите получившийся соус по четырем вазочкам.

Разъедините формы и получившиеся….., которые наполните стрелами из овощей, уделяя внимание цветам и вкусам. На тарелку положите лук из теста бризе и соорудите тетеву из зеленого лука, вазочку с соусом и….. со стрелами. Блюдо для маленьких индейцев полное витаминов готово к подаче!

Дынные палочки

Вам понадобится:

• Половина дыни

• Один банан

• Один киви

• Тростниковый сахар по вкусу

Как приготовить:

Нарежьте фрукты небольшими кусочками, как показано на фото. Затем, нанизывая на деревянную шпажку, старайтесь чередовать фрукты по цветам и вкусам. Посыпьте тростниковым сахаром и зовите детей. Мгновение… и нет фруктов!

Чулок бабы-яги с сюрпризом

Вам понадобится:

• Тесто для пиццы

• 600 г цикория

• Черные оливки без косточек

• 2 ст.л. оливкового масла экстраверджин

Как приготовить:

Очистите цикорий и отварите его в большом количестве подсоленной воды. Как только цикорий готов, нарежьте его на небольшие кусочки и соедините с оливками, предварительно натертыми на большой терке. Пожарьте недолго на сковородке с двумя ложками оливкового масла.

Раскатайте тесто для пиццы и вырежьте две формы чулка, одна из которых будет немного больше. Положите нижнюю большую часть чулка на противень с пекарской бумагой. Наколите вилкой и выложите начинку из цикория и оливок на форму. Закройте начинку другой меньшей частью чулка так, чтобы сверху выглядывала начинка. Защипните чулок по контуру. Проколите верхнюю часть носка вилкой, чтобы тесто не вздувалось.

Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-60 минут. Перед тем, как разрезать, остудите чулок.

Хрустящие фрикадельки из брокколи и миндаля

Вам понадобится:

• 300 г брокколи

• 50 г пекорино

• 4 ст.л. анчоусов в масле

• 1 яичный белок

• Масло для жарки

• 150 г панировочных сухарей

• 40 г миндаля

• 1 яйцо

• Петрушка

Как приготовить:

В блендере размельчите отваренной брокколи с небольшим количеством воды, в которой брокколи варилась. Полученное пюре подсушите на огне.

Затем перемешайте теплое пюре из брокколи с 50 г пекорино, 40 г измельченного жаренного миндаля, измельченными анчоусами, яйцом и, если необходимо, добавьте немного планировочных сухарей.

Из полученной массы сформируйте фрикадельки, обмакните каждую в взбитом белке и в 150 г панировочных сухарей, смешанных с петрушкой.

Жарьте полученные фрикадельки в большом количестве масла. Подавайте горячими.

Хрустящие фрикадельки из цветной капусты

Вам понадобится:

• Небольшой кочан цветной капусты

• 4 картофелины

• 150 г ветчины, порезанной на большие куски

• 4 ломтика хлеба для тостов

• 2 веточки тимьяна

• 50 г сливочного масла

• Оливковое масло экстраверджин

• Соль

Как приготовить:

Сварите вместе цветную капусту, разделенную на соцветия, и картофель, порезанный на кусочки. Как только капуста и картофель станут мягкими, слейте воду и разомните овощи вилкой.

Порежьте ветчину и перемешайте с овощами, добавив тимьян и 30 гр топленого сливочного масла. Посолите.

Из полученной массы сформируйте фрикадельки, приплюсните их и обваляйте в раскрошенном хлебе для тостов. Хлеб должен хорошо облепить фрикадельки.

В сковороду с антипригарным покрытием налейте две столовые ложки оливкового масла и положите оставшееся сливочное масло, разогрейте хорошо и пожарьте фрикадельки. Украсьте руколой, тимьяном и ветчиной на ваш вкус.

Цветная капуста станет очень хрустящей и вкусной!

Яблочное сердце

Вам понадобится:

• 2 больших яблока

• 50 г печенья «Юбилейное»

• 20 г йогурта или сливочного масла

• 4 шт кураги

• Сок лимона по вкусу

Как приготовить:

Раскрошите печенье вручную или с помощью блендера, добавьте размягченное масло и перемешайте, чтобы у вас получились крошки теста. Почистите яблоки, выньте косточки с помощью приспособления для удаления сердцевины яблок, порежьте яблоко по горизонтали на куски высотой 1,5 см, сразу же спрысните из лимонным соком, чтобы яблоки не почернели. Затем формой в виде сердца или любой другой формы вырежьте из яблок формы будущего печенья. Выложите полученные сердца на противень с пекарской бумагой. Сверху положите оставшиеся обрезки яблока, покрошите тесто. Мелко нарежьте курагу и также украсьте печенье.

Выпекайте сердца 20/25 минут при температуре 150 градусов. Вы также можете экспериментировать и, например, вместо сливочного масла использовать йогурт, тогда сердца будут легче, или же вместо кураги можете взять банановые кубики, они мягче и отлично подойдут для малышей.

Конец ознакомительного фрагмента.

***

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Веселые рецепты. Увлекательные способы научить малышей есть предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я